Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 24 След.
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
Sapiens пишет:

[QUOTE]
Это Ваши слова.
И всё.

Я очень много таких видел,  лечителей - обучителей...[/QUOTE]

Что видел настоящих очень сомневаюсь.

Предлагаю сравнить результаты моего и вашего лечения ДЦП и ревматоидного полиартрита независимым экспертам.
Вот тогда и поговорим о "научности" достоверности, доказуемости.
А так, кроме бездоказательного и безосновательного "неверимс", ты врешь и т.п. Вы не в состоянии ничего сказать.
Изменено: Валерий Зварич - 11.06.2010 21:31:48
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
Sapiens пишет:

[QUOTE]Соломки подкинуть?[/QUOTE]

Можно, если знаешь где упадешь :D .
Акупунктура., Если знатоки акупунктуры найдутся, то могу поделиться некоторыми немедицинскими, но им интересными рассуждениями к подходу к ней.
Sapiens пишет:
[QUOTE]С таким же успехом Вы можете обучать всем этим премудростям за две минуты (120 секунд).
Результат будет тот же.
Продолжайте обучать любых, думающих, что они врачи.[/QUOTE]

Sapiens, Вы не смогли освоить пульсовую диагностику и другие премудрости акупунктуры, даже обучаясь у Пака (кстати, у последнего своя оригинальная философия и метод). Так почему свое неумение вы распространяете на всех. Многие умеют делать то, что не подвластно вам. Печь хлеб, валять валенки и т. д. и т.п.

Если я умею Лечить при помощи иглы, а вы нет, то это объективная реальность. Ваше мнение в этой ситуации весит и значит не более мыльного пузыря.

Рожденный ползать летать не умеет, но его самомнение может вознестись на недосягаемую, даже соколу, высоту.  А вот падать нематериальному самолюбию физически больно даже с лестничной ступеньки.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
Ого наклацали за пару часов.

Sapiens:
[QUOTE]Жду от Вас примера "электрохимиеского процесса в организме".[/QUOTE]

Прошу. Сокращение миокарда ("механоэлектробиохимический" процесс). "электрическую часть которого кардиологи фиксируют в виде ЭКГ. Механическую часть даже ВЫ сможите определить, услышав тук -тук при аускультации или "прощупав" пульс. :D

Sapiens:
[QUOTE]Это моя статья.
Вы с Муханкиным прекрасно вписываетесь в изложенные там критерии.[/QUOTE]

Ну так сразу в шарлатаны всех кто снимает ЭКГ. Ведь они посмели упоминать термин "электрическая ось". А как известно физикам "электричество" не имеет ОСИ  :!:  :!:  :!:  А сапиенсу "достоверно" известно, что сердце не имеет "электричества" :D
Перегибаем батенька, или в пунктирную извилину банальные и общеизвестные истины не вмещаются?
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
Господа циники.
Дубль 3.

[QUOTE]Зварич
Отсюда, что такое заболевание как процесс? [/QUOTE]
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Максим Чуприн пишет:
[QUOTE]вот еще ссылочку нашел по фитотерапии где описано как работают травки и где их можно применять. Это медицинская библиотека. Мне понравилось. Кто что скажет?[/QUOTE]

Позвольте сказать и мне.
Есть такая травка "Раувольфия"  Ее издревни применяют как лечебное средство.
При отравлении этой травой наблюдаться ГИПОТОНИЯ гиперемия слизистых оболочек глаз, кожная сыпь, боли в желудке, диарея, брадикардия, слабость, головокружение, одышка, тошнота, рвота, кошмарные сновидения. Возможно развитие сонливости и состояния общей слабости. При длительном отравлении возможны явления паркинсонизма.

Ее лечебный эффект связан с развитием гипотонии при хроническом отравлении гипертоника.
Иными словами если у больного есть патологический процесс формирующий А/Д, то дав ему толику яда мы развиваем "конкуриующий" патологический процесс с снижением А/Д. В итоге процесс заболевания усилии, а отдельный симптом купировали. Слава, слава докторам отравителям :o

Если народный целитель дает отвар, настойку или настой травы, то европейский врач "назначает" раунатин, адельфан, резерпин, аймалин, бринердин, кристепин и др. "сляпаные" из этой же травы. Так скажите чем отличается врач от целителя (народная медицина от европейской "научной") если их действия равноценны :?:

А остальные симптомы отравления это побочное действие :!:  

Студента в институте обучают примитивным технологиям, но преподносят как "последний писк" науки. А главное система обучения поставлена так, что бы студент заучивал схемы, а не задавал лишних и неудобных вопросов.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Максим Чуприн пишет:
[QUOTE]Вот видите как много разных методов воздействия на больного гипертонией было придумано. [/QUOTE]

А толку :?:  Ни один из них не является ЛЕЧЕНИЕМ больного. А так припарки. Давай применим и посмотрим что получится. Вы сами признаете.

Максим Чуприн
[QUOTE]Но вот засада справиться и по сей день не можем.
[/QUOTE]
Потому, что они не являются лечением (исправлением, устранением процесса заболевания).

Приоткрою "тайну". В развитии ГБ огромную роль играет ВНС.  Изменение режима труда, отдыха, сна, питания и т.д.приводит к изменению активности ВНС. отсюда и изменение цйифр А/Д. Повторяю для Sapiens. Изменение режима труда, отдыха, сна, питания и т.д. не являютя ЛЕЧЕНИЕМ человека с ГБ,
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Sapiens пишет:

[QUOTE]Идиоту в психушке тоже кажется, что он разоблачил неразумную ложь медицинского персонала.
Или совершил переворот в науке.[/QUOTE]

Освежите свои знания по психиатрии. Говорят помогает. :)
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
alexandr laletin пишет:
[QUOTE]Могу конкретно перечислить все обнаруженные результаты годичного сыроедения. Вес стал меньше на 22 кг. Прекратился храп во сне. Восстановилось зрение с +2 до 1. Кожа лица бывшая похожа на апельсиновую стала тонкой как в лет 17. В жару на солнцепеке перестало подниматься давление, остается нормальным. Появился блеск глаз. Стал опять бегать вверх по эскалатору до конца. Вернулась гибкость тела. Ну и на подобные заявления реагировать просто перестал.[/QUOTE]

Ну и написал бы, что перестав "обжиратся"  получил .... Причем сыроедение. На "вусрицах" получил бы аналогичные достиженя. Или на устричную диету мошна не тянет, только на морковку?
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
PINGVIN пишет:

[QUOTE]Боже мой, уже 21й век, а Вы так и остались в 18м , и рассуждаете как рассуждали во времена Гальвани и Вольты...[/QUOTE]

Неужели в 21м веке уже знают, что такое электрический ток как физический процесс  :?:  Удивил.
«Знают» феномены его проявления в неких рамках физической среды.

PINGVIN утвержает
[QUOTE]Да за прошедшие триста лет эту золотую жилу так перекопали и промыли, что теперь там уже ничего нельзя найти кроме пустой породы ! [/QUOTE]

Несмотря на космические корабли бороздящие просторы космоса, радио, телевидение или компьютеры о роли электромагнитного поля (или как его там) в процессах жизнеобеспечения ничего не известно.

[QUOTE]PINGVIN
Громадные исследовательские работы в этой области проводились не только из чисто научных соображений, но и по заказам полицейских и судебных органов большинства стран и - отдельно от этого -  во всех электротехнических компаниях из-за боллеьшого числа несчастных случаев с людьми, попавшими под напряжение. Так что энтузиасту-одиночке здесь уже давно нечего делать.[/QUOTE]

Действительно перекопали, но «воз» и ныне там.
Что  измеряли – изучали? Как убить? Какой ток подключить к электрическому стулу, переменный или постоянный? Какой силы и напряжения? Теперь знаем.

Пересмотрите  обоснование физиотерапии. Излучение улучшает, нормализует, восстанавливает… одни общие слова.  О действии на конкретные патологические процессы, например,  гиперфункцию вагуса ни слова.

Случай из практики.  Знакомый доктор расхваливает новинку в своей клинике. Некий физиотерапевтический аппарат за один сеанс избавляет больного от кашля.  Заинтересовал. Посмотрел схему – «микроволновая печь».  Вывод, действительно отваренные в  «микроволновой печи» легкие не кашляют.

Так что копали не глубоко, не правильно и не там где нужно.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 24 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее