Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 165 След.
Эльбрус-8С: наш дерзкий ответ Intel Core i7
[QUOTE]eLectric пишет:
В то-же время, у нас самый высокий военный бюджет в мире относительно ВВП [/QUOTE]
Немножко неправда. По военным расходам по отношению к ВВП мы на 3-ем месте после Саудовской Аравии и ОАЭ ( и вот увидите, эти страны станут в скором времени хозяевами Ближнего Востока (ИМХО)), по абсолютным показателям - так же на 3-м месте после США и Китая. Не думаю, что если мы где-то потеряли во времени и развитии, это повод вообще отказываться от финансирования вооруженных сил.
[QUOTE]eLectric пишет:
Что, собственно, лучше: поддерживать связи с Украиной и снабжать дешёвым газом или тратить деньги на войну и окончательно потерять Украину в числе союзников? [/QUOTE]
Лучше - поддерживать связи с Украиной (по вполне рыночным расценкам), но и не забывать про переоснащение армии. Собственно говоря, первое со вторым вообще никак не связано. Потому как армия оснащается новыми вооружениями, такими как "Армата", "ПАК ФА".
А при самом нехорошем сценарии, где кое-кто снабжает кое-кого вооружением, это самое поставляемое вооружение представляет собой далеко не новые образцы техники, типа Т-64, коих на хранении армии РФ имеется 2000 единиц, находящихся в ожидании утилизации.
И вообще, ну ее нафиг, эту тему с Украиной.
Эльбрус-8С: наш дерзкий ответ Intel Core i7
[QUOTE]eLectric пишет:
Тут такое дело. Объявленное сокращение бюджета на 10% и при этом гордиться сумасшедшими тратами на новые ракеты... [/QUOTE]
Ну, тут такое дело, что эти траты были запланированы еще до кризиса. Сумасшедшие, не сумасшедшие, но старинная мудрость гласит, что тот кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. С учетом того, что довольно длительный период оборонка была недофинансирована, большие траты сейчас понятны и оправданы.

[QUOTE]eLectric пишет:
Делали какую-то электронную штуковину. как ни бились, никак не получалась себестоимость ниже 70 руб. Пока боролись с себестоимостью, китайцы уже стали продавать по 36 руб аналогичную штуку. [/QUOTE]
В приведенных статьях с Хабра (почитайте, очень интересно) объясняется, почему такая фигня: в Китае, как и во многих других странах электроника сидит на дотациях, кредитуется в госбанках. И Intel был взрощен  на щедрых дотациях. Другое дело, что выбившись в лидеры, тот же Интел сейчас вполне живет без дотаций, просто за счет того, что мало у него конкурентов, а рынок они покрывают огромный.
Наши же, как ВНЕЗАПНО оказалось, пытаются жить по экономическим моделям "эльфов", электронщиков не дотируют, а кредитуют (почувствуйте разницу), откуда и возникает проблема себестоимости.

Интересный пример там приведен - чтобы стимулировать производство процессоров и обеспечить высокий спрос (а в процессоро-строении капитальные затраты очень высоки), который снижает себестоимость, китайцы постановили поставлять во все школы компы на своих процессорах и ОС Linux.

Вообще, сложно все пересказывать, почитайте обязательно.
Эльбрус-8С: наш дерзкий ответ Intel Core i7
А пока еще одна статья с Хабра от того же автора. Сам уже завтра дочитаю :)

[URL=http://habrahabr.ru/post/218171/]Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?[/URL]
Изменено: donPavlensio - 01.02.2015 02:00:27
Эльбрус-8С: наш дерзкий ответ Intel Core i7
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Всё это неправда, мягко говоря.
ххх
Я говорил, что вообще никакого производства у нас нет, [/QUOTE]
[b]M.Reynolds,[/b] у Вас опять истерика? Пойдите чайку попейте с чабрецом и мятой - говорят нервы успокаивает.
Мне отчего-то думается, что человек, написавший эти статьи петрит в теме и ситуации, мягко говоря, побольше Вашего. Вы тут давеча возмущались тем, что Доккинз, дескать, тявкает о том, чего не знает... Так вот, советую глянуть в зеркало, там у Вас в глазу полено застряло.
Эльбрус-8С: наш дерзкий ответ Intel Core i7
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Начать рентабельное производство чипов "с нуля" вообще сложно, и не только для России... Во всем мире, производителей собственных чипов, на пальцах одной руки пересчитать можно.[/QUOTE]
Кстати, вот нарыл цикл  статей по процессоростроению, читаю

http://habrahabr.ru/post/155371/
http://habrahabr.ru/post/156049/
http://habrahabr.ru/post/156843/

Интересные вещи получаются
Изменено: donPavlensio - 31.01.2015 23:23:40
Боевые роботы. Критические замечания и вектор развития., Обсуждение представленного в СМИ по данной теме.
Есть, конечно, случай, когда все эти роботы будут крайне эффективными - когда война ведется с противником, имеющим низкую техническую оснащенность и не имеющим по этой причине средств радиоэлектронной борьбы. Но вот ведь затыка, электроника от года к году становится все более и более доступной. Думается мне, что глушилки уже скоро на коленке собирать научатся.
Боевые роботы. Критические замечания и вектор развития., Обсуждение представленного в СМИ по данной теме.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Смотря какая будет помехоустойчивость или возможность действовать автономно. [/QUOTE]
Такое станет возможно только с изобретением ИИ, до этого радостного (или грустного, как получится) момента канал связи должен быть весьма и весьма широким (надо ведь не только команды передавать, надо еще и картинку взад получать).

Кстати, памятуя о квадрате расстояния, получаем еще более неутешительную для роботов картину - глушилка априори окажется значительно ближе, чем командный пункт, а потому сигнал от нее будет в разы и на порядки сильнее.

В качестве простого примера эффективности глушилок можно вспомнить историю, когда китайская глушилка GPS на автомобиле хитреца, уклонявшегося от оплаты проезда по платной дороге в США нарушала работу навигационных систем заходящих на посадку самолетов в аэропорт поблизости. Да, самолеты-то не военные, но и глушилка была сделана исключительно для обмана установленной на борту GPS-ки.

Наблюдение и контроль местности - это да, роботы пригодятся.
Боевые роботы. Критические замечания и вектор развития., Обсуждение представленного в СМИ по данной теме.
Не знаю, не знаю...
Создание человекоподобного аватара ИМХО - не тупиковая ветвь все-таки.

Да, для широкомасштабных наступательных операций живая сила будет предпочтительнее и человекоподобных роботов и любых радиоуправляемых роботов, хоть пауков, хоть змей, хоть ктулху, хоть танка без экипажа. Потому как у аватаров есть весьма уязвимое место - канал связи. Глушилки давно существуют, с помощью них то и дело где-нибудь принудительно приземляют навороченные дорогущие беспилотники. Выезжает антенна на танковом шасси, тумблером клик - и вся твоя армия аватаров, змей и пауков превращается в груду обездвиженного металлолома, который можно захватить и спокойно использовать уже против тебя, посадив туда живых операторов.

А вот в качестве вспомогательных операций, вроде отвлечения сил противника и их сковывания- самое то. Главное - замаскировать аватаров под людей достаточно эффективно (особо можно не стараться, противники видят друг друга мельком и с очень больших расстояний). Тогда, не зная, с кем воюет, противник будет воевать традиционными средствами, как против простых людей. В чем профит? Можно жертвовать машинами в самоубийственной атаке, отправлять их на верную погибель, в то время когда основная группировка войск решает стратегическую задачу, заходит в тыл, отступает и т.п.
Звериный оскал патриотизма, по рецензии Александра Маркова
[QUOTE]Meshulam пишет:
"По всей видимости" - форма неуверенного подтверждения. Предположение о наличии причинно-следственной последовательности. [/QUOTE]
Ученые они всегда так говорят, пока не имеют 100% уверенности, так уж повелось.

[QUOTE]Meshulam пишет:
И что из этого следует? То, что среди атеистов много больных на голову!? Очень может быть))[/QUOTE]
Ну, блистательная логика! Среди не-атеистов больных на голову тоже много. Причем, последних я наблюдаю чаще, чем атеистов -аутистов, наверное от того, что аутисты ни с кем особо не общаются и ни к кому не цепляются. Кстати, аутисты - единственные, кто не проявляет расовых предпочтений, т .е. не склонны к расизму.
Блин, золотые люди - эти аутисты: ни в скинхеды/куклускланы не заделываются, ни в крестовые походы во имя придуманных богов не ходят!!! Да их беречь надо.

[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Гражданская война - это война эгоистичных патриотов. Им помогают альтруисты-интернационалисты. Но в действительности - все еще сложнее... [/QUOTE]
Нет. Здесь просто работает не национальный патриотизм, а идейный. Собственно говоря, интернационалисты-добровольцы - точно такие же патриоты некой идеи, но никак не чистые альтруисты. Два мира, два порядка, две идеологические машины пришли в столкновение, замес по полной.
И давайте уж отойдем от Украины, зря я ее помянул, ей-богу.
Звериный оскал патриотизма, по рецензии Александра Маркова
[QUOTE]eLectric пишет:
Возможно, что не все люди сильны в математике и теории игр,
ХХХХХ
И всё начнётся сначала. [/QUOTE]
Спасибо, что Вы акцентировали внимание именно на теории игр. Тут я думаю было бы самым правильным действительно моделировать различные варианты событий. Вот только беда, что требует это много времени и концентрации внимания:)  Поэтому я обойдусь кратким эскизом, рассмотрев полярные варианты:

[b]-Общество чистых альтруистов (космополитов)[/b] - невозможно, вернее, могло бы быть, но оно крайне не равновесно - появление одного единственного эгоиста, получающего ништяки от альтруистов, но не отдающего взамен дает ему преимущество, так что эгоисты расплодятся. Но до некоторого предела.
Появление группы социалистов (по сути - коллективного эгоиста) - социалисты получают еще большие преимущества, чем эгоисты за счет внутренней кооперации.
То есть, всегда будет значительная примесь эгоистов и социалистов, причем последних -больше

[B]-Общество чистых эгоистов[/B] - нелицеприятное место, которое загнется с первыми социалистами.
Модели показывают, что альтруисты могли бы иметь некий успех в данном обществе, если бы смогли сформировать некую фракцию в самом начале - ну, то есть, чтобы в государстве эгоистов вдруг вырос поселок альтруистов, откуда бы они смогли расселяться. Один же альтруист в поле вообще не воин - затопчут.
Что до социалистов, то очевидно, что они в обществе эгоистов будут иметь конкурентное преимущество, представляя для самих себя "перманентный город альтруистов".
То есть, всегда будут социалисты (которые, скорее всего, задавят всех остальных), с альтруистами-космополитами - как повезет.
[B]-Общество чистых социалистов[/B]
Как сказал ув. eLectric общество (популяция) состоящее из одних социалистов неотличимо от популяции космополитов, которое неизбежно деградирует. Поэтому берем вариант популяции, состоящей из нескольких субпопуляций социалистов.
По-моему, такой вариант наиболее устойчив, т.к. ни безусловные альтруисты, ни безусловные эгоисты не смогут занять в таком мире сколь-нибудь значимую позицию. Поодиночке их точно размолотят, либо ассимилируют.
Собственно говоря, единственный путь и есть - ассимиляция. Ну, еще и мимикрия. Эгоист, мимикрирующий под социалиста может получить нехилый профит от своих манипуляций. Альтруисту, захваченному социумом и мимикрировать особо не надо - сойдет за социалиста, до тех пор, пока не придет время идти убивать.

В итоге мы и имеем то, что имеем. Равновесие сильно смещено в сторону кооперативного полюса поведения с разделением на несколько группировок (стран).

[QUOTE]eLectric пишет:
Да, насчёт патриотов и националистов. Мы все были свидетелями как-бы появления новых национальных сущностей, то "советского человека", то "россиянина"[/QUOTE]
"Русские и китайцы - братья навек!" :D
Ну так-то да, национальный признак патриотизма давно утратил свою исключительную сущность. И это, кстати, хорошо, это еще один признак человечности. Собственно говоря, ничего удивительного в том нет. Расскажите-ка мне, к какому этносу принадлежат Американцы (граждане США), а к какому - Канадцы?

Кстати, говоря, в буржуйских языках национальность (nationality (en), nationalidade (pt)) означает не только этническую принадлежность, но и гражданство, подданство стране.  Так что, для стороннего наблюдателя чеченцы, татары, якуты, калмыки и прочие народы, населяющие РФ, имеют [I]russian nationality[/I]. 8)
Изменено: donPavlensio - 31.01.2015 12:31:45
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 165 След.