Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 ... 571 След.
Для чего нужна система высшего образования?, Все споры о системе высшего образования происходят из-за разных требований, которые к ней предъявляют.
Детский сад нужен не ребёнку, а мамаше, которая в силу обстоятельств должна каждый день ходить на работу.  Так и высшее образование нужно каждому конкретному человеку, который желает преуспеть в том или ином деле, а не государству. Это своего рода "детский сад" для будущих юристов, врачей, инженеров и генералов.
Какой преподаватель в школе и ВУЗе нам нужен?, Преподаватель должен не только учить предмету, но и быть нравственным образцом для подражания.
[QUOTE]LeoChpr утверждает: ...без пресловутого "ручного управления" этого не осуществить. [/QUOTE]
Да, Вы правы. Без ручного управления чрезвычайную ситуацию не разрулить. А у нас в образовании сложилось именно чрезвычайное положение.  Нужны личности.  Правда, завкафедрой, хоть семи пядей во лбу, с этим не справится.  Но и задирать планку слишком высоко не стоит.  Если Вам повезет и ректор не будет считать свой ВУЗ семейной плантацией по выращиванию "зелени", то в любом, самом провинциальном ВУЗе, могут появиться преподаватели как в посте № 97.  Уровень ректора для этого вполне достаточен, не нужно быть Хрущевым.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]PINGVIN: Попы с амвонов изливают потоки злобы и ненависти к продуктам генной инженерии. [/QUOTE]
Речь не идет о лекарствах, здесь всё ясно. Но Вы же не станете отрицать, что возникло массовое движение против ГМП-продуктов питания. Почему-то нет такого движения против автомобилей, которые представляют реальную угрозу жизни людей. Это ведь не религиозная, а гуманитарная проблема. Вот мы и пытаемся в этом разобраться.  Когда одно лучше другого и это очевидно, то не возникает никаких движений. Электрический свет лучше керосиновой лампы, никто и не возражает. В случае с ГМП-продуктами питания очевидных преимуществ нет, может быть в этом причина?
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH полагает: ...предмета для спора тут нет[/QUOTE]
Как же это нет? Очень много сторонников ГМП, но сами их не едят.  Противников ГМП ещё больше. Проводят демонстрации, заставили писать предупреждения на этикетках.  Утверждают, что ГМП - это для бедных, для решения проблемы голода. Все правы. Но так ведь не бывает, чья-то правда сильнее.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens про причины ограничения ГМП: Самые распространенные человеческие качества: косность, глупость и невежество.[/QUOTE]
Кто же Вам мешает использовать эти качества для пропаганды ГМП?  Не получается...  Дело в том, что с невежеством можно бороться только просвещением, научными аргументами, собственным примером.  Это долго и нудно, а так хочется - всё сразу и побыстрее.  

Вы родились уникальным. Не превращайтесь в стандарт (хорошая мысль)
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens откровенно: А главное для вас – то самое, «пети-мети», контрибуция! [/QUOTE]
Ага, понятно. Это юмор такой...  А как же Вы хотели? В эпоху бури и натиска иначе никак невозможно. Рынок, он всех построит, всё расставит по местам. Ан нет. Общество зачем-то возражает против ГМП. И ваши религиозные заклинания не помогают, все религии против. Значит тут что-то другое?
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens гордо: Да, (я) марксист. Или шолом-алейхемист. [/QUOTE]
Продолжение поста № 196.  Боже мой, да Вы ещё и религиозный проповедник, да и юморист к тому же. Не много ли для одного смертного?  Тут один юморист, который проживает в Израиле, заявил, что народа "евреи" не существует. А есть нечто, вроде секты, как мальтийский орден.  Мои друзья, евреи, в шоке. Не хотят понять, что человек так пиарится, качает себе популярность.  А Шолом-Алейхем просто умный человек, которому очень даже не чуждо чувство юмора. Но это нас не приближает к решению заявленной темы. Этикетки, без всякого чувства юмора, продолжают клеить. Кроме того, такие бренды, как "кашерная пища" или "халяльная пища" не допускают применения ГМП.  Или я отстал от широкой поступи?
Какие нам нужны нанотехнологии?
[QUOTE]Олег Измеров про нанотехнологию: Технология, основанная на работе с молекулами и атомами.[/QUOTE]
Впервые слышу такое определение. Оно мне нравится, но...  Получается, что генетика - составная часть нанотехнологии.  Слишком забористо.  То же можно сказать про атомную энергетику (деление атомов и всё такое).  Мне кажется, те, кто придумал нанотехнологию, имел в виду что-то другое...
Какие нам нужны нанотехнологии?
Пока никто не дал точного определения слова "Нанотехнология". Что это такое, чтобы всем было понятно?
[ Закрыто] Что такое наука?
Цитата
Гость (который гость) спрашивает:  О какой "науке" идёт речь? Ни автор статьи, ни Вы, ни Ваши оппоненты точного определения науке так и дали, и, следовательно, рисовать какие-либо схемы по тому, что так и неопределено, полагаю, рановато.
Наука как явление живой природы - многогранно, многомерно и не нуждается в однозначном определении. Иначе получится догма, в которую настоящая наука никак не будет укладываться.  Всё время в разные стороны будут торчать тупые и острые углы, как если ежа пытаться спрятать в холщевый мешок.
---------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировано модератором.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 ... 571 След.