Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 436 След.
Гликемический индекс
[QUOTE]Алекс Сем пишет:
но глюкоза не может моментально попасть в кровь через  слизистую ротовой полости, поскольку она получается в результате расщепления крахмала[/QUOTE] Я еще раз повторяю, что это не играет никакой роли, поскольку переваривание пищи в любом случае занимает не один час.

Принципиальным моментом является совсем другое - скорость нарастания уровня сахара в крови. Когда вы едите пюре или сладости, их расщепление происходит очень быстро, и уровень сахара в крови начинает так же быстро расти. Соответственно, для нейтрализации этого сахара организм начинает выбрасывать в кровь инсулин и глюкагон, чтобы сообщить тканям организма о необходимости срочной утилизации излишков углеводов. Когда гормонов оказывается в крови достаточно много, процесс утилизации начинает протекать быстрее, чем углеводы всасываются в ЖКТ, и уровень сахара в крови начинает падать, хотя процесс пищеварения еще весьма далек от завершения.

Здесь полчаса - типичное время реакции системы, направленное на компенсацию повышенного уровня сахара, и к времени переваривания пищи или ее нахождению в желудке это не имеет никакого отношения.
Гликемический индекс
[QUOTE]Алекс Сем пишет:
Это слишком теоретически[/QUOTE] Нет, это практически. Для простых углеводов не нужно ничего особенного для всасывания, поэтому они вызывают моментальный подъем уровня сахара.
[QUOTE]сьеденная картошка или гречневая каша находятся в желудке не менее часа[/QUOTE] А это не играет никакой роли. Организм реагирует на скорость роста уровня сахара, выбрасывая инсулин, который кричит мышцам и жировой ткани, что здесь есть свободные резервы углеводов, которые необходимо утилизировать (запасти в виде гликогена или жира). И указанные выше полчаса - это всего лишь типичное время, когда два процесса уравновешивают друг друга.

При этом разница между простыми (картофельное пюре) и сложными (гречка) углеводами состоит в том, что сахар в крови растет с разной скоростью, и, соответственно, активируется разное количество инсулина. Время нахождения в желудке при этом неважно.
Гликемический индекс
Вообще-то простые углеводы начинаются всасываться в кровь еще во рту.
перспективы борьбы со старением
[QUOTE]Юрий Сидоренко пишет:
Все так, но ничего личного[/QUOTE] В таком случае, до свидания. Самоуверенные хамы нам тут не нужны.

Бан.
перспективы борьбы со старением
[QUOTE]Юрий Сидоренко пишет:
Мне то зачем искать то чего нет?[/QUOTE] То есть вы мне, модератору форума, открытым текстом заявляете, что я идиот? Хорошенько подумайте перед ответом, потому что я свои выводы в отношении вашего пребывания на форуме уже сделал.
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
Для полноты иронии это надо было написать в духе японской танка:

(тут был забавный вариант, но я его не стал публиковать, чтобы осталась подобающая японской поэзии недосказанность).
Теория поплавка.
Только верхние полки остались, видимо.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Костя отправился туда, откуда и пришел.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]janmik пишет:
но это еще не означает, что приход к власти большевиков было лучшим и единственным выходом из сложившейся ситуации[/QUOTE] Как говорится, история не терпит сослагательного наклонения. А последующие исторические события показали, что в результате прихода к власти большевиков страна в среднесрочной перспективе оказалась не только в состоянии справиться с вызовами, которые перед ней впоследствии возникали, но и во многом возглавить ход мировой истории.

Что, впрочем, не отменяет возможности обсуждения вопроса о соизмеримости жертвы, которая, впрочем, неизбежна и в любых других сценариях.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]да и вообще не рассматривал возможность социалистической революции так скоро после буржуазной.[/QUOTE] В виду расхождений между устремлениями и реальностью.

[QUOTE]CASTRO пишет:
Но воспользовался грамотно ситуацией, молодец.[/QUOTE] Там, по моему, ситуация складывалась неотвратимой до ужаса - я когда в меру своих возможностей интересовался вопросом, у меня волосы дыбом на голове вставали.

С другой стороны, все мы тут сейчас имеем возможность обсуждать это исключительно благодаря последующей кардинальной перестройке всех социальных (да и не только) процессов, поэтому заметание события под ковер выглядит как своеобразная шизофрения и/или незрелость. Не научилось до сих пор наше общество переосмысливать и принимать исторические процессы в собственном отечестве.

[QUOTE]Правый переворот с Корниловым во главе провалился. Так что вариантов-то особо и не было.[/QUOTE] Во-во.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 436 След.