Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 35 След.
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
[QUOTE]Костя пишет:
Для способных думать на шаг вперед правильный вопрос для обсуждения: Требования к кутюрье будущего. [/QUOTE]
Костя, встречный вопрос. Что правильнее?
- всё делать по желанию;
- всё делать по нужде.
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
[QUOTE]Степпи пишет:
Обычно я рою почву и грунт промеж корней деревьев при помощи самоделных когтевидных копалок и пинцетов.[/QUOTE]
Хотите сказать, что Ваш экзоскелет лучше моего. Но зато у меня классика, над которой поработал кутюрье (нержавейка).
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
Намёк понял.
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Экзоскелет для красавицы, тоже на ура пройдёт![/QUOTE]
А я Степпи уже обещал самый красивый экзоскелет, у меня в саду есть лопата из нержавейки - копает хорошо и лёгкая.
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
[QUOTE]Юрий пишет:
Может, стоит такую тему создать? Вот развернемся, а?) Как Вы думаете?[/QUOTE]
Экзоскелет русалки например. Пингвин сразу подсоединится.
Экзоскелеты, Возможное применение экзоскелетов
[QUOTE]Степпи пишет:
В частности щупальца могут помогать или даже служить основным средством лова возобновляемой энергии встречного потока воздуха при катании на велосипеде в мордодуй: [/QUOTE]
А попадуй не подходит?
У меня такие экзоскелеты в саду стоят - пять лопат. Приходите, когда снег сойдёт, опробуем тренажёрчики. Степпи, Вам выделю наиболее красивый тренажёр.
Самообразование как форма существования, бытия человека, Насколько важно самообразование, из чего складывается его значимость, и как оно связанно с постоянным развитием информационного пространства.
[QUOTE]Техрук пишет:
Это сознательная политика торгашей. Знания появляются. [/QUOTE]
Голимым образом проявляется в промэлектронике, в пусконаладке автоматических линий. Например симатик (кажется). Не понял подоплёку Вашего сообщения.
Технические интеллектуалы всё более имеют влияние на олигархов производства. Тем более есть с кого пример брать - с торгашей.
[QUOTE]Техрук пишет:
У человечества два личных врага. Ростовщичества деньгами и знаниями[/QUOTE]
Эх Вас размазало по человечеству. К предпринимателям это относится.
Самообразование как форма существования, бытия человека, Насколько важно самообразование, из чего складывается его значимость, и как оно связанно с постоянным развитием информационного пространства.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Волга впадает в Каспийское море... лошади кушают овес и сено ... без пищи человек не может существовать ....[/QUOTE]
Гораздо более наполнено содержанием, чем предыдущий пост.
Ощущение такое, что Александр Жирнов взял большую цитату из дипломной работы, либо из кандидатской советского образца.
Для более живого общения необходимо заменить образование на обучение.
Все большее число людей пытается найти удовлетворение внутри себя. Различные люди называют это по разному: личностное развитие, личностный рост, самовоспитание, Согласно замечательной книге Петерса Рассела "Просыпающаяся планета", область личностного развития растет и удваивается примерно каждые четыре года. Каждый из нас находит свой путь, и порой мы даже не осознаем, что уже делаем это. Может быть, вы заметили, что неожиданно стали осознавать больше различных паттернов поведения. Вероятно, вы обнаружили, что стали все больше осознавать свои собственные мысли и мыслительные процессы, замечая, какие из них помогают вам, а какие являются просто тенями прошлого. Вы играете с изменением содержания своих мыслей, вы играете с изменением формы своих мыслей и удивляетесь воздействию сделанного вами открытия о том, как создавать больше эмоциональных возможностей для себя и других.  Вероятно, вы уже открыли для себя необычайную эффективность развитой привычки определять результат, думать о проблеме как о возможности для исследования, делать нечто, отличающееся от того, что не работает, и учиться новому и волнующему.
Возможно, вы замечаете, что стали чаще догадываться о том, что происходит внутри других людей, и начали чаще доверять своей собственной интуиции. Происходит так, как будто ваше подсознание интегрируется само по себе с вашими новыми знаниями и новые связи развиваются между вашим сознанием и неосознаваемой мудростью. Как будто открывая себя вновь, вы все больше осознаете важные вещи в себе и близких вам людях.
Прислушиваясь к своему внутреннему диалогу, вы обнаруживаете, что применяете метамодельные вопросы, что ваше любопытство растет по мере того, как вы все больше узнаете о своих собственных убеждениях, и вы продолжаете заменять ограничивающие убеждения на те, которые дают вам возможность становиться все более похожим на того человека, которым вы всегда так хотели быть.
Все больше осознавая свою идентичность, вы как будто приобретаете все больше новых выборов, все дальше уходя от образа раба своего прошлого. Вы начинаете по новому думать о своем будущем, и это оказывает сильное влияние на то, кем вы являетесь в настоящем.
Может быть, вы замечаете растущую насыщенность и глубину своих отношений с близкими друзьями, и, наверное, вам хочется проводить больше времени с другими исследователями богатого мира человеческого опыта. И поскольку вы осознали, что действительность создается вами самими, стало легче сознавать ее такой, какой вы хотели бы ее видеть.
Простого обучения уже недостаточно,[B] важно научиться учиться[/B]. Так многому нужно научиться, и так мало времени отводится для этого. Мы не только получаем знания и технологии более быстро, но сама скорость получения этих знаний ускоряется. К сожалению, простое накопление знаний и технических ноу-хау не приносит мудрости, необходимой нам для того, чтобы использовать это богатство на пользу всей планеты и каждого живущего на ней. [B]Мы умны, но еще не мудры.[/B]
Девяносто процентов всех научных знаний приходится на жизнь поколения, рожденного в начале девятнадцатого столетия. Оно стало свидетелем того, как научная фантастика его детства превращалась в научный факт. Парадоксальным образом увеличение знаний заставляет нас чувствовать себя все более невежественными и бессильными. Чем больше появляется знаний, тем более невежественными мы становимся, потому что при этом все большего мы не знаем, и тем в большем мы вынуждены полагаться на экспертов, чтобы сделать простейшие вещи.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Техрук пишет:
Типа, человеческие дети до определенного возраста имеют поведение "Богов"?[/QUOTE]
Богом дадены.
Изменено: Александр Антонов - 13.04.2011 10:32:10
ТАЙНА ГИБЕЛИ ГАГАРИНА И СЕРЕГИНА. ИТОГИ 30-ЛЕТНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Да, под таким письмом оставить своё сообщение - рука не поднимается. Но тем не менее. В конце 60-х годов я служил в авиации - летал радистом. Среди лётчиков упорно ходил слух про гибель Гагарина с Серёгиным такого содержания - возвращаясь с полётного задания, ребята решили присмотреть место для рыбалки, но не расчитали, слишком низко пролетели над рекой.
Рабочее давление в кабине самолёта не выше 3 тысячь метров. Сам испытал разгерметизацию -бумага от бортпайка попала в регулирующий клапан, высота за бортом 10 тыс. м. Искры из глаз самым настоящим образом. Но ориентировку не потерял.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 35 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее