Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.
Мифы современной медцины-2, Есть резоны? Биологические?
Sapiens пишет:
Цитата
Врёте, а скорее всего несете чушь по невежеству.
И собираетесь осчастливить нас гомеопатией, начитавшись сказок старого шарлатана Ганнемана и его современных последователей.

Догадки, предположения и оскорбления. Но относительно предсказаний вы правы

Цитата
Sapiens
Так я Вам сразу скажу, не тужьтесь. Кроме каки ничего не выйдет.
Мифы современной медцины-2, Есть резоны? Биологические?
PINGVIN пишет:
Цитата
Аллопатия - это метод лечения при котором смотрят какие у больного симтомы и применяют лекарства подавляющие эти симптомы (точнее - вызывающие симтомы проивоположные тем какие наблюдаются). Так лечат знахари, ...

И я об этом :)

Цитата
PINGVIN
... медицина же при лечении лечит саму болезнь, а не симптомы и поэтому современная медицина принцип алопатии давно уже не использует (по крайней мере уже с середины позапрошлого века).

Использует, со всеми вытекабющими последствиями :!:  Оглянитесь, никто не знает, что такое болезнь!
Например, "гипертония".  Отсюда сохранение аллопатии и в XXI веке :D
Мифы современной медцины-2, Есть резоны? Биологические?
shabal пишет:
Цитата
Описание метода, методик и способов воздействия описывать не берусь - в Сети информации предостаточно. Три личных встречи.

Цитата
Случаев много может быть и самых странных. Я вон в казино 500 000 выиграл, и что? Что это доказывает? Был случай...

Вот и я о личном. Никаких притензий на доказуемость :)

Цитата
Sapiens
Вы описали явление, известное, как эффект плацебо.

Именно им - плацебо - объясняются чудесные лечебные свойства гомеопатии, лазерных указок, био-резонанса, хрензнаетчего-баланса и прочих дурилок: картонных и электронных.

Sapiens вы забыли добавить аллопатию :D.
Изменено: Валерий Зварич - 25.05.2010 10:33:00
Мифы современной медцины-2, Есть резоны? Биологические?
Случай из практики.
Врач-стоматолог, страдающая много лет (с детства) анизокорией, подобно вам, в моем присутствии, "прикаловалась" по поводу "лазеротерапии". Любые аргументы в пользу альтернативной медицины она просто "не слышала".
Пришлось, как оргумент, ее вылечить.
После одного сеанса воздействия оптическим, квантовым генератором монохромного излучения размер зрачков стал одинаков.
В качестве оптического, квантового генератора монохромного излучения была  использована «лазерная указка», китайского производства.

Суть поста в том, что у нас в голове, а не в руках. :D
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
Цитата
Sapiens
Гомеопатию мы уже проходили.
Несите её в более подходящее место:   00  .

Sapiens,  Вы очень не внимательны или как всегда жульничаете.
О гомеопатии я ничего не говорил. :o
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
"Всезнающий" Sapiens спрашивает:
Цитата
Цитата
Валерий Зварич пишет:
антибактериальная терапия это паллиатив (в одном из значений этого термина).
В каком?

Ну, на этот вопрос уже имеется рекомендация.

Цитата
shabal
(Зварич, вы поймете это слово? нет - в гугль!)

Цитата
Sapiens
А какой метод допустимый?

А что значит (без мягкого знака) лечить.

Индивидуальный, патогенетический. Устранение патологических процессов составляющий механизм заболевания и формирующих симптомы.  :idea:
Продолжить выделять Ваши ошибки-опечатки красным :D
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
Sapiens, Вы опять передергиваете. :(
Речь шла о равенстве методов лечения кардиологов и знахарей, Вы же из рукава вытащили «язвенную болезнь» и иже с ними. :)  
В своих «железобетонных» примерах Вы не сумели преодолеть планку симптоматического мышления.
И развитие микробной (бактериальной, вирусной и т. п. флоры), и «субдуральная гематома» , являются симптомами (проявлениями) процесса заболевания. :D
С другой стороны благодаря своей высокой «учености» Вы привели прекрасный пример отравления ядом (грибкового происхождения – антибиотики и химической природы) больных с «язвенной болезнью».  :!: И другого, вирусного происхождения, при вакцинации.
А резать, ампутировать, удалять симптомы (следствия процесса) не значить лечить.
Цитата
Sapiens
Это идиотское предложение.
Госуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом.

И почему нельзя осуждать государство, бездарно растрачивающее ресурсы и безосновательно, но репрессивно поддерживающее примитивизм медицины.
Цитата
shabal
Сапиенс, подписуюсь!
Но ведь для Зварича и иже с ним антибактериальная терпия язвенной болезни - паллиатив (Зварич, вы поймете это слово? нет - в гугль!) и аллопатия (у него звучит как ругательство)....  

Вот именно, антибактериальная терапия это паллиатив (в одном из значений этого термина). А аллопатия (отравление больного…..) – недопустимый метод.  
Потому что Вы с Sapiens
\
Цитата
shabal
....патогенеза не знаем а мух ноздрями давим...
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
Sapiens  утверждает что существуют:
Цитата
Кардиологи, знающие, что такое гипертония или стенокардия, отличаются от деревенской бабки-знахахарки знанием и умением реально помочь больному: устранить проявления болезни, продлить жизнь и улучшить её качество.

Но не приводит ни одного примера патогенетического лечения «гипертонической болезни» или «стенокардии»
Для меня другой стандарт. От меня, с угрозой, Sapiens требует примера когда возникшие под действием «симптоматического лечения» изменения клинических проявлений заболевания преподносятся как выздоровление.

Ни один кардиолог, ни Sapiens не знает, что такое заболевание как процесс. Не знают они и патогенез «гипертонической болезни». Поэтому патогенетическое лечение кардиологи вынуждены заменять купированием симптома, «симптоматическим лечением».

Суть аллопатической медицины (симптоматического лечения) заключается в приеме больным эмпирически найденного яда, природного происхождения или синтезированного химическим путем. Симптомы отравления ядом должны быть противоположны существующим клиническим проявлениям заболевания. Принимая малые дозы яда, пациент получает легкое отравление, симптомы которого противоположны симптомам заболевания.

Например. Отравление травой «раувольфией» вызывает: падение давления, сонливость, адинамию, нарушения сна, вплоть до изменения личности. Из этой травы изготавливают таблетки «Резерпин», «Раунатин» «Раувазан» и с другими названиями. Прием этих таблеток при гипертонии вызывает отравление, сопровождаемое падением давления. Сонливость, адинамия, нарушение сна или изменения личности это побочное действие лекарства.
При симптоматическом лечении к существующему процессу заболевания и кардиолог, и бабка-знахарка добавляют «процесс» отравления ядом (лекарством). Изменившаяся под действием яда клиника и преподносится обоими как выздоровление (лечение). Поэтому их «деятельность» равнозначна.

Пример из «устаревших препаратов» связан с их растительным происхождением. Использование «новейших», «патентованных» или «фирменных» аллопатических средств сути проблемы не меняет.

На мое предложение направить свой гнев на государство, не имеющее ни одного фундаментального исследования в области понимания процессов болезни.

Sapiens ответил просто

Цитата
Врете.

Докажите, приведите пример хотя бы одного :D

Цитата
Sapiens
Это делается элементарно просто: путем квалификационного экзамена.

Ну если и программу писать, и экзамен принимать будет Sapiens, то ярчайшего примера «охоты на ведьм»  и придумать нельзя. ;)
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
Уважаемый shabal  извините, если мой пост Вас оскорбил, поверьте никакого пренебрежения к Вашим знаниям.

На данном форуме эта тема поднималась много раз. В настоящее время уже существуют, в дополнение к двум Вашим: «Мифы современной медицины -1», «Мифы современной медцины-2» и другие: «Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе» , « Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия», «К слову об экстрасенсах».
Неужели от их количества зависит решение вопроса?
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
Sapiens пишет:

Цитата
Ошибочное суждение.
Еще два десятка лет назад умирали больные, которые сегодня выживают, в частности бюлагодаря развитию неотложной кардио и ангиохирургии, появлению новых лекарственных средств.

Зачем решать проблемы патогенетического подхода в лечениии ССЗ. Sapiens давно нашел выход - резать, ампутировать, удалять, шунтировать, пересаживать.

Цитата
Sapiens
Смертность от ССЗ в богатых странах ниже, чем в бедных.
Продолжительность жизни там также выше.

Sapiens, неужели вы так далеки от действительности, что верите статистике бедных стран :D
Изменено: Валерий Зварич - 25.05.2010 10:44:38
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее