Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 436 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]К научному фричеству ваша жена и Лексус не имеют никакого отношения.[/QUOTE] Нет, конечно. К фричеству имеет отношение ваше неумение строить предположения и размышлять. [QUOTE]Не понимаю, почему упоминание вашей жены и Лексуса вызвало такую неадекватную психическую реакцию.[/QUOTE] Вот и снова вы самоуверенно высказываете некоторую точку зрения, которая нравится и удобна вам, но далека от реальности. Вы, Ольга, путаете свои внутренние проекции с тем, что происходит в мире на самом деле, и мою попытку прокомментировать и объяснить вы сочли "неадекватной психической реакцией", потому что это именно ваш собственный внутренний мир заставляет вас считать и видеть ее таковой.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Нет, "Бедный ..." , как ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, который подарил своей жене дорогущий "Лексус".[/QUOTE] Вот потому мы и говорим, что вы рассуждаете как типичный фрик, не говоря уже о том, что демонстрируете сейчас дикое мещанство, многократно высмеянное классиками литературы. Но вернемся к рассуждениям.

Во-первых, я дал ясно вам понять, что провоцировал вас намеренно. А это означает, что моя жена в реальности может с одинаковым успехом как ходить пешком, так и ездить на каком-нибудь обобщенном бентли. Но вы не стали взвешивать варианты, а просто выбрали тот, который удобнее и который хотелось вам (при том, что он вообще может быть наименее вероятным). В науке так не делают.

Во-вторых, вы проигнорировали возможность, что моя супруга могла бы заработать на машину и сама. Более того, вы даже пропустили наиболее вероятный вариант "вместе". Класс.

В третьих, хотя CASTRO только что об этом писал, но даже самый дорогой Лексус стоит дешевле однокомнатной в Москве или трешки в каком-нибудь городе-миллионнике.

Ну и путать вас дальше рассуждениями типа разницы между премиумом (первый сорт) и лакшери (роскошь) я уже не буду, и без того достаточно.
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
Для полноты иронии это надо было написать в духе японской танка:

(тут был забавный вариант, но я его не стал публиковать, чтобы осталась подобающая японской поэзии недосказанность).
Гликемический индекс
Скачек не связан с нахождением пищи в каком-то конкретном месте, он связан с началом всасывания переваренной пищи. Если вы пюре введете зондом непосредственно в кишечник, минуя желудок, то точно также продукты переваривания пюре начнут всасываться, вызывая скачок уровня сахара.

[QUOTE]Судя по графикам[/QUOTE] Судя по вашим рассуждениям, логика - это не ваше. Давайте вы просто примете как факт, что скачек есть всегда, он принципиально неустраним и является неотъемлемой частью процесса обмена веществ.
Гликемический индекс
[QUOTE]Алекс Сем пишет:
Я  имел ввиду, что  картошка не будет перевариваться во рту[/QUOTE] Это ничего не меняет.
[QUOTE]Алекс Сем пишет:
А в кишечнике картошка будет перевариваться как обычно.[/QUOTE] Ну и точно также будет подъем уровня сахара в крови, ничего не изменится.
Гликемический индекс
[QUOTE]Алекс Сем пишет:
то , в первые полчаса скачкА глюкозы не будет?[/QUOTE] Если пюре глотать, оно у вас в ЖКТ перевариваться перестанет, что-ли? Что за бред?
Гликемический индекс
[QUOTE]Алекс Сем пишет:
но глюкоза не может моментально попасть в кровь через  слизистую ротовой полости, поскольку она получается в результате расщепления крахмала[/QUOTE] Я еще раз повторяю, что это не играет никакой роли, поскольку переваривание пищи в любом случае занимает не один час.

Принципиальным моментом является совсем другое - скорость нарастания уровня сахара в крови. Когда вы едите пюре или сладости, их расщепление происходит очень быстро, и уровень сахара в крови начинает так же быстро расти. Соответственно, для нейтрализации этого сахара организм начинает выбрасывать в кровь инсулин и глюкагон, чтобы сообщить тканям организма о необходимости срочной утилизации излишков углеводов. Когда гормонов оказывается в крови достаточно много, процесс утилизации начинает протекать быстрее, чем углеводы всасываются в ЖКТ, и уровень сахара в крови начинает падать, хотя процесс пищеварения еще весьма далек от завершения.

Здесь полчаса - типичное время реакции системы, направленное на компенсацию повышенного уровня сахара, и к времени переваривания пищи или ее нахождению в желудке это не имеет никакого отношения.
Гликемический индекс
[QUOTE]Алекс Сем пишет:
Это слишком теоретически[/QUOTE] Нет, это практически. Для простых углеводов не нужно ничего особенного для всасывания, поэтому они вызывают моментальный подъем уровня сахара.
[QUOTE]сьеденная картошка или гречневая каша находятся в желудке не менее часа[/QUOTE] А это не играет никакой роли. Организм реагирует на скорость роста уровня сахара, выбрасывая инсулин, который кричит мышцам и жировой ткани, что здесь есть свободные резервы углеводов, которые необходимо утилизировать (запасти в виде гликогена или жира). И указанные выше полчаса - это всего лишь типичное время, когда два процесса уравновешивают друг друга.

При этом разница между простыми (картофельное пюре) и сложными (гречка) углеводами состоит в том, что сахар в крови растет с разной скоростью, и, соответственно, активируется разное количество инсулина. Время нахождения в желудке при этом неважно.
Гликемический индекс
Вообще-то простые углеводы начинаются всасываться в кровь еще во рту.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Да и вообще концепция старения света сама по себе противоречит наблюдательным данным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 436 След.