Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 535 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Хосподи, а это то каким краем к вашим предположениям, почему они не бомбили Кремль в первые месяцы? Там в Москве, так то куча иностранцев над проектами поработала (архитекторов, художников, скульпторов), кроме русских, в прошлом. В давнишние времена. Немцы в начале войны и не старались очень зверьми себя показывать: надеялись, что часть советского населения сама перейдет на сторону самой выдающейся (в т.ч. и культурной арийской расе). У вас Гитлер до парада победы в Москве где должен был жить - на руинах? В палатке? Или стал бы ждать, пока Москву отстроили, по их проекту, а потом парад фашистов? Гитлер был художником, и уж проводить парад среди руин, на фоне такой неэстетичной картинки - это уж слишком принижать его и верхушки вкусы. А так, флагов нацистских навесить - вот это вполне по ним. Типа смотрите, Наполеон не взял, а я взял, и видно, чего конкретно взял, а не бутофорские съемки с руин или вновь остроенного, непонятно где, города.[/QUOTE]

Вера, то, что Вы говорите, противоречит хорошо известным фактам.

1) Зверствовали немцы максимально именно в начале войны. Не фронтовые части, конечно, а оккупационные. Только когда стало понятно, что война затянулась, что нужна рабсила в Рейхе и помощники на оккупированных территориях, они стали более рационально относиться к местному населению.

2) Кремль бомбили неоднократно.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Должная система противовоздушной обороны просто отсутствовала. Даже постов визуального наблюдения небыло. Это просто фатальный просчёт нашего командования.[/QUOTE]

Думаю, это связано именно с переносом границы. Я как-то был на так называемой "линии Сталина" - Минском укрепрайоне на старой границе. Там сейчас музей. Так вот, там прилично было. И противовоздушка тоже была. А на новом месте не успели наладить оборону.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Ресурс двигателей 50 часов?[/QUOTE]

Да, в начале войны 100 часов считалось отличным результатом.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Открыл семитомник "Великая отечественная война".

С расстановкой сил перед войной, конечно, несколько мутная картина. "Правильная" перегруппировка по категориям может быть использована как в одну, так и в другую сторону.
СССР сильно превосходил Германию по танкам в целом. Но, в основном, по лёгким. С другой стороны, для Германии приводится суммарная цифра для средних и тяжёлых танков, но известно, что тяжёлых-то почти не было. По орудиям и миномётам суммарно, выходит, СССР и вовсе превосходил Германию. Но не ясно распределение по калибрам.

В любом случае, не было у Германии суммарного перевеса в разы. Да и защищаться на своей территории всегда проще, чем наступать на чужую.

Но интересна оговорка об исправных советских танках (а только они учитывались в статистике). Так вот, чуть ли не 40% советских танков на западных границах СССР числились как неисправные (в основном, лёгкие, по тяжёлым и средним доля неисправных меньше). А в качестве основной причины неисправности называется выработка ресурса двигателей при переброске со старой советской границы на новую. Это о пользе оккупации восточной Польши.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]CASTRO пишет:
То, что СССР частично потерял в боях, а частично просто бросил имевшееся у него вооружение, никак не отменяет того, что на начало войны у него оно было. Германия, кстати, тоже воевала не довоенными запасами.[/QUOTE] Было, как и в любой стране, но в разы меньше, чем в милитаризованной Германии, на которую работала вся Европа, и устаревшее. Красная Армия сражалась героически, за свои семьи, дома, за свою землю, против фашисткого зверства. Я училась по старым учебникам, помню сравнение вооружений и динамику роста производства оружия и новых видов оружия в годы войны. Не знаю, что пишут в современных учебниках, может переписано всё иначе. Я доверяю тому, чему училась, оно совпадает с воспоминаниями людей, и  доверяю своим родителям, они тоже были участниками тех событий.[/QUOTE]

Ну, ежу понятно, что СССР никогда бы не позволил себе написать, что имея превосходство по всем основным видам вооружений он первый этап войны слил.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Советский Союз освободил Польшу от фашистких захватчиков, Польша стала социалистической страной, она была благодарна стране освободителю. Зачем? Все послевоенные договоренности достигнуты. [/QUOTE]

Действительно, зачем возвращать отжатую территорию, которую никто изначально никогда возвращать не собирался... А вот Финляндия не стала социалистической и не была благодарна стране освободителю. Почему ей не вернули территории? А наоборот, отжали ещё больше?

Как Польша была благодарна - разные мнения есть.  И территория ей была нужна. Просто СССР решил проблему польской территории за счёт Германии.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]janmik пишет:
Вы сами-то в матчасть хоть одним глазом взгляните. Соотношение в военном вооружении СССР и Германии,наконуне войны, секретом не явиляется.[/QUOTE] Вот Вы и взгляните, на начало войны, и каждые 4 года во время войны и после войны. Как женщины и дети эту самую военную промышленность во время войны поднимали, а мужчины на войне гибли. Или уже успели переписать историю?[/QUOTE]

То, что СССР частично потерял в боях, а частично просто бросил имевшееся у него вооружение, никак не отменяет того, что на начало войны у него оно было. Германия, кстати, тоже воевала не довоенными запасами.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Не было перед войной никакой милитализации промышленности. Когда на СССР напала фашисткая Германия, в первое время воевать, собственно, нечем было. Буденовская конница и винтовки против танков, самолетов и автоматов. Поэтому фашисты до Москвы и пёрли. [/QUOTE]

Это, конечно, чушь.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[img]http://guskov.web.cern.ch/guskov/World_COVID_57.png[/img]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]janmik пишет:
Ага,блин, будем картошку растить и металлом сдавать и пусть весь мир катится к черту. Вот как-то нет у меня такого в планах.[/QUOTE] А у меня нет никаких надежд ни на вас, ни на CASTRO, ни на кого-либо ещё, и нет больших надежд на государство с его хреновой пенсией после 36 лет стажа на космической фирме и с такой же медициной, как и с пенсией.
[/QUOTE]

Если программист пытается заработать на выращивании картошки, то это наводит на мысли...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 535 След.