Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Анна1 пишет:
Цитата  
 Barbi.vau пишет:
Истина проста! Да, порой, банальна. А заумствования на пустом месте - лучше?
Извините, я просто задала вопрос Антонову.
И совсем не хотела ни от кого получить по истине. Я, знаете ли, против любых истин. Они мне кажутся скользкими.[/QUOTE]

Простите, что вмешалась в ваши игры ума. В которых истина  не имеет значения.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Анна1 пишет:
Так и хочется добавить:
Лошади кушают овес и сено.
Волга впадает в Каспийское море. [/QUOTE]

Истина проста! Да, порой, банальна.
А заумствования на пустом месте - лучше?
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Анна1 пишет:
То есть без человека или там лягушки (ощущателя) времени не существует?[/QUOTE]

Времени, как объективного, природного явления - не существует. Есть круговорот материи в природе.
А время сугубо субъективное и абстрактное порождение человеческого разума.

Для лягушки времени - не существует.
Для животных, наверное, не существует.
Даже маленькие дети живут настоящим, вне понятия о времени.
На понимание "времени" способен только  достаточно развитый человеческий мозг.
А  для понимания того, что времени не существует, мозг должен быть ещё и мыслящим.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Цитата  
  Александр Антонов  пишет:

... если заставить лягушку сидеть спокойно в горшке с холодной водой...

Не знаю, насколько лягушка терпима к холодной воде, а вот реально если кроманьона погрузить в ванну с тепленькой водой при приятном общем ощущении ее телом и дальше "... очень медленно и постепенно повышать температуру этой воды, так что не будет никакого выделенного момента, в который кроманьон должен подскочить, то он никогда не подскочит. Он сварится", - это утверждение будет абсолютно подтверждено именно таким завершением данного эксперимента. Правда, перед тем, как свариться, кроманьон в блаженно-сонной и исподволь подкрадывающейся к нему истоме благополучно успеет мозгами "отключиться" и весь дальнейший процесс образования в ванне соответствующего бульона будет происходить без его активного участия.   Бр-р....  [/QUOTE]

Лягушка - хладнокровная. Может в ледышку превратиться, а потом оттает и оживёт. Что-то там в крови... действует наподобие антифриза. Клетки не разрушаются при замерзании... и сердце до конца не замерзает.

Не знаю, как лягушку, а вот человека в сознании -  вскипятить невозможно. Так что, ваши кровожадные предположения - это только фантазии.
В реальности мы живём вне времени, вне условности. Живём настоящим, реагируем на непосредственные раздражители. Когда интересно - теряем счёт времени.
Нужны доказательства?  Сколько времени вы хотели потратить на интернет? А сколько потратили?
Хорошее дело - интернет!  Вошёл на десять минут.  Два часа пролетело. Скажите, что это время вы были вне сознания?
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Алексей Бочаров пишет:
Человек создаёт время,потому что обладает памятью.[/QUOTE]

Именно!
Время - чистая условность... абстракция.
Люди, которые должны измерить время, уходящее в прошлое, не задают себе вопросов - что есть время?
Они проводят анализ... картины, костей... и по периоду распада тех или иных элементов...  прошу прощения, в таких вопросах - полный дилетант... узнают время, которому принадлежит исследуемый объект...  с точностью... наверное, до столетия? Или несколько столетий, если счёт идёт на тысячелетия?

Человеческий мозг - очень умное образование. Он не только живёт сегодняшним днём. Он может запомнить вчерашний... предположить - завтрашний... и нафантазировать или, по имеющимся обрывочным сведениям, воссоздать  то, что было задолго до его рождения.
Нет ничего более гениального, чем человеческий мозг.
Но его же тупость, часто, просто потрясает.
Имея в голове гениальный компьютер, люди, очень часто, используют его как примитивный арифмометр.
Искусственный интеллект. Движение к истине или к самоуничтожению
[QUOTE]Техрук пишет:
Возможно разум опирается на манипулирование с моделями реальности. Интеллект на манипулирование моделями абстрактных понятий.
В любом случае надо создавать виртуальные площадки для манипулирования объектами различной природы. [/QUOTE]

Да, абсолютно верно: разум опирается на манипулирование с моделями реальности.
Лично я могу построить абсолютно любую модель завтрашней реальности - от максимально приближенной к вероятности, до максимально от неё удалённой.
НО, вот чего я ни за что не смогу построить - модель настоящей реальности. Той которой ещё нет. Но она будет.
Есть тенденции развития... есть  опыт прошедшего... знание настоящего.
На основе этого - можно  предположить - какой завтра будет погода, какие события произойдут...
Но жизнь не часовой механизм... всё время возникают непредвиденные факторы, разворачивающие реальность в ином направлении. (Хотел в интернет залезть, а пришлось за картошкой идти)

Читала фантастический рассказ. Чей - не помню.
Машина, которая предсказывает вероятностную модель реальности для конкретного человека.
Сюжета не помню... но конфликт состоял в том, что человек был поглощён этой машиной. Вместо того, чтобы реально жить, он просматривал варианты того, что с ним произойдёт если он пойдёт туда... повернёт сюда..

Никакой виртуальной площадки для таких вещей быть не может.  Принципиально невозможно создать все образы реальности.  Можно сделать видео картинки, звуки.
Невозможно предусмотреть боль в пояснице, духоту в квартире, переполненный мочевой пузырь, пустой желудок, надоедливую мошку, зудящую около уха, настроение жены и т.д.
Всё свершается только в голове.
Да, и нужна ли такая площадка? Человеческий мозг постоянно работает на планирование и прогноз будущего.
Сейчас вы прочитаете сей пост, пойдёте на кухню, поставите чайник. Завтра воскресенье... на работу не надо. Значит, можно подольше посидеть за компьютером... если только жена не начнёт ворчать.
Мы всё время думаем вперёд... всё время оглядываемся назад... а живём в настоящем, которое есть отражение сиюсекундной реальности.
Изменено: Barbi.vau - 06.03.2011 00:08:11
ВРЕМЯ. Время подвести промежуточный итог., Не «Гений», но только «…..» (кавычки).
Какой интересный спор!

Вопрос: что существует реально?
Ответ: то, что существует в настоящее мгновение.... не в день, не в минуту... в мгновение!
Моргните глазом... и этого мгновения уже нет в реальности.
А где оно есть?
Только в нашей памяти. Вода утекла... еда съедена... самолёт улетел.
Каждую секунду возникает новая реальность. А та, что была секунду назад - осталась в памяти миллионов людей, как субъективное воспоминание о прошедшем времени.
Вот, только готовились встретить новый год... и, тю - тю... часы бьют 12. Вот, только ехали на машине - а сейчас - кровь, смерть... и невозможно повернуть назад... вот, только, женщина кричала от боли...  а сейчас, уже, кричит младенец...  
Водораздел... между прошлым и настоящим... между конкретным и абстрактным... между реальностью и  воспоминаниями о прошедшей реальности.

Прошлое - не реально! Нет его! Будущее - не реально! Его ещё нет!
Есть только миг - между прошлым и будущим... именно он называется жизнь... а всё остальное - воображение, воспроизведение записей, сделанных мозгом.
Интересные обстоятельства, Случайно обнаружил следующие обстоятельства.
Кстати, тоже наблюдала такое явление. Если компьютер  сразу не опознал, то этого раздела нет. Потом появляется. Я думала, это просто  настройка такая.
Будущее, что в будущем может мотивировать человечество к развитию?
Кто очень благодушно настроен на будущее человечество, ожидает  сытой кормушки и озабочен лишь тем, что именно составит смысл жизни в мире сытости? Это во времена, когда меняется климат... и есть угроза, что человечество просто смоет с лица земли?

[QUOTE]В мрачном докладе, подготовленном Общим Управлением Франции к Внешней безопасности (DGSE), полученном Иностранной Интеллидженс Сервис России (SVR), говорится, что президенты Обама и Саркози “согласились” создать объединенную американско-европейскую группу войск, чтобы иметь дело исключительно с Глобальным восстанием, ожидаемым этой весной, когда наш Мир исчерпает еду.

Согласно этому отчету, Саркози, в качестве главы группы развитых стран G-20, организовал в прошлый понедельник экстренное совещание с Обамой. Он предупредил своего американского коллегу, что повышение шока цен на продовольственные товары, происходящих из-за беспрецедентной серии бедствий, угрожает стабильности всего мира и может привести к внезапному началу Полной Глобальной войны
(Food Total War?

Только на прошлой неделе французский Премьер-министр Франсуа Филлон подчеркнул, что одна из главных задач Франции в G-20 состояла в том, чтобы найти коллективный ответ на “чрезмерную изменчивость” в ценах на продовольственные товары, происходящую теперь. Он также привел заявление Филиппа Шальмена, главного экономического советника французского правительства, которое предупреждает, что мир может стоять перед общественными беспорядками включая продовольственные беспорядки в апреле, когда цены на зерно увеличиваются до беспрецедентных максимумов.

Опасения французского правительства по поводу росту Глобальной неустойчивости были поняты на этой прошлой неделе после того, как продовольственные беспорядки разразились в Алжире и Тунисе, 50 человек было убито. Ситуация накалилась до крайней степени, и правительство Туниса этим утром ввело общенациональный комендантский час и ввело войска в столицу, чтобы прекратить растущее насилие.

В прошлую пятницу Организация Объединенных Наций, также предупредила, что миллионы людей теперь находятся в опасности после того, как цены на продовольственные товары достигают максимального уровня, большего, чем когда-либо. Это связано с тем, что общемировые запасы пшеницы упали до 175.2 миллионов тонн по сравнению с 196.7 миллионов тонн год назад; общемировые запасы зерна, как говорится, могут быть 127.3 миллионов тонн в конце этого сезона, по сравнению с перспективой прошлого месяца USDA для 130 миллионов тонн; и общемировые запасы сои спадут до 58.78 миллионов тонн в конце этого сезона по сравнению с 60.4 миллионами тонн годом ранее.

На этой прошлой неделе Роберт Зоеллик, президент Всемирного банка, далее предупредил, что резкий рост цен на продовольственные товары - “угроза глобальному росту и социальной стабильности”, поскольку мир, впервые на нашей памяти, отделяет от хаоса только один бедный урожай.
Чтобы проследить этапы развития страшной общемировой продовольственной ситуации, нужно понять бедствия, которые случились с нашими главными странами-производителями и экспортерами пшеницы в мире в прошлом году, в порядке убывания: Китай, Индия, Соединенные Штаты, Россия, Франция, Канада, Германия, Украина, Австралия и Пакистан.

Бедствия Китая: засуха Китая 2010 года и песчаные бури были серией событий серьезной засухи в течение весны 2010, которая затрагивала Юньнань, Гуйчжоу, Guangxi, Сычуань, Шаньси, Хэнань, Шэньси, Чунцин, Хэбэй и Ганьсу в Китайской Народной Республике - так же как частях Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам и Таиланд, и песчаные бури в марте и апреле которые затрагивали большую часть Восточной Азии.
Засуха упоминалась как худшая в этом столетии, в юго-западном Китае.

Бедствия Индии: рекордный период сильной жары и сельскохозяйственный водный кризис в Индии, вынуждает политических деятелей полагать, что пользовательские взносы за осуществление и другие меры сохраняют воду. Президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе вчера поручил министрам и чиновникам подготовить стратегический план по сохранению стабильности перед нависшим продовольственным кризисом, поскольку были предупреждения, что мир должен столкнуться с нехваткой продовольствия весной 2011г..

Бедствия России: (10 % от общемировой продукции, 20% идет на экспорт) они были поражены самыми высокими зарегистрированными температурами, которые Россия видела за 130 лет ведения записей; самая большая по площади засуха, больше чем за три десятилетия; и массивные пожары, которые простирались через семь областей, включая Москву.

Бедствия Франции: французское правительство понизило их урожай пшеницы, предсказанный на 2.7 % за прошлый год из-за засухи и холодной погоды.

Бедствия Канады: рекордная засуха затронула их главные области производства зерна в Западной части их Страны.

Бедствия Украины: (главный производитель В мире ячменя и шестой по счету производитель пшеницы) была поражена так же, как Россия огнем и засухой. Украина запретила весь свой экспорт зерна в 2011 году.

Бедствия Австралии: страхи перед общемировой нехваткой пшеницы повысились после того, как Квинслендская область Австралии была поражена пагубным наводнением. Эндрю Фрэзер, государственный Казначей Квинсленда, описал наводнения как “бедствие библейских масштабов”. Вода покрывает землю размер Франции и Германии. Вода, как ожидают, накроет поверхность земли глубиной 30 футов, в некоторых областях в ближайшие дни.

Бедствия Пакистана: наводнения погрузили 17 миллионов акров самой плодородной пахотной земли Пакистана, убили 200 000 голов домашнего скота и смыли массивное количество зерна. Фермеры не смогли и не успели сделать посадки зерновых и собрать урожай - это подразумевает массивную потерю производства пищевых продуктов в 2011, и потенциальную долгосрочную нехватку продовольствия.

Бедствия поразили не только большинство главных мировых производителей пшеницы, бедствия затронули и одну из главных областей производства зерна на Земле, Южную Америку. Она также была поражена бедствиями, где историческая засуха нанесла вред Аргентине и Боливии. Бразилия, самая многочисленная страна в этом регионе, была поражена катастрофическими наводнениями, которые убили почти 400 человек за одни только несколько прошедших дней.

Даже Соединенные Штаты были поражены, поскольку катастрофическая зима наступила в 49 из их 50 штатов, покрытых снегом, наносящим беспрецедентный ущерб их зерновым культурам во Флориде из-за замораживающейся погоды, и рекордных дождей, разрушающих массивные числа зерновых культур, в их самой важной области выращивания сельхозпродукции, Калифорнии.

И если Вы думаете, что положение дел не может стать еще хуже, то вы серьезно ошибаетесь, поскольку Южная Корея (один из самых важных экспортеров мяса в Азии) должна была только что, на прошлой неделе, уничтожить миллионы сельскохозяйственных животных после того, как вспышка страшного ящура была обнаружена. Вдобавок к ужасающей мировой продовольственной ситуации, в этом году было получено мрачное известие из Соединенных Штатов, которые сообщили, что почти все их популяции медоносных пчел и шмелей вымерли, и когда вместе с “таинственным” вымиранием всей популяции летучих мышей в Америке означает, что два главных опылителя фруктов и овощей больше будут не в состоянии делать свою работу. Чтом могло бы уменьшить потери, о которых предупреждает этот отчет, и которые будут “библейскими и катастрофическими”.

Важно отметить то, что после встречи с Саркози, Обама начал осуществлять свою Национальную стратегию того, чтобы препятствовать получению правды об этих страшных событиях американским народом, приказывая, чтобы все американские граждане имели интернет-удостоверение личности так, чтобы за ними могли следить и заключать их в тюрьму, как только они начинают говорить правду.

Итак, сегодня, когда сельскохозяйственные торговцы и аналитики предупреждают, что последний пересмотр американских и общемировых продовольственных запасов означает, что нет никакой дальнейшей стратегии решения погодных проблем. Новый циклон готовится поразить Австралию, суровая зимняя погода в Индии убила почти 130 человек, и больше снега выпадает, накрывая Америку.

По материалам http://www.whatdoesitmean.com/index1439.htm
http://topwar.ru/3035-prodovolstven...-na-poroge.html
[/QUOTE]
Изменено: Barbi.vau - 16.01.2011 20:18:53
Будущее, что в будущем может мотивировать человечество к развитию?
Не так давно красивый фильм показывали... сколько продержится  то, что построено  нынешней цивилизацией, если с земли исчезнут люди?
Недолго...

Поскольку я не учёный и мне нет нужды оперировать жёсткими фактами... я говорю о каких-то общих тенденциях. И критика, в данном случае, абсолютно не правомерна.  Я говорю о том, что наука  много  знает о древней  истории нынешнего  человечества... но много и не знает.
И я своими собственными глазами видела документальные съёмки каменных блоков, похожих на стены, снятые на морском дне.
Была Атлантида - не была...  но, скорее всего, история человеческих цивилизаций  имеет более длительное протяжение во времени.
Многие тайны, вроде пустыни Наска так и не раскрыты. Непонятно, как во времена "диких людей" могли организовать и просчитать такое строительство, как пирамиды и другие памятники древней архитектуры. Непонятно наличие схожих, хотя бы по величине,  строений в разных концах света.
Читала о странных находках следов человеческого присутствия  при добыче угля в шахтах. Не зная, насколько достоверна такая информация, лично я её в расчёт не принимаю...  тем не менее, переходное звено от обезьяны к человеку так и не найдено. А недавно попалась информация о  находке в Китае, кажется,  которая ставит под сомнение теорию о том что человечество ведёт своё происхождение  от небольшой африканской группы гоминидов.
К тому же, я ещё и не сведуща в таких проблемах... на самом деле, вопросов, не имеющих ответов, наверное - куда больше.

А вот такой скептицизм и критиканство, пополам с откровенным хамством, которые проявляют некоторые люди, это  жёсткий тормоз на мозгах.
Мысль должна работать! Ставить вопросы и искать на них ответы.
А то, что цивилизации погибали... так для знания этого факта и в доисторическом прошлом разбираться не надо. Были развитые и перспективные государства,  которые погибали одно за другим... на их обломках строилось что-то другое, но былого величия уже никогда не достигалось.
Народ майя до сих пор существует... но, написано, что они не смешиваются с другими нациями.
Египет был очень развитым государством до какого-то времени... а потом, словно, забыл - то что знал.

Я объясняю такие вещи тем, что, при определённом уровне цивилизованности,  человечество, - на протяжении веков! - попадает в одну и ту же коварную ловушку: у детей начинают более активно развивать лобные доли, что приводит к торможению эмоционально - образных частей коры.  И всего - то!
Отсюда кровавая история человечества,  когда высокоразвитые майя, оказываются вдруг живодёрами. Когда просвещенная Испания начинает, по всей Европе, жечь людей. Когда мощная Римская империя, просто разваливается под натиском варваров.
Когда  мощнейший Советский Союз разбивается, как стеклянный,  без всякой агрессии извне.

Я в этом абсолютно уверена, потому что на опыте знаю, что такое сигнальные системы. Для остальных - гипотеза!
Так давайте эту гипотезу, блин, не пытаясь думать, - прикроем, потому что  кое - кто очень сильно не согласен!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.