Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оружейные традиции
[QUOTE]PINGVIN пишет:
... сокращается и военный бюджет - поэтому и не перевооружаются. Что, впрочем, нисколько не мешает нашим золотопогонникам с характерной для них всех патологической лживостью публично заявлять что-де нам кто-то угрожает и на этом основании продолжают раздувать военные расходы.
А вот насчет Югославии - нельзя ли поподробнее.. кто, говорите, там кого наголову разгромил, и в результате страна распалась на кусочки?[/QUOTE]

1. Я счастлив за Пингвина - он живет в идеальном мире, в котором никто не угрожает его стране. Про мою страну я, к сожалению, такого сказать не могу. Очень многие государства желают России той же судьбы, что постигла Югославию. Единственный способ избежать этого: помнить, что у России есть только два друга - ее Армия и Флот. Поэтому я поддерживаю увеличение расходов на модернизацию и развитие наших Армии и Флота. Блеющим "шестидесятникам" поясню - я не вполне согласен с проводимыми реформами, но считаю что другие государства могут делать со своими вооруженными силами, что угодно и как угодно. Вооруженные Силы России должны иметь достаточно сил, чтобы отлупить всех, кто замышляет против моей страны.

2. В Югославии демократическая кодла, всячески поддерживаемая "пятой колонной" внутри страны, явила миру яркий пример геноцида сербского народа. Несмотря на то, что на стороне "демократизаторов" были сотни самолетов, десятки военных кораблей и бандформирования армии освобождения косово, Югославская Армия официально уничтожила 2 военных самолета НАТО (заявленные потери НАТО), фактически было уничтожено или повреждено около 42 самолетов сил Альянса.

Впрочем, Иисус говорил: "Не мечите бисер перед свиньями". Внемля Его совету, не буду и я рассыпать бриллианты моих мыслей перед людьми, которые пишут о том, чего не знают или не понимают. Это я о Пингвине.
Изменено: Комиссар Яррик - 14.08.2010 13:13:55
Оружейные традиции
И что с того, что наши оружейники позаимствовали что-то у коллег из других государств? Конечно, здорово гордиться гильзой в форме октаэдра - хоть через ...опу, но свое. Но не проще ли отказаться от изобретения велосипеда. Может быть стоило тогда не укорачивать винтовочный патрон, а удлинить пистолетный? Это достаточно самобытно?

Про Персидский залив даже не начинайте - если бы армия Ирака имела на вооружении G-11, исход обоих войн был бы прежним. "Может в косерватории что-то поправить?".
Если уж пошли исторические параллели - война в Югославии. Там сербы, вооруженные АК (и кое-чем еще) дали прикурить "демократизаторам".
Ах, да. Совсем забыл - что-то я не заметил массового перехода бундесвера на описанное вами  "вундерваффе". Может быть не такое уж оно и "вундер"?
Изменено: Комиссар Яррик - 01.08.2010 16:37:17
Оружейные традиции
еще как перекуют! На дистанционно-управляемые, наводящиеся по лазерному лучу, реактивные орала с разделяющимися боеголовками центростремительного действия.
Оружейные традиции
Пингвин, чем петь дифирамбы распиаренным игрушкам, повнимательнее изучите матчасть.
Если у штурмгевера-44 сходный силуэт с АК, то это еще не значит, что последний срисован с первого.
Скорее уж со штурмгевера срисованы все западные штурмовые винтовки (и их идейный наследник - G-11). Так что если кто и занимался кражами - то только западные конструкторы.
Если вы упрекаете в плагиате самого Калашникова, то скажу вам так - "Нот всего семь. Неудивительно, что они повторяются".
И потом, да, безгильзовые боеприпасы, или, точнее, боеприпасы с частично сгорающей гильзой - направление перспективное, но задача современного оружейника не изобрести очередной курьез, а дать армии массовое, простое, недорогое и эффективное оружие, применяемое всегда, везде и любым человеком.
Спросите любого российского солдата, имеющего боевой опыт - что он предпочтет: АК, М-4 или G-11? Ответ будет очевиден. То же в 90% случаев опроса иностранных солдат.
Так что, если я вас не убедил, можем устроить проверку - вы с G-11, я с АК. В программе - полкилометра ползком по песчаному пляжу, форсирование реки вплавь и двухчасовой бой с противниками, вооруженными АК. Кто доживет до конца боя? мне кажется не тот, у кого G-11.
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее