Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Можно посоветовать прочесть неплохую книгу    С.К.Лапп "Мифы современной медицины". К сожалению, в сети ее нет, а как мой бумажный вариант выложить в сеть - не представляю. Да и работы по сканированию...
Но вот что зметил - сторонники сыроедения и вообще "альтернативщики" - это уже диагноз. И любые аргументы "против"  их убеждений моментально превращают в аргумент "за". Году примерно в 1985 в Лит.газете был материал про филлипинских хилеров, на целую страницу свидетели и очевидцы (я помню среди них Акопяна-папу)  однозначно разоблачали аферистов. А утром на обходе больной потрясал мне ЭТОЙ статьей возбужденно восклицая: "Как умело люди лечат!"
Чуть перефразируя поговорку:  дураков тра-та-та! - только та! тупить.
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
Я могу понять многочисленных целителей с их шарлатанскими методами - деньги не пахнут. Я могу понять издателей газет, журналов, книг, издающих многочисленную целтельскую макулатуру - деньги не пахнут. Я могу понять владельцев многочисленных "альтернативно-целительских" клиник и центров - деньги не пахнут. В конце-концов "ничего личного - только бизнес".
Я не могу понять государство, участвующее в этом шабаше. Выдаются патенты на бредовые методы диагностики и лечения с госрегистацией, на бланках с  российской печатью, таким образом бред приобретает вес в глазах неподготовленного и некритичного индивида.  Шарлатаны без медицинского образования занимаются медицинской практикой, получая необходимые для этого лицензии,  понятие "незаконное врачевание"  исчезло? Центральный канал предоставляет ежедневно(!) время целителю 0 у представителя научной медицины только еженедельная программа (о качестве ее не говорю).
Создалось впечатление, что наряду с национальным проектом "Здоровье" существует проект "Целительство".
Вопрос о Медицине
"Никогда еще ситуация в медицине не была столь блестящей"
Из английской книги по медицине. 17 век. Это единственное утверждение о "блестящих" делах в медицине, встреченное мной в литературе (научной, популярной, художественной) за период 2500 лет.
НИКОГДА медицинская наука и практика не смогут на 100% удовлетворить потребности общества по сохранению здоровья и жизнии членов общества.
Но если различать понятия медицина и здравоохранение, то современное российское здравоохранение - ниже плинтуса и не выдерживает никакой критики.
Изменено: shabal - 16.05.2010 00:15:10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее