Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 629 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну, опять же, западная Белоруссия только в 39м  стала нашей. Были там?[/QUOTE]Не был я в Беларуси. Лукашенко скинут, поеду посмотреть.
Теория поплавка.
Всякие там немцы. Последние из бывших пленных после ВОВ. Немецкие фамилии для меня в детстве от русских на слух не выделялись ибо было их напополам практически. Хотя вот по области ездил и населенные пункты с немецким населением отличают от других. Есть даже яркий пример. Две деревни Первая Фоминовка и Вторая Фоминовка. Расстояние между ними километров 10-15, стоят на одной трассе. В одной население почти сплошь немцы, в другой русско-украинское, по размеру примерно одинаковы в одну практически улицу с переулками. В одной грязи по колено даже когда сухо ( не знаю как они умудряются) и развалюхи со сгнившими сараями в другой чистенько, опрятненько, горшки с цветами за вымытыми окнами, клумбы под окнами, дорожки кирпичом замощены или асфальтированы  и такое ощущения что они без веника из дома не выходят. И еще улица для проезда чужих перекрыта и заасфальтирована.Но та наверно из бывших пленных как раз, хотя не знаю.
Изменено: janmik - 06.03.2021 23:21:22
Теория поплавка.
ВОт :!:  У меня монахи из контекстной рекламы исчезли! Появилось "звездное небо с доставкой" Это про глобус созвездий. Куплю на радостях.
Теория поплавка.
В Омской области немцев до чертиков. У меня пол класса в германиях живет. Особой интеллигентности я в Омской области не вижу.
Про Беларусь: ну не в генах же эта культура демократии передается. Кто там помнит что было двести лет назад. А два последних века вместе, что-то да значит. Ну конечно близость Европы и более тесные связи с ней тоже что-то значат, но это не кажется мне определяющим фактором.
Изменено: janmik - 06.03.2021 22:55:06
Теория поплавка.
Последние два века вместе шли. Один язык практически, одна культура.
Теория поплавка.
Слежу за ситуацией в Беларуси. Там вообще ни о каком самоуправлении или демократии речи еще год назад не было. А сейчас народ прямо очень быстро самоорганизуется. Дворовые чаты появились. К мэрам вопросы возникли и прочим чинушам. Гражданское общество рождается прямо на глазах. Мне кажется это все в нашей культуре и истории заложено, только спит пока. Нужен просто толчок.
Теория поплавка.
Насчет церкви согласен. РПЦ сыграла скорее негативную роль в истории России чем позитивную. Но все же особой разницы в подходе к демократии я бы из этого не стал выводить. У нас конечно идет все с запозданием, но идем мы той же самой дорогой что и европейская цивилизация, только где-то в арьергарде. Тылы охраняем  :D
Теория поплавка.
Ну, вероятно, у нее другой взляд на предмет ею демонстрируемый.
Теория поплавка.
Да ладно Вам. Olginoz безобидный человек со своими тараканами.
Теория поплавка.
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]janmik пишет:
Я подозреваю, что этот старый византиец подчиненных розгами секет. А Вы к нему на работу напрашивались.[/QUOTE] Упаси боже к такому на работу попасть.[/QUOTE]
И таки у Вас с CASTRO все же есть точки соприкосновения. Например, в этом вопросе вы аболютно солидарны в отношении друг  друга. Так что не все потеряно и диалог гипотетически возможен. Зря Вы так категорично.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 629 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее