Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?
Цитата
Вячеслав пишет:
Вот в том-то и беда, что в подобных Вашему представлению картинах реальность строится на основе туманных метафор и поэтических образов. А ведь каждое утверждение надо доказывать и обосновывать последовательно, иначе - пожалуйте в стан с тысячью культов и вер! Там и Ктулху, и Дед Мороз, и Чайник Рассела... Достойная компания!
:D  :D  :D  
Что-либо глупее этого текста трудно представить, но такова природа глупости, что она считает себя верхом разумности. Человеки живут в мире отражения, в зеркальном мире, не будете же отрицать, что познаёте окружающее методом его отражения в своей голове?
Главное свойство любого отражения это  перевёрнутость основных отражаемых качеств. Без труда можете проследить это свойство на любом отражении, будь то отпечаток в глине, зеркальное отражение, или перевёрнутое изображение на сетчатке.
Последнее наиболее приближается к человеческому отражению мира, там отчётливо проявлен такой вид зеркальности как зеркальность масштаба - далёкие предметы проецируются мелкими, а близкие большими. Так массивная гора в совместном отражении может оказаться меньше одной копейки.

Техническая особенность человеческого отражения мира обладает зеркальностью масштаба как изначальным неотъемлемым и неосознаваемым (поскольку ещё осознать нечем) свойством.
Изначально для новорождённого весь мир сводится к своего личному эго, а эго это и есть весь мир. Только потом начинается различение на внутреннее и внешнее, я - не я, и в течении жизни размеры этого "не я" растут превращаясь в самостоятельную вселенную. Следовательно, одной из целей человеческого существования является постепенное разворачивание искажённо-перевёрнутой картины мира на правильную, реальную.

Одно из наиболее нелепых наследий детскости человеческого отражения это уверенность в том, что мир и другие ему что-то постоянно должны. Уверенность что его слепоту кто-то должен компенсировать, ходить перед ним на задних лапках и ублажать все прихоти.  А меж тем в действительности слепота это проблема самого слепого и больше никого. Вам никто ничего доказывать не должен, более того прозревать это ваша и только ваша жизненная задача, а мне оттого, что вы слепец или зрячий ни тепло, ни холодно. Моё дело предложить модель зрения но ехать на себе я никому не позволяю. И уж совсем верх глупости когда недалёкость пытается подыскать мне компанию согласно убогости своего незрелого мировоззрения.

До-казывать, дополнительно показывать,  принудительно раскрывать слепому зрение на то что другому самоочевидно.  Иными словами паразитировать своей слеполтой на тех кто имеет зрение. Это детское наследие отражения, уходящее корнями во временное паразитирование на родителях, во взрослой жизни уже явный порок, тем более, что зрение тем у кого оно есть, тоже не достаётся  бесплатно, это результат познавательной работы.

Общая зеркальность человеческого мира ещё не созрела для понимания неадекватности этого явления в большой вселенной.
Так называемая "беда" , это ваша беда а не моя :idea:
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?
Вячеслав , пример-образ призван лишь наметьть качество, а не тупо копировать его конкретное количество в примитивнм мёртвом обьёкте. Сознание можно лишь в страшном упрощении уподобить светочувствительному конгломерату в толщине фотоплёнки  ;)
Качественное мышление не сводится к количественным демоничеким алгоритмам реагирования.  :)
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?
Шутка - реакция  коверкания и раздербанивания изначальной формы поступившей информации. Потребность в шутке как инструменте защиты возникает тогда когда нужно сохранить внутреннюю информационную среду от изменений, приходящих из внешней информационной среды. Поэтому демонические сознания самые ржачные по своей природе, так как самые  слепые и закрытые. ;)
Правильнее даже сказать - запечатанные и опломбированные  :!:
роботизированные под узкие специализированные информационные задачи.
Любая информационная субстанция вне этих задач нейтрализуется и глушится.
В целом "демонический мир" становится неинформационнопроводным, так называемым - тёмным.
Изменено: Колос - 24.04.2010 16:55:36
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?
Цитата
Вячеслав пишет:
Там Велкий Ктулху петет из своих щупалец Мирозданье!
У познавательной деятельности сознания в любой точке его развития есть два противоположных направления

1. Углубляться во всё  более мелкие подробности мироздания, дробя его на составные части - это дифференциация, а по другим системам знаний – уплотнение, демонизация. Дифференциация порождает строгую иерархическую зависимость, подчинённость сознаний в жесткой структуре, без которой их существование не возможно, поскольку каждое из них обладает только какой-то частью знаний о мире и умений. Демонические миры самые примитивные из всех возможных, ниже их только хаос.
2. Другой подход мироустройства это когда каждое сознание направлено на наиболее полное интегральное знание о своём мире и о других мирах. Классический примером-образом такой структуры мира является голограмма, где каждый её участок имеет информацию о всей исходной обьёмной сцене.

Во втором случае мироздание для каждого сознания становится как бы прозрачным, просветлённым, в которое можно заглянуть сколь угодно глубоко.

В первом же случае сознание, с точки зрения общего, становится полностью слепым и зависимым, то есть демонизируется.
У Даниила Андреева описана  субстанция демонических миров – каррох, атомы которого является внешней пустой копией атомов изначальной субстанции, бесконечно сложной, неисчерпаемой и прозрачной в глубину своей структуры.
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?
Цитата
Вячеслав пишет:
Квантовую суперпозицию разрушает квантовое же взаимодействие, а не взгляд со стороны.
В томто и дело, что "взгляд со стороны" на текущем современном уровне, возможен только при пороге разрушения, и пока больше никак. Представьте к примеру, чтобы узнать как устроены два мерседэса, разгоняем их за 250км/ч навтречу друг другу,  затем собирая, взвешивая и измеряя разбросанные по окрестностям осколки пытаемся выяснить как же они были устроены. Вот этим маразмом и занимаются современные физики. А подсветка фотоном тоже не что иное как спланированное столкновение, в микромире это хоть и не смертельное но серьёзное Д.Т.П!
В этом весь фокус иллюзии:
Цитата
...сознание наблюдателя впервые получило статус «физического параметра». И это вторая основа, на которой развилась эвереттика.
Физичность сознания пропорциональна топорности его средств наблюдения.

Между прочим была бы не жизнь а сказка, еслиб описанным выше методом можно было бы получать из двух автомобилей  один, с удвоенной мощностью и комфортабельностью, не нужно  содержать КБ, строить новые линии производства. А вот физики в эту сказку верят всерёз.
Изменено: Колос - 22.04.2010 15:33:29
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
СПИД - самая чудовищная мистификация 20 века!
[URL=http://chicago.ru/prima1968/book/part4.shtml]http://chicago.ru/prima1968/book/part4.shtml[/URL]

"Профилактика ВИЧ/СПИДа служит прикрытием для решения геополитических задач.
.......
Всё что связанно со СПИДом, на сегодняшний день уже давно не контролируется медиками, врачебное мышление там полностью отсутствует. Рядовые врачи стали заложниками фармацевтических фирм. Путём подкупа высокопоставленных чиновников, в общественное сознание людей внедрена лживая и устрашающая информация о ВИЧ/СПИДе."

X

"На самом деле вирус иммунодефицита человека никогда не был выделен! Об этом знают и его «первооткрыватели» Люк Монтанье (Франция) и Роберт Галло (США). Спустя несколько лет после того, как ВИЧ был «открыт», Роберт Галло был вынужден признать, что открытия не было. За что и был объявлен виновным в научных проступках комиссией честных исследований Национального института здоровья США."

X

"Фармацевтическая индустрия необходима странам так же, как рак – организму. 500 лет назад Римская церковь зарабатывала миллиарды талеров (предшественников доллара), продавая своим верующим индульгенции как воображаемые «ключи к вратам рая». Затем схема обмана обрушилась, а вместе с ней и былое могущество церкви. Сегодня ту же модель обмана использует фармацевтическая индустрия. Она пытается продать миллионам людей «ключи к здоровью», а взамен отбирает у них миллиарды долларов, создавая иллюзию, что заинтересована в сохранении их здоровья. В США бизнес на СПИДе начинался с Центра контроля над заболеваниями (ЦКЗ), военной структуры, основанной ещё в 1951 году. Эпидемиологи называют этот центр медицинским ФБР. Именно оттуда было положено начало применения высокотоксичных препаратов-убийц типа АЗТ, которые якобы разрушают вирус. Препараты с большим успехом нашли применение во всём мире и «борцы со СПИДом» начали свою благотворительную деятельность во благо человечества, проводя эксперименты на людях, разрушая и убивая клетки костного мозга и лимфатические системы кишечников ни в чём не повинных людей. Результат этого бизнеса (фармацевтического холокоста) привёл к гибели большего числа людей, чем все войны человечества вместе взятые!"

X

"Фармацевтическая компания Burroughs Wellcome, производит лекарство от СПИДа АЗТ, известное как "Ретровир". Это очень интересное лекарство. ВИЧ был открыт в 1984 году, а уже в 1986-м компания заявляет, что лекарство найдено, и в 1987-м оно поступает в продажу. Все очень просто: АЗТ был разработан еще в 70-х годах для борьбы с раком. Но выяснилось, что высокотоксичный АЗТ убивает быстрее рака, и в продажу он не попал. И вот теперь решено было выяснить, кто быстрее убивает - АЗТ или СПИД, а заодно «отбить» средства, вложенные в разработку."

X

"Другой фармацевтический гигант Бристол Майерс Сквиб, производил другой терминатор цепи ДНК, DDI. Компания очень хотела снять этот препарат с полки и запустить в производство, надеясь получить свою долю в этом бизнесе от Burroughs Wellcome. В июле 1991 года Консультативный комитет Управления принял решение по этому вопросу и одобрил целесообразность применения DDI. Это был второй лекарственный препарат, когда-либо получивший так быстро одобрение Управлением. С тех пор СПИД истеблишмент поддержал и другие химиотерапевтические препараты, включая дидеоксицитидин (ddC) – лекарство, также разработанное Джером Хорвитцом (Jerome Horwitz) в 1960х и теперь поставляемое на рынок компанией «Hoffmann La Roche». Управление одобрило ddC, но только для использования в комбинации с АЗТ или DDI. Компании держат в строгой тайне то, что препараты, будучи очень ядовитыми, не имеет ни какого лечебного действия – они не обладает антиретровирусным действием! Ещё строже скрывается тот факт, что и самого ретровируса ВИЧ не существует!
.................
большое количество матерей и их детей было бы убито путём подсадки на иглу АЗТ. Большинство ВИЧ-положительных женщин делают аборты, а если рожают, то отказываются от ребёнка, такие дети в любом случае уже с роддома попадают в ВИЧ-концлагерь. Тестирование на ВИЧ и предлагаемое лечение, напротив, фатально ограничивает жизнь вполне здоровой будущей матери и её здорового ребёнка всего лишь 10-15 годами, да ещё при условии постоянного отравления токсичным препаратом. Поистине дьявольское изобретение!!!"

X


"Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ/СПИДа – самый большой обман на современном рынке медицины. Состояние ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, уже давно известно медикам с давних времён. Есть социальные причины иммунодефицита – нищета, недоедание, наркомания, различные болезни и многое другое. Есть экологические причины: ультразвуковые и высокочастотные радиоизлучения от новой электронной техники, радиация в местах ядерных испытаний, избыток мышьяка в воде и почве, наличие других отравляющих веществ, воздействие больших доз антибиотиков и т.п. Синдром приобретённого иммунодефицита (СПИДа) был, есть и будет всегда."

X


"Этьен де Харве (Торонто) рассказал как многие честные учёные и сами разработчики тест-систем обнаружили, что тест-положительная реакция не является наличием вируса. Интересен тот факт, что например, у наркоманов после длительного воздержания от наркотиков ВИЧ-положительная кровь становиться ВИЧ-отрицательной. И никакой вирус иммунодефицита здесь ни при чем. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса."
пересадка глаза
[QUOTE]Колос пишет:
Назовите авторов таких заявлений, кроме Вас самого, разумеется.[/QUOTE]
Учите историю техники уважаемый Уч.
История одного открытия., Серьзность - хорошо, но в меру.
Сочувствую  ;)
История одного открытия., Серьзность - хорошо, но в меру.
Мне больше "Незнайка на луне" нравилось!  :)
Вы, наверное, на что-то хотите тонко намекнуть таким толстым способом?
Неувязочка получается, потому, как бестолковое количество совсем не переходит в качество!
Либо сами не знаете, что хотели выразить, либо делать это коротко не умеете.
Простительно если бы из своего чего бы.
Но спасибо что хоть том "Войны и Мира" не вывалили.  :D

Вообще то мнение Пингвина более ценно, но поскольку ваша тема, то на правах хозяина вполне спускается вам пообезьянничать, приму далее с пониманием любую выходку. ;)
История одного открытия., Серьзность - хорошо, но в меру.
Очень интересно! Неужели фанатики Эйнштейна сами не могут справиться с таким пустяком как эжектор?
А то что «зла не хватает», так не из этого материала объяснения  строятся, и сколько зла не прибавляй, не думаю, это поможет расколоть даже тот же эжектор, не говоря уже о более глобальных вещах. К природе методы гестапо не прокатят!
Поиск ответа начинается с выбора наиболее адекватной модели, все ли модели были опробованы, или только аналогичные  Ким Валерия которую даже с первого взгляда видно, что избыточно сложно завёрнутая для такого простейшего устройства.
Полезный принцип - модель должна быть проще своего объекта моделирования,  а здесь всё наоборот.
Неужели они могут только потреблять интеллектуальный продукт других, требуя каких то объяснений, сами, оставаясь при этом творческими импотентами,  однако  злобно ненавидящими тех, кто имеет жилку творчества и имеющего дерзость её применять?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.