Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 След.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]donPavlensio сокрушается: Кто о чем, а вшивый про баню.[/QUOTE]
Сочувствую Вам. Знаком с этой проблемой не понаслышке.  В борьбе с этим недугом могу дать несколько советов. Прежде всего нужно удалить всю растительность с тела. Затем нужно принять водную процедуру (баня, душ, ванна). Одной воды мало, нужно ещё пользоваться мылом. Советую "Детское". И так несколько раз, а потом регулярно.
А если Вы надумаете заняться производством ГМО, то советую Вам обращать внимание на вторичные признаки генов. Получите более высокое качество выходного продукта, захватите рынок ГМО, разбогатеете и стонете постоянно благодарить Закон отрицания идентичности. И мне скажете спасибо.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens интересуется: Купите точило и навостритесь. В чем проблема-то?[/QUOTE]
Вы правы, никаких проблем нет.  Для того, чтобы навостриться при производстве ГМО нужно пользоваться тонким инструментом, а не тупым топором. Этот тонкий инструмент называется [B]Закон отрицания идентичности. [/B]Он позволяет обращать внимание на вторичные признаки и пользоваться ими. Технологии 21 века.

Невозможное сегодня станет возможным завтра.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]PINGVIN интересуется: А Вы когда будет очередная эпидемия гриппа то интерферон будете использовать тот который продается в любой приличной аптеке [/QUOTE]
Вы зря думаете, что я противник ГМО. Отнюдь нет. В Вашей цитате ключевое слово "приличной". Поэтому куплю в ней. Но я от гриппа лечусь по-другому, своими методами.  А что касается дискуссии...  Всё-таки неудобно бриться тупым топором. Могут быть ошибки. Я только об этом.
РНК ошибается
[QUOTE]donPavlensio удивляется: Ecoil и Анатолий Луцевич, вот Вы где! А я то думал что Вы с форума сбежали.[/QUOTE]
Полистайте форум, там есть много для Вас интересного в других разделах, где Вы засветились.
Что касается теорий... Мне очень нравится Закон отрицания идентичности. За ним будущее.  Об "информатике мироздания" ничего сказать не могу. Нужно погружаться в тему, включать интеллектуальное напряжение. Сил нет, работы много.  А что касается Анатолия Луцевича, то я его не вижу среди братвы лжеученых, которая борется с "лженаукой".
РНК ошибается
[QUOTE]Alexandros: Что это такое, никто не знает, понятно только ошибки копирования в РНК носят отнюдь не случайный характер. [/QUOTE]
Процесс копирования информации подчиняется [B]Закону отрицания идентичности[/B]. При осуществлении копирования включается механизм противодействия, который до сих пор не описан. Для видимых материальных объектов возникновение ошибок при осуществлении любого процесса - дело обыденное. Для невидимых объектов это научное направление будущего. А вот для "полувидимых" объектов, в том числе для молекул ДНК и РНК, наступило время использовать этот закон.
[ Закрыто] Что такое наука?
Цитата
Sapiens на вопрос "что такое наука" сообщает: Это то, что бесконечно далеко от Вас, а Вы - от этого.
Очень внимательно слежу за этой, ключевой темой.  Оказывается, что околонаучная братва так и не может родить ни одного позитивного определения. Очень показательно.  Посему попробую дать ещё одно определение. Наука существует только в живой природе. Заниматься наукой способен только один представитель живой природы - человек.  Среди людей могут плодотворно заниматься наукой только представители третьего ряда из так называемого "закона семи процентов". Так устроено генетически. Почему это так - никто не знает
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
[ Закрыто] Что такое наука?
Цитата
Sapiens намекает:  Пускай, капризен успех
Каламбуры, каламбуры, всё цитаты, всё умно... Только мыслей нет.  Одно...
Так что ж такое наука?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
[ Закрыто] Что такое наука?
Здесь предлагались разные формулировки. Но если отбросить красивые формулировки, то наука - это та область деятельности человека, где можно очень неплохо заработать. Для этого нужно иметь хорошие мозги и уметь распорядиться таким богатством. На выходе и деньги, и удобства, и имиджевые дивиденды. Звучит цинично, но в эпоху бури и натиска с рыночным акцентом - это то самое и есть. Всего лишь иметь хорошие мозги и уметь ими пользоваться. Как говаривал один младенец, собравший вокруг себя стайку барышень: "Голова у вас не для того, чтобы красивые панамки носить, а чтобы думать".

"В ноздре пчела не жужжит" (название триллера)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Какие нам нужны нанотехнологии?
[QUOTE]Татьяна Зимина про нанотехнологии[/QUOTE]
А что это такое, нанотехнологии?  Никто этого не знает. Неплохо бы определиться.
Какие нам нужны нанотехнологии?
[QUOTE]Татьяна Зимина спрашивает: Какие нам нужны нанотехнологии? [/QUOTE]
Нанотехнологии нам не нужны. Это ведь дисриминация научных направлений по геометрическому принципу. Какие нам нужны шведские технологии? (по национальному принципу). Какие нам нужны буддийские технологии? (религиозный принцип). Какие нам нужны социальные технологии?.
На самом деле нам нужны эффективные [B]технологии[/B] в расширительном смысле. Они нужны для решения конкретных технических, экономических, социальных задач. Кто-то должен сформулировать конкретную проблему, задачу (это очень трудно) и предложить решить её научными методами. Вот и все нанотехнологии.
Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 След.