Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 551 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Olginoz пишет:
Плотность и есть некоторая величина в точке, т.е. значение.[/QUOTE] Нет. Вы говорите о том, что плотность, как и всякая другая величина, в конкретной точке имеет конкретное значение. Но при этом сама по себе плотность, по определению, - это некоторая характеристика некоторых (других) значенИЙ. Для плотности вещества - это характеристика значенИЙ массы. В единственном числе - только если мы говорим о пределе значенИЯ (Δm/ΔV) при размере области (ΔV) стремящемся к нулю. Вот тогда слово "значение" соотносится со словом "предел", который имеет некоторую конкретную величину в данном контексте. Но это не плотность значения и не значение плотности - это значение предела (других значений), который и есть плотность.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Для уровня.[/QUOTE] 42?
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Если Вы читали Фихтенгольца по данному вопросу, то должны понимать, что речь идёт о частной производной по направлению, а не по декартовым координатам.[/QUOTE] Посмотрите еще раз в своего Фихтенгольца и не позорьтесь - частная производная по направлению и градиент - это совсем не одно и то же. Вы чушь и пишете (в формулах), и говорите (в ответах мне). Причем вот совсем чушь чушесветную.

Градиент - это вектор, построенный на основе скалярной функции. Производная этой скалярной функции по направлению - это тоже скаляр. И скаляр с вектором тупо не могут стоять по разные стороны от знака равенства, между ними принципиально не может быть никакой эквивалентности!

[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Поскольку есть производная в дифференциалах, постольку существует интеграл по определению.[/QUOTE] Во-первых, это неверно. Во-вторых, то что вы хотели написать, тупо записывается иначе. У вас ошибки на уровне двоечника первого курса, вы же элементарно не понимаете смысла значков, которые пишете, вы их просто по образу и подобию срисовываете, и то неверно.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
распределение значения[/QUOTE] Распределение всегда у значенИЙ, и плотность всегда у значенИЙ какой-либо функции. У одного значенИЯ плотности быть не может просто в силу самого определения слова плотность, одно значение - это просто некоторая константа, постоянная величина.

Точно так же не имеет смысла "предел определимости". Градиент - это НЕ частная производная, а вполне конкретная комбинация частнЫХ производнЫХ. Интеграл так НЕ подсчитывается, а [B]r[/B] - это НЕ радиальное направление. Ну и так далее. В итоге написанное представляет собою просто бессвязный набор неправильно скомбинированных терминов или, иначе говоря, наукообразную писанину.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
плотность значения[/QUOTE] Бессмысленное словосочетание.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Какой-то бессвязный набор слов. Вы уверены, что вам на математическом факультете ничего про это не сказали?

[I]"Штирлиц порол чушь. Чушь отчаянно визжала" (с)[/I]
Теория поплавка.
Тем временем
[QUOTE]Владимир Путин поручил «проработать вопрос и обеспечить сокращение количества контрольных и проверочных работ в общеобразовательных организациях»[/QUOTE]
🤦‍♂️
Мы стремительно догоняем Туркмению...
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
противную сторону )))[/QUOTE] Проблема в том, что противная сторона отказывается отвечать и называет это все происками западных спецслужб. Хотя исследуют организацию дистанционного голосования и его результаты наши же собственные граждане, причем используя открытый подход, все их наработки выложены в свободном доступе, можно самостоятельно все перерассчитать и перепроверить.

Вот "оригинальное исследование" (одно из), если вам не нравится "Новая Газета" как источник. Там есть ссылки на гит и контакты автора.

https://habr.com/ru/post/579350/

Почитайте, это нейтральная техническая статья без капли политики, просто техническое исследование и вопросы об организации системы.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Вот, человеку не лениво было разбираться. Почитайте на досуге. [/QUOTE] На хабре еще интереснее и подробнее.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Опять скажу банальность, но и доказывать, и опровергать должны заинтересованные стороны. Мне так кажется )))[/QUOTE] Вот именно по этой причине власти, будучи заинтересованной стороной (в соответствии с социальным контрактом граждане передают властям часть своих прав и свобод, например, право на насилие), обязаны организовать абсолютно прозрачную систему голосования и доказать, что выборы были честными и справедливыми, без существенных нарушений. "А вы докаж[B]и[/B]те" - это злоупотребление правом, нарушение общественного договора.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Olginoz пишет:
Племяннице 36 лет, сделала 1-ю прививку от коронавируса и 10дней болела[/QUOTE] Ну да, и болела обязательно из-за прививки, а не потому, что она где-то какую-то инфекцию подхватила помимо всего прочего. А еще у нас люди впечатлительные, иногда только рады покряхтеть и придумать себе болячки.

[QUOTE]ходила к врачу, он ей сказал, что в её возрасте за 60, лучше прививку не делать, а носить маску, посоветовал купить спирт, смачивать салфетку[/QUOTE] Среди врачей (как и среди представителей других профессий) полно "вчерашних" троечников, ничего удивительного.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 551 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее