Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Ну что, суть методЫ со времен Гиппократа не изменилась нисколько. Трансформировались только словесЫ.
Желчь, пневма...холодная сухая болезнь...горячая влажная сущность...
А теперь -  симптоматический...функциональное состояние...вегетативный тонус...
Словоблуды. Если Гиппократа с Авиценной извиняет то, что уровень знаний в их время соответствовал уровню терминологии ( и vice versa), что же может извинить Муханкина со Зваричем?

Может их оставить вдвоем в комнате - им как петухам есть о чем друг с другом?
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Решил я книгу написать. Художественную, но про медицину. Действие будет происходить в крупном научном центре. И будут там два нелепых персонажа, я им и фамилии придумал: Мухарич и Званихин. И будут они вечно вести "умные" разговоры, а коллеги будут над ними смеяться, больные смотреть на них недоуменно и избегать. Два таких клоуна. Главный врач их давно бы выгнал, но он понимает, что в деревне должны быть свои юродивые, да и куда их, скорбных головами, выгонишь, помрут же?

А вопрос такой - надо ли у прототипов разрешение спрашивать?


Объявляется распространение книги по подписке.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[I][B]Разумный прниедет и своими глазами посмотрит на "диковинку". Ведь лутше один раз увидеть, чем семь раз услышать[/B][/I].

Зварич, так покажите же!!! Не показываете, потому что НЕЧЕГО ПОКАЗАТЬ?! Пустозвон!
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Муханкин, вы когда-нибудь прекратите слоблудить? Вам самому не противно? Суточная экскреция катехоламинов и глюкокортикоидов - это же идеи более чем полувековой давности! Попытки притянуть теорию Г.Селье в качестве Общей Теории Медицины давным-давно провалилась, и сам Селье это признал и об этом не жалеет. Оценка общего состояния организма по сахарной кривой - вообще бред! Ну имеет она узко-специфическое значение, но не более. Что вам даст показатель сахара крови 5,8 ммоль/л и количество сахара на протяжении суток в моей крови, моче и слюне? Да хоть заизмеряйтесь!
   И при этом  наши "великие" ученые (тьфу!) ни слова не говорят об интегральном показателе здоровья - уровне потребления кислорода тканями!  И даже этот интегральный показатель для конкретного индивидуума с его проблемами и патологией мало чего дает. Ну, черт возьми, снижено потребление кислорода в покое, толерантность к нагрузке падает до 60 кгм/мин - и живет такая бабулька еще пару десятилетий. А здоровяк, спокойно выкручивающий 150-180 кгм/мин  "режет дуба" через неделю-две. Не сталкивались? Вам, Муханкин, и прозектором работать непозволительно. Столы на хрен в прозекторской попортите - и только.
В какое отверстие утки пациенты писают знаете? Тоже не знаете?! Не удивлюсь.
Словоблуды-диалектики. Подшейте свою диалектику к своему гульфику.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Пациентов, даже  зомбированных, раззомбируем и вылечем. Зварич-Муханкина - никогда. А что в медицине вот так - оно и в физике-химии и в технике  петрики рулят. Чем медицина хуже? Каждой деревне по юродивому, каждому форуму - по Муханкину, каждой науке по Зваричу.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Ну так ведь давно известно, что сумасшедшие чрезвычайно сексуальны! Вот они с появлением Инета и проявляют свою "потенцию", трахая мосК людям.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Уважаемые Сапиенс, Хомо Люденс, Максим!
Понятно, что дискуссия ведется "по приколу". Но как меня достало пустопорожняя брехология, логоррея ваших оппонентов! Рассуждения о диалектичности, "глЫбока" мосль, что больной - не здоровый..."Веревка есть вервие простое". Одна "идея" г-на Зварича про пульсовую диагностику чего стОит... Внутренне хохочу!

Индивидууму. уверенному. что 2х2=4.5 не доказать вовек, что он не прав. быть может смысл  дискуссии в том, чтобы не дать утонуть  в словесных помоях молодым коллегам? Не отдавать площадку этим "диалектикам" от медицины?
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Г-н Муханкин, ваше мнение меня не интересует абсолютно. Сочитесь своими "великими" идеями - после разговора с вами ощущение противное, иду в душ и отмываюсь от вашего словесного поноса.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Господа по ссылке http://bezlekarstv.ru/articles/detail.php?news_cid=557&news_id поднята аналогичная тема. Откровенно говоря, мракобесы здесь на сайте "достали", ругаться с дураки - достает. А тема то интересная и мнение Сапиенса, Пингвина, ХомоЛюденс меня очень интересует. Может быть не поленитесь зайти?
Ну а если появятся уже известные нам клоуны или новые подтянутся - ну что же, придется давать достойный ответ (ответы).
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Ну вот и истина во всей ее наготе, ясная еще много "постов"  тому назад. Еще один машиах зовет в светлое будущее, прозревший третьим глазом...
Скучно, господа, слушать вашу заумь пор божий промысел, божественный уровень информации, просветление при пожирании сырьй репки с лопухом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее