Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 35 След.
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
...Каждый раз поражаюсь явно дебильной способности неучей рассуждать о том, что они никогда в жизни не видели, не учили, не осваивали, не использовали. ...[/QUOTE]
Муханкин, ну Вы прямо как попугай - не первый месяц одно и тоже.
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
..Как обычно, бездоказательная ахинея, порождённая пробелами в образовании.[/QUOTE]
А не почитать ли нам Антонов Г.В. От формальной логики к диалектике. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. диалектик Вы наш доморощенный.
В наши дни о диалектической логике вспоминают редко. Старшее поколение философов обращается сейчас к диалектической логике только в целях критики марксизма, а младшее, похоже, и вовсе о ней ничего не слышало. Однако ещё 15-20 лет назад эта «наука» занимала умы многих отечественных философов. Но проблемам диалектической логики писались монографии, защищались диссертации, проводились конференции, организовывались диспуты. Можно без преувеличения сказать, что диалектическая логика была самым странным и удивительным продуктом марксистской идеологии. «Именно здесь -- отмечает М.В. Попович, -- обнаружилась мистико-иррационалистическая сущность диалектического материализма как политической религии». В этом смысле диалектическая логика представляет собой интереснейший объект для историко-философского и культурологического анализа, и дело не в том, что так уж необходимо бросить еще один камень в марксистскую идеологию или заклеймить наше недавнее прошлое. Диалектическая логика интересна, во-первых, потому что в ней отразились некоторые интеллектуальные тенденции уходящего столетия, сфера влияния которых не ограничивается марксизмом; во-вторых, потому что её история проливает дополнительный свет на вечную проблему взаимоотношений философии и идеологии, интеллигенции и власти.
Так что, Муханкин, Вы будете у нас последним из Могикан. Но я не отрицаю диалектическую логику. Просто её надо очистить от коммунистической (заметьте,не Марксисткой) шелухи. Надо сделать шаг назад, не через задний же проход лезть.
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
методы индукции и дедукции - наиболее часто применяются в математике при выводе обобщений и теорем, а на основе диалектической логики сформулированы, пожалуй, все известные законы природы. [/QUOTE]
Ни Маркс, ни Энгельс никогда не апеллировали ни к какой особой логике и термин «диалектическая логика» не употребляли.
  Логическое противоречие рассматривалось «диалектиками» не как проблема, а как решение, не как вопрос, а как ответ. В результате марксистская философия оказывалась способной объяснить все что угодно и любое обсуждение её выводов становилось бессмысленным. Идеологическая функция диалектической логики заключалась в создании механизмов регулятивного воздействия на мышление. Достигалось это введением в логику содержательных (мировоззренческих) аспектов. Утверждалось, например, что элементами диалектической логики являются принцип материального единства мира, принцип развития, изменения и т.п. Логика -- нормативная наука, поэтому она может быть только формальной. Правильность рассуждений не зависит от содержания составляющих его высказываний. Введение в логику содержательных аспектов означает претензию на нормативное предписывание мышлению определенного мировоззрения. Диалектическая логика предписывала не только как человек должен мыслить, но и что он должен мыслить.
Муханкин, звенит у Вас в голове, ох как звенит.
Индукция и дедукция в математике - это правило построения (технология), а не правило мышления.
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
Но для обсуждения научных вопросов требуются кое-какие знания и разум, т.е. навыки абстрактного мышления, которых у Вас нет.[/QUOTE]
Так поговорим об абстрактном мышлении. Вперёд.
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
Вы постоянно досаждаете, выступая вне темы и вне форума.[/QUOTE]
Ранее я высказывал конкретные мысли по теме, а когда вторглись Вы, то всё пошло прахом - ни одной мысли по теме от Вас не услышали. Гнёте одну линию - да что с Вами неучами говорить. Кто же кому досаждает разговорами вне темы?
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
Эмоции - в наличии, разум - отсутствует... Т.е. в научном плане - ноль.[/QUOTE]
Даже интересно стало. Наглядный пример отзеркаливания - каков я, таков и он. Кстати, одной из характерных черт людей является потенциальная склонность к патологии, возникающая из гибкости их природы. Они собираются вместе, чтобы создать совокупности, которые становятся воплощением тех, о которых сами индивидуумы могут и не знать. Мы собрались вместе на этом форуме.
А разум присутствует только в научном плане? Я много прочитал Вашего здесь, что то не заметил такогого. Научный план без разума в России встречается постоянно. Считайте 99% диссертаций написан в таком научном плане, о дипломных работах и говорить нечего - псевдонаучные гипотезы, хм, в самую точку. Язык в этом плане, научном, у Вас отглажен, но сбил я Вас с этой стези. На марксисткой работе гладили язык наверное. По крайней мере диалектическая логика у Вас коммунистической закалки - нейролингвистическое программирование коммунистов. Пообщаемся ещё - я Вам всё ваша нутро раскрою, сами удивитесь в своём содержании. Но не ищите у меня эмоции в этом плане, бессмысленно. Просто уж больно мне захотелдось Вас перевоспитать. Правдо опасно это - может у Вас возникнуть внутренний конфликт. Привет от праздношатающегося. 8)
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?, Советы подросткам и не только им
Муханкин, так бросим мы с Вами пить, или нет?
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Barbi.vau, на первом же доступном посту я Вам стихотворение посвящу, почти Некрасов, с политической окраской в Вашей интерпритации.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Barbi.vau пишет:
А предыдущие страницы почему не открываются? Если вы решили прикрыть тему, так об этом надо так прямо и сказать, а не ссылаться на технику.[/QUOTE]
Barbi.vau, не надо так отчаянно. Я утром (по Москве) дополз до 19 страницы - все открывались. Далее было время жалко, да и трафик ограничен -был 15 мгб за рабочий день (до отпуска), а сейчас подозреваю уменьшили.
Откройте эту же тему с цифрой 2, как Тайгер. Продублируйте последнии посты.
Изменено: Александр Антонов - 22.06.2011 16:56:26
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Сейчас гибнущие сосны замещают аборигенными дубами.[/QUOTE]
Хрущёв был "хитрее", заставил тополя высаживать. До сих пор проблемы.
Экология, Роль человека в эккологии и новый подход к жизнедеятельности на планете Земля.
Для курсовой работы по экологии за второй курс сойдёт.
Каждый новый шаг вперед в Науке предлагает и инструментарий, который вроде бы отвечает запросам и инженеров, и представителей прикладной науки. И обычно эти люди хватаются за него без тени смущения.   Их  благие  намерения   (правда,   слегка попахивающие нетерпением и жадностью) обычно приносят столько же вреда, сколько и пользы, в лучшем случае делая более заметным следующий слой проблем, которые необходимо понять, прежде чем мы удостоверимся, что прикладники не нанесут непоправимого ущерба. За каждым шагом вперед в науке всегда стоит маточная порода, состоящая из неизвестных, из которых были получены  новые  частичные ответы.  Но [B] голодный, перенаселенный, большой, честолюбивый и полный конкуренции мир не хочет ждать[/B], пока мы узнаем больше, а стремится туда, куда страшатся ступить ангелы.
____________________________________________________________­______Ангелы страшаться.
Одной из характерных черт людей является потенциальная склонность к патологии, возникающая из гибкости их природы. Они собираются вместе, чтобы создать совокупности, которые становятся воплощением тех, о которых сами индивидуумы могут и не знать.
Существует притча, в которой говорится, что когда Экологический  Бог бросает взгляд вниз и видит представителей рода человеческого, грешащих против экологии, он вздыхает и невольно насылает загрязнение среды и радиоактивные осадки. Нет смысла говорить ему, что нарушение было небольшим, что вы просите прощения и больше не будете... Нет смысла приносить жертвы и предлагать взятки. Экологический Бог неподкупен, и поэтому над ним нельзя насмехаться.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 35 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее