Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
Согласен с "a.laletin". Если подробнее раскрыть эту мысль,то движение следует рассматривать,как исходное понятие.В целом ,движение можно условно разделить на повторяющуюся-стабильную(периодическую)часть и остальную(напр.поступательное движение).Это даёт возможность выбирать,в качестве эталона нечто постоянное(периодическую часть) и назначать эталонные единицы(сек;час;сутки, и.т.д.). В результате мы получаем "инструмент"для исчисления движения.Аналогичный пример исчисления массы-выбираем нечто постоянное в качестве эталона(карат-естественный,кг.-результат соглашения и т.п.) и,в результате отношения исчисляем искомую массу.
Внутренняя гравитация, "копай" глубже
"Sapiens"у.Вот именно в этом заблуждение автора(да похоже и Вашего).
Внутренняя гравитация, "копай" глубже
По моему мнению,раз уж автор взялся за единую теорию,то должен обдумать методику построений.Если начать с гравитации,давлений,жидкостей, и звёзд,то придёшь к полному сумбуру.Нужно брать пример с биологии,ведь с её точки зрения(единой биологической теории) нет никакой разницы между напр. слоном и картошкой(разница только в ситуациях). так и с точки зрения единой физической теории-и гравитация,и электромагнетизм,и звёзды и т.п. должны вытекать,как следствия из первичных построений,а не наоборот.
ноль в степени ноль, Почему так?
"В.Пуремен"у.Вообще-то,если пустое множество назовём нулевым,то успех(срого говоря)будет сомнительным.Относительно нуля в теории групп(хоть я и не претендую на знание теории групп),всётаки для аддитивной группы-нуль это нейтральный элемент,а кольцо из которого исключён нуль образует мультипликативную группу,т.е.в обеих случаях нуль выделяется из остального перечня одинаковых по смыслу элементов.Моё рассуждение относительно нуля(число это или не число) не так уж важно,а важно то,что в математике имеет смысл то что сознательно вводится в неё,а не какое угодно сочетание символов.
ноль в степени ноль, Почему так?
"Alexpo"у.Число "шире",чем обозначение количества предметов(см.аксиомы М.Анализа),да и в теории групп "0" особо выделен.
ноль в степени ноль, Почему так?
Применение символа "0",в понятии "температура" ещё более подтверждает,что этот символ не число,а нечто иное(способ разграничения ради удобства).Ноль мы можем применить где угодно,лишь бы это было целесообразно,что в свою очередь определяется симметрией(принцип "наибольшего удобства").Случай Кельвина выделяется из этого ряда,он схож с геометрическим представлением начала,напр. отрезка прямой. Хотя не трудно представить,что прямая имеет место и  по другую сторону от начала.В этом смысле уместно предположение,что не все математические абстракции безукоризненны,во всех случаях применения их в различных качествах.
ноль в степени ноль, Почему так?
По моему мнению, "0" это символ разграничения противоположностей,обозначающий их равенство(по моим представлениям символ симметрии).Втаком качестве он используется в уравнениях; в геометрическом представлении чисел(начало координат).В этом же смысле "0" не являясь числом,служит необходимым элементом их представления.Если ,в каком то разряде позиционного представления чисел имеется "0",то это также можно представить,как равенство каких угодно противоположных цифр. Не зря  в теории множеств отсутствие элементов обозначается термином "пустой",т.к.там нет разграничения их на противоположные. Рассуждая также ,в общем плане,можно прийти к выводу,что ничто не может быть больше,или меньше "0"(это математическая условность),скорее-справа(слева),сверху(снизу),и т. п. от "0". Таким образом "0" это символ центра и именно симметрии.
ноль в степени ноль, Почему так?
Мне кажется ,было бы уместным привести аналогию"Языка"(математика тоже язык)."Мир","Рим"-имеют смысл.Рми,имр-не имеют(если это не аббревиатура).
ноль в степени ноль, Почему так?
"Bright"у.Я Вам про Фому,Вы мне про Ерёму.Вы утверждаете,что функция  a^x является показательной,но математика не "являет",а вводит это понятие,и вы намеренно не договариваете своё определение(или забыли его-см. приведенное определение,или загляните в учебники).Относительно остальных шести пунктов-зачем доказывать то,что вводится?
ноль в степени ноль, Почему так?
"Bright"у.Определение показательной функции(Бронштейн,Семендяев): "Функция f называется показательной,если для каждого значения x ,принадлежащего области определения имеет место равенство y=f(x)=a^x ,где a больше 0 -действительное число, а не равно 1". Так,что насчёт апломба-к указанным авторам.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.