Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Tartaren пишет:
То, что персональные компьютеры долго отрицались, как перспектива развития электроники - это факт..[/QUOTE]
Они не отрицались, их просто отдали на откуп партнерам по СЭВ, а СССР пытались специализировать на суперкомпьютерах.

С другой стороны, именно из-за PC в СССР была упущена идея альтернативной компьютеризации путем развития терминальных устройств и сетевых сервисов, которые в конце концов привели бы к сетевой ОС. Большое число персоналок, не связанных в сети, в начале 90-х стало просто шагом назад.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Tartaren пишет:
2. Интересно, а что может сотворить вирус со вшитой системой? [/QUOTE]
Это зависит от того, есть ли права записывать в память, где хранится эта система. Помните эпопею с CIH?
Изменено: Олег - 01.03.2010 14:37:50
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Ну да, инновационной, то-то первая советская баллистическая ракета Р-1 была 1:1 слизана с ФАУ-2, автомобиль ГАЗ-А слизан с Форд-А, атомная бомба была сделана по выкраденным американским чережам, а гитлеровский СТГ-44 до сих пор штампуют под названием "Автомат Калашникова", и так почти все сталинские достижения..[/QUOTE]
Вы знаете, у Вас какая-то каша.

ГАЗ-А не слизан с Форд-А. Это и есть модернизированный Форд-А, потому что купили полнокомплектный завод по производству именно этого автомобиля. Никто ничего не копировал! Точно так же "Москвич-400" был полностью вывезен по репарации вместе с технологической линией. А вот сталинское достижение - это "Победа", которую уже копировали за рубежом.

Р-1 опять-таки вывезена вместе со всем, что можно было вывезти, включая спецов. А итог сталинской программы - это гениальная "семерка", которая до сих пор используется как основная рабочая лошадка.

СТГ-44 Вы очевидно, не видели, иначе бы догадались, что у него общего с АК только кронштейн мушки.  :D
Впрочем все СТГ выросли из автомата Федорова времен первой мировой.

По безусловному прогрессу СССР в области цифровой и аналоговой вычтехники при Сталине у Вас, надо понимать, возражений нет.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Вроде того как это было сделано в наладонниках- ПАЛМах лет 10 назад. [/QUOTE]
К сожалению, из-за ослепленности классической конфигурацией PC у нас тогда упустили возможность выйти на рынок массовых ультрабюджетных субноутбуков. Особенно если учесть то, что тенденция развития в сторону сетевых ОС существовала уже тогда.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Колос пишет:
Хочу с компом общаться голосом, жестами или  даже мимикой.
[/QUOTE]
Такой интерфейс ни для чего, кроме игр, непригоден.

Потому что человек оказывается подчиненным компьютеру, он не может свободно говорить с кем-то, выражать эмоции и т.п.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Наберите в строке поиска Вашего браузера слова: кибернетика в СССР.
Все эти постановления о развитии электроники, организации разных там НИИ , институтов, лабораторий и т.д. и т.п. действовали на развитие элеткроники в нашей стране точно так же как постановления ЦК КПСС о развитии сельского хозяйства СССР действовали на развитие сельского хозяйства СССР. [/QUOTE]
Да не смешите, батенька.  :-)

Там, где заказчиком был ВПК, результаты нельзя сравнить даже с гражданской промышленностью, а не то что с - ха-ха! - сельским хозяйством. Первый персональный компьютер "Мир" был создан еще в 60-х годах именно в нашей стране, и образец его сразу же купила... фирма IBM.

Проблемы начались только при Хрущеве, в период, когда кибернетику превратили в научный культ, а вот о механизме передачи военных наработок в гражданские отрасли не позаботились.  В результате в нашей стране фактически сложились две компьютерные отрасли - одна работала на узкие интересы ВПК и выдавала прорывные научные результаты, значительная часть которых до сих пор не подлежит публикации, а другая тупо копировала устаревшую западную технику. Чего не было бы при Сталине и Берия, при которых экономика была инновационной.
КАК РАСПЛАВИТЬ ЛЁД НА ПРОВОДАХ ЛЭП
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Как буд-то я Вас чем-то достала. Можно подумать Вы уже успели досконально изучить, как работают все те приборы, которые Вам уже продают, и Вам скучно стало.
Так где рисуночек-то Вашего предложения?  :D
КАК РАСПЛАВИТЬ ЛЁД НА ПРОВОДАХ ЛЭП
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Ничего вредного, если что-то адресованное не Вам проходит мимо, и не создавая помех.
Тогда объясните, кому адресовано Ваше терминотворчество, не имеющее физического смысла. Вы же даже не можете схему нарисовать.
КАК РАСПЛАВИТЬ ЛЁД НА ПРОВОДАХ ЛЭП
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Сгусток энергии  ЭМ поля бегущей ЭМ волны коаксиально локализован вокруг поверхности композизионного покрытия (всё в согласии с общеизвестными уравнениями электродинамики Максвелла
Схему, пожалуйста. По какому проводнику течет ток, промышленной частоты, по какому - СВЧ, что где наводит вихревые токи и т.п. А то мы с Вами говорим на разных языках.
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
В отверстия в рубероиде на бетон (через резиновые или линолеумные прокладки) кладу кирпичики и ли чурки и на на них уже опираются доски или плиты настила, по которым можно ходить и ложить на них автопокрышки с клумбами (подложив под покрышки прокладки из пластика или линолеума). В такой конструкции получается, что нагрузка через чурки-кирпичики или ножки мебели передаётся прямо на бетон, а на слой рубероида ничего сверху не давит (ни настил-лежнёвка, ни столики с клумбами) и его можно даже поднимать над бетонной плитой  (опираясь ногами на настил) (адгезии к бетону у него нет, легко поднимается), а редкие маленькие отверстия в слое рубероида закрыты сверху от прямых брызг дождя. [/QUOTE]
Вы не ответили, как Вы это все представляете, как эту кустарную работу реализовать на крыше пятиэтажки, в какую сумму все это выльется, как это ремонтировать, и за какие суммы, и кто будет платить.

[QUOTE]: Раз Вы инициатор-продвижник своей идеи или совета, - то Вам и осуществлять-проталкивать свою идею или преподносить её в привлекательном виде с максимальными удобствами для потребителя.[/QUOTE]
Как житель пятиэтажки, я буду проталкивать идею массового общественного движения "Долой надстройщиков!".

Потому что такие надстройки - это удар по жильцам.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее