Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
"В четверг председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что многие инновационные предложения и проекты застопорятся в академии наук. «Я знаю, что в академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет ― как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что ― нет? Это мракобесие какое-то».
Это высказывание Бориса Грызлова прокомментировал председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований академик РАН Эдуард Павлович Кругляков.
― Должен заметить, что эта комиссия существует с 1998 года. Она была создана по инициативе Нобелевского лауреата Виталия Лазаревича Гинзбурга, недавно ушедшего от нас.
Причислять Нобелевских лауреатов в ранг мракобесов ― это чересчур."

вот ссылка: http://www.gazeta.ru/science/2010/01/29_a_3317956.shtml

Меня просто интересует куда мы идем и куда придем? Сегодня Индия зарабатывает в год  $40 млрд. на продаже своего софта, что в пять раз ольше чем мы на оборонке, страна третьего мира блин, за то мы все думаем что мы передовые. Что то мне сдается что скоро мы только с Папуа или Зимбабве на равных сможем сотрудничать, если так пойдет. Вот до чего ненавижу коммунистов но у них хоть соображения хватало что без новых технологий нельзя и от Грызловых и Петриков науку оберегать надо. А сейчас чего? Не сильно удивлюсь если через годик Гробовой в каком-нибудь кресле чиновничьем материализуется и тоже займется проблемами российской науки.

ps Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц - ночью.
Куда там бедному Козьме до нынешних деятелей, хотя его проект о введении единомыслия в России с успехом в жизнь претворяется.
Изменено: Михаил Янов - 27.05.2010 11:12:25
ноль в степени ноль, Почему так?
Тут одна девушка на одном ресурсе задала вопрос - что получится при возведении нуля в нулевую степень? Единица, ноль или неопределенность? Я всегда полагал что будет один и мой калькулятор в этом со мной вполне согласен, по этому удивился такому вопросу. Но погуглив увидел, что по этому поводу в инете идут жаркие дискуссии о_0. Все таки я думаю что будет все равно единица, только вот почему? Калькулятор молчит как партизан, может Вы ответите
Изменено: Михаил Янов - 26.05.2010 17:19:31
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее