Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 ... 551 След.
Состояние глобальной спутниковой системы «ГЛОНАСС»
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Это не категоричность а всего лишь мягкий юмор[/QUOTE] Во-первых, это читается все-таки как злая ирония, а не мягкий юмор. А, во-вторых, если Вы ушибете палец, то вряд ли будете ждать от меня мягкого юмора в таком виде. Переводить проблему в шутку - это из другой серии. [QUOTE]PINGVIN пишет:
А вот если б я написал все что думаю насчет того что[/QUOTE] Вы сами прекрасно понимаете, что процесс "прививания обществу либерно-демократических ценностей" отбросил страну (как единый организм) лет на 20 назад минимум. Естественно, все проблемы, являющиеся следствием данной "демократизации", не решить ни за один ни за два года. Да, в спутниках есть иностранные компоненты. Но, во-первых, это не так уж и плохо, а, во-вторых, если мы не будем запускать такие спутники, то никогда не научимся запускать и спутники, состоящие полностью из своих комплектующих. Всю эту ситуация можно подать под совершенно разным соусом и с совершенно разной окраской.

Как бы между прочим, я не сторонник КПСС и не любитель коммунизма. Я просто хочу, чтобы моим детям (а когда-нибудь и внукам) было не стыдно расти в нашей стране, чтобы они могли гордиться не только лишь ее когда-то там в прошлом культурными ценностями
Состояние глобальной спутниковой системы «ГЛОНАСС»
PINGVIN, что за странное злорадство? Вы радуетесь аварии? И уж вообще я не вижу никакой логики к Вашим посылам о попах и т.п.

Лично меня данные инциденты очень расстраивают, поскольку говорят о принципиальной проблеме, заключающейся в разрыве между поколениями специалистов, возникшем в 90-ые годы. Однако, к примеру, если Вы в процессе забивания гвоздей ушибете себе палец, я не буду смаковать этого с таким удовольствием.

Вы часто пишите интересную для обсуждения информацию. Но было бы здорово, будь в ней меньше столь эмоциональной окраски и категоричности.
Квантовая диагностика / медицина, Вопрос одного скептика
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Вот откопал статью по этой теме[/QUOTE] Прямо в точку.
Квантовая диагностика / медицина, Вопрос одного скептика
[QUOTE]Асся пишет:
лично я "за" некоторые методы нетрадиционной медицины, как фитотерапия[/QUOTE] [I]Метод фитотерапии является составной частью традиционной медицинской деятельности и подлежит лицензированию в Российской Федерации в установленном порядке.[/I]

[url=http://www.naturoprof.ru/blanks/1fito-mr.pdf]ФИТОТЕРАПИЯ, Методические рекомендации МЗ РФ 2000/63[/url]
Квантовая диагностика / медицина, Вопрос одного скептика
[QUOTE]Sapiens пишет:
Пока отмечу: шарлатаны особенно успешно исцеляют те болезни, что сами и диагностируют.[/QUOTE] О, в этой области за ними безусловный приоритет.
Квантовая диагностика / медицина, Вопрос одного скептика
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вполне достаточно школьных в сочетании со здравым смыслом.
Здравый смысл, пожалуй, должен быть на первом месте.[/QUOTE] Увы, шарлатаны всегда являются более-менее талантливыми психологами, которые все делают для того, чтобы как раз "здравый смысл" то у человека и отключился. Нам с Вами сейчас легко рассуждать, поскольку мы находимся вне ситуации и не стоим перед выбором. А здесь целая совокупность факторов работает против подруг Асси: 1) необходимость выбора, 2) наличие наукообразных аргументов (наверняка какие-то аргументы же приводятся). В этом случае лишь какие-то "специальные" знания являются последним якорем, за которым здравый смысл может уцепиться. Собственно, именно это я и имел в виду.
Квантовая диагностика / медицина, Вопрос одного скептика
[QUOTE]Асся пишет:
Самый большой абсурд это то, что двое из самых горячих сторонников этого метода среди подружек микробиолог /по моим наблюдениям с гораздо большой медицинской культурой/ и математик/программист.[/QUOTE] И, как Вы понимаете, ни у кого из них нет достаточных профессиональных знаний для того, чтобы разбираться в "квантовой диагностике", за счет чего им можно навешать какую угодно лапшу. Тем более, что они женщины, а значит более эмоционально-восприимчивы ко всякой информации.
Квантовая диагностика / медицина, Вопрос одного скептика
[QUOTE]Асся пишет:
я не могу найти достаточно подробную информацию[/QUOTE] И правильно - ее просто нет. [QUOTE]Асся пишет:
а сомнения у меня глубочайшие.[/QUOTE] И это тоже правильно. Посудите сами, законы квантовой механики (в отношении человека) действуют на масштабах атомов и небольших молекул. Размер атома порядка 0.1 нанометра, а размер самой маленькой клетки человека, сперматозоида, около 5 000 нанометров (без хвостика), т.е. в 50 000 раз больше. Таким образом, даже самая маленькая клетка человека настолько далеко находится от характерных квантовых масштабов, что говорить о каких-то ее квантовых характеристиках просто бесмысленно.

"Вот так поет бычий цепень" (с)
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
Оба пол[B]у[/B]чите, если будете продолжать.

Пора бы уже и научиться вести себя прилично в приличном обществе. Неужели так радостно каждый раз дрязги устраивать?
[ Закрыто] Что такое наука?
Прошу прощения, Вы являетесь общепризнанным специалистом по философии и методологии науки? Или в Государственном Медицинском Университете стали работать люди, разбирающиеся в вопросах астрофизики лучше сотрудников Государственного Астрономического Института? Нет? В таком случае Ваши сообщения являются грубым оффтопиком, не имеющим отношения к статье, тем более, что в ней обсуждается не философское определение науки, которое якобы строго необходимо для обсуждения, а именно то, как и какие процессы происходят в науке. Таким образом, если Вы зачем-то стремитесь определить науку, навесив на нее какие-то ярлыки, то автор темы давно уже дал определение науки по ее процессам, которые для нее характерны.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 ... 551 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее