Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 ... 573 След.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens демонстрирует начитанность: ...как бравый солдат Швейк, который хотел доставить поручику горизонтальную радость? [/QUOTE]
Опять всё не про то, одно бу-бу-бу. Поработайте немного Швейком, доставьте народу "горизонтальную радость". Ррасскажите о восторгах по повогу ГМП. О вкусовых качествах, о состязаниях гурманов, о калорийности, легкоусвояемости и многом другом. Не забудьте, что в кашерной пище нет ГМП.  Много интересного, но Вы это скрываете от нас, простых людей.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens надеется: Вы в прекрасной компании: с противниками паровозов и электричества.[/QUOTE]
Паровозам мы уже нашли замену, а электричеству пока нет. Оно, электричество, мне определенно нравится. Так что и искать замену не стану. А вот про ГМП у Вас не получается. Никаких аргументов, понятных электорату, не приводите. Вот и мало сторонников в Ваших рядах. Электричество мгновенно захватило весь мир без сопротивления, уговаривать никого не пришлось. Сок из апельсинов выдавливаете, небось, не вручную, а с помощью электрического агрегата. Так вот нарисуйте преимущества ГМП в сфере питания, чтобы публика неистовствовала от восторга. Да ещё поведайте из собственного опыта как Вы питаетесь исключительно ГМП. А про конкуренцию корпораций не надо, никому это не интересно. У всех свои желудки.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]PINGVIN: Попы с амвонов изливают потоки злобы и ненависти к продуктам генной инженерии. [/QUOTE]
Речь не идет о лекарствах, здесь всё ясно. Но Вы же не станете отрицать, что возникло массовое движение против ГМП-продуктов питания. Почему-то нет такого движения против автомобилей, которые представляют реальную угрозу жизни людей. Это ведь не религиозная, а гуманитарная проблема. Вот мы и пытаемся в этом разобраться.  Когда одно лучше другого и это очевидно, то не возникает никаких движений. Электрический свет лучше керосиновой лампы, никто и не возражает. В случае с ГМП-продуктами питания очевидных преимуществ нет, может быть в этом причина?
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH полагает: ...предмета для спора тут нет[/QUOTE]
Как же это нет? Очень много сторонников ГМП, но сами их не едят.  Противников ГМП ещё больше. Проводят демонстрации, заставили писать предупреждения на этикетках.  Утверждают, что ГМП - это для бедных, для решения проблемы голода. Все правы. Но так ведь не бывает, чья-то правда сильнее.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens про причины ограничения ГМП: Самые распространенные человеческие качества: косность, глупость и невежество.[/QUOTE]
Кто же Вам мешает использовать эти качества для пропаганды ГМП?  Не получается...  Дело в том, что с невежеством можно бороться только просвещением, научными аргументами, собственным примером.  Это долго и нудно, а так хочется - всё сразу и побыстрее.  

Вы родились уникальным. Не превращайтесь в стандарт (хорошая мысль)
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens откровенно: А главное для вас – то самое, «пети-мети», контрибуция! [/QUOTE]
Ага, понятно. Это юмор такой...  А как же Вы хотели? В эпоху бури и натиска иначе никак невозможно. Рынок, он всех построит, всё расставит по местам. Ан нет. Общество зачем-то возражает против ГМП. И ваши религиозные заклинания не помогают, все религии против. Значит тут что-то другое?
Для чего нужна система высшего образования?, Все споры о системе высшего образования происходят из-за разных требований, которые к ней предъявляют.
Детский сад нужен не ребёнку, а мамаше, которая в силу обстоятельств должна каждый день ходить на работу.  Так и высшее образование нужно каждому конкретному человеку, который желает преуспеть в том или ином деле, а не государству. Это своего рода "детский сад" для будущих юристов, врачей, инженеров и генералов.
Какие нам нужны нанотехнологии?
[QUOTE]Олег Измеров про нанотехнологию: Технология, основанная на работе с молекулами и атомами.[/QUOTE]
Впервые слышу такое определение. Оно мне нравится, но...  Получается, что генетика - составная часть нанотехнологии.  Слишком забористо.  То же можно сказать про атомную энергетику (деление атомов и всё такое).  Мне кажется, те, кто придумал нанотехнологию, имел в виду что-то другое...
Какие нам нужны нанотехнологии?
Пока никто не дал точного определения слова "Нанотехнология". Что это такое, чтобы всем было понятно?
[ Закрыто] Что такое наука?
Цитата
Гость (который гость) спрашивает:  О какой "науке" идёт речь? Ни автор статьи, ни Вы, ни Ваши оппоненты точного определения науке так и дали, и, следовательно, рисовать какие-либо схемы по тому, что так и неопределено, полагаю, рановато.
Наука как явление живой природы - многогранно, многомерно и не нуждается в однозначном определении. Иначе получится догма, в которую настоящая наука никак не будет укладываться.  Всё время в разные стороны будут торчать тупые и острые углы, как если ежа пытаться спрятать в холщевый мешок.
---------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировано модератором.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 ... 573 След.