Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 35 След.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Uridoz пишет:
Попросту говоря, у каждого тела свое время. [/QUOTE]
Самый момент дальше продолжить.
Ежели время порождается ощущением, то, естественно, у разных людей разные временные интервалы ощущений. У каждого человека своё время. Продолжительность жизни индивидума без вмешательства болезни определяется этой характеристикой. Более того,продолжительность всего живого исходит из этого же.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]eLectric пишет:
Uridoz пишет: Вот в связи с этим возникает вопрос, обращенный к Антонову и его «соратникам», а, может быть, и к вам: в чем же беда - не можете, не хотите или считаете невозможным или не хотите и не можете, потому, что считаете бессмысленным? Не совсем понял: Что за беда?[/QUOTE]
А беда в том, что человек воспринимает окружающий мир через ощущения, в которые уже заложено понятие времени. Человек воспринимает с помощью ощущений не просто различие, а различие во времени - изменение. В интенсивности скрытно заложено время. Человек как бы составляет карту реальности-территории. По этой карте, которая помечена временем, познаёт мир. Суть не в другой интерпретации законов физики, а в другой карте реальности. При таком рассмотрении органы чувств не будут нашими помощниками. Будет подобие квантовой механики - математически всё чётко, но как это можно представить, никто не знает.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
Вывернув на изнанку возведение в степень, получаем логарифм. И какие просторы открываются нам. Беда, с интенсивностями ещё работать не можем.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
Ежели глаза человека были подобны глазам лягушки, то для человека существовали бы только объекты, которые перемещаются. Он бы с высокой научной трибуны вещал - все без исключения объекты перемещаются. Не существует других объектов. Вообще понятие "нахождение в покое" для человека не существовало. Понятие "время" обособляется именно при нахождении в покое.
Судя по устройству глаз человека, когда то у предков зрение было схоже с лягушечьим. Что бы человек мог замечать неподвижные предметы, зрачки глаз человека стали совершать угловое перемещение туда-сюда. Именно с этим эволюционным процессом и возникло понятие времени. Можно смело одно дёрганье глаз туда-сюда принять за единицу времени. А с другой стороны можно сказать, что тело изменило своё состояние на тысячу "дёргов" глаз. Одна интенсивность сравнивается с другой интенсивностью.
Так же и пространственная система координат связана с расположением глаз. Господа, пофантазируйте немного на эту тему и тогда у вас возникнет вопрос -
______________________________________________________ а то ли мы видим вокруг, что на самом деле?
Мы слишком математизировали окружающий мир, добрались до квантовой механики, там вообще полные дебри. Но кричим, что математически всё прекрасно.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
При этом не надо забывать слово физические. Время я никак не могу отнести к физической величине, но могу сопоставить его с изменением физической величины. Но по мне это изменение является информацией, так как оно должно быть зафиксировано наблюдателем.  Последовательность изменений - движение информации, это и есть время.
Электрическая система организма
[QUOTE]Костя пишет:
схему организма имеет смысл рассматривать только тогда, когда собеседники определились с общей (в разговоре) моделью (принципом, технологией) функционирования самой электросистемы. [/QUOTE]
Прежде всего, есть две характеристики разума, которые могут быть приведены вместе.  Эти две тесно связанных характеристики – автономия и смерть. Автономия – что буквально означает управление собой. Можно спорить, способна ли управлять собой простая машина с регулятором, но представьте себе больше цепей информации и воздействия, налагаемых на простой цикл. Каково будет содержание сигнала, производимого этими цепями? Ответ, конечно, в том, что эти цепи будут нести сообщения о поведении системы в целом. В некотором смысле, первоначальный простой цикл уже содержал в себе такую информацию («слишком быстрый ход»; «слишком медленный ход»), но на следующем уровне будет информация вроде «исправление «слишком быстрого хода» недостаточно быстро», или «исправление «слишком быстрого хода» чрезмерно». Таким образом, сообщения становятся сообщениями о ближайшем предшествующем, более низком уровне. Отсюда уже недалеко до автономии. Смерть – это разрыв циклов и, тем самым, разрушение автономии.
Система будет учиться и запоминать, она будет приобретать отрицательную энтропию, причем она будет делать это, играя в стохастические игры под названием эмпиризм, или метод проб и ошибок. Она будет накапливать энергию. Она будет получать сообщения, неизбежно принадлежащие различным логическим типам, и ее будет тем самым преследовать возможность ошибки в определении логического типа. Наконец, система будет способна объединяться с другими подобными системами, образуя еще большее целое.
Как говаривает Кропин, разумная система должна иметь обратные связи. Но здесь уже теряются понятия прямой связи и обратной - разумная система обязателно замкнутая система причинно-следственных связей. В этой замкнутой системе любое следствие является причиной следующего следствия. Между причиной и следствием обязательно присутствует промежуток времени - линия задержки. Попробуйте объяснить работу механического электрозвонка без учёта временных задержек - зависните как компьютер.
Все эти замкнутые цепочки объединены в более общее кольцо - иерархия. С точки зрения биологии элементарным кольцом можно считать ДНК (РНК) - двойная спираль. В этом изолированном (для электротока) кольце, говаривают, протекает ток малой величины. Тогда должно присутствовать магнитное поле - маленькое такое.
Но Вы предлагаете смоделировать энергетическую систему человека. Восточные религии хорошо это делают.
Электрическая система организма
[QUOTE]Костя пишет:
Я бы для начала предложил к рассмотрению такую ситуацию: функционирование электросистемы человского организма при реализации процесса «шагнуть шаг».[/QUOTE]
Стиль был основателем остеопатической медицины. В конце XIX века он пришел к мысли, что патологии тела могли возникать из-за нарушения того, что мы сегодня называем коммуникацией, что [B]внутренняя физиологическая организация тела может быть делом передачи сигналов[/B] и что спинной мозг является той "расчетной палатой", через которую должны проходить все сигналы. Он утверждал, что вылечить любую патологию можно, проводя соответствующие процедуры над спинным мозгом.
Технологические инновации для президента республики и обычных граждан, Место эксперимента - Татарстан
[QUOTE]Самоделкин пишет:
Так то ж для России, а то ж чиновничья мышиная возня.[/QUOTE]
Хотите сказать, что и перекладывать бумажки стало лень. Действительно, нет народу, так можно утром заглянуть и уйти на весь рабочий день до конца рабочего дня.
Технологические инновации для президента республики и обычных граждан, Место эксперимента - Татарстан
PINGVIN, более насущная задача для России - трудоустроить население, а Вы предлагаете сократить рабочие места.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Sapiens пишет:
Хитин -не кость, плохо сохраняется, да еще миниатюрные размеры... [/QUOTE]
Жаль сперма не сохраняется. Как бы всё было просто объяснить. :D
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 35 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее