Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 48 След.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]suuri76 пишет:

антропоморфное[/QUOTE]

антропогенное[/QUOTE]

Да, прошу прощения - опис[B]А[/B]лся
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Ну и конечно, грязи у Бога в природе было предостаточно[/QUOTE]

В ваших пробирках, вероятно, действительно наличиствуют посторонние включения, а вот грязи в природе нет и не было никогда. Грязь - понятие исключительно антропоморфное, тоже можно сказать и о понятии "бог"
Причина рака., Теория возникновения рака.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
О 100% шансе при использовании аликаментов[/QUOTE]

[QUOTE]ШАНСЫ - в вычислениях [U]вероятности[/U] – отношение успеха к неудаче. Например, шанс вытащить наугад из колоды карт пиковую карту составляет 13 из 39 или 1 из 3. Заметьте, что вычисление шансов не то же самое, что вычисление вероятности. Для приведенного примера вероятность вытащить пику составляет 1 из 4.

ШАНС - [< фр. chance удача, успех, счастливый случай < лат. cadere падать, выпадать; первонач. фр. chance — род игры в кости].[U]Вероятная возможность[/U] осуществления чего-н.Иметь шансы на успех. Последний ш.[/QUOTE]

шанс 100% - математическая юмореска?..
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
"Чтобы заставить людей по-настоящему испугаться, учёные отвергли варианты с американскими горками и решили сбросить волонтёров на специальную сетку (Suspended Catch Air Device — SCAD) с очень большой высоты (50 метров), причём без страховки, да ещё и спиной вперёд, мало того — два раза. smile:o [/QUOTE]

Да, но условия при прыжке с парашютом и в эксперименте на который вы ссылаетесь всё-таки разные - башня с которой осуществлялось падение служила хорошей реперной точкой относительно которой можно осуществлять "внутренний отсчёт времени", производить какие-либо действия в процессе падения нужды не было. А при[U] первом[/U] прыжке с парашютом - высота 600-800 метров, глазам не за что зацепиться чтобы оценить скорость-время, да необходимо координировано производить ряд действий - группировка, отсчёт времени до раскрытия купола, само раскрытие, контроль купола после раскрытия и вот уже планета подкралась пора приземляться, что тоже нужно грамотно сделать, а при этом хочется и ощутить, и понять, и оценить происходящее... Плюс выброс гормонов... Приземляешься и понимаешь, что как-то всё слишком быстро произошло. При следующих прыжках ощущение времени более-менее нормализуется
Информационная эволюция: в кого мы превращаемся?
Цитата
Хворостенко пишет:
В нарисованном Вами "лесу" нет развития. Второе дерево отличается от первого тем, что я ранее назвал "не развитие, а уточнения". В развивающемся лесу на деревьях появляются новые ветви, часть засыхает, часть деревьев вырубают и сажают на их место новые. Могли бы Вы своими двумя чахлыми деревцами описать развитие физики за 12 лет с 1920 по 1932 годы? А вот уточнение Стандартной модели с 2000 по 2012 годы эти деревца отображают наглядно. По русски это называется "топтание на месте", а на латинском языке - кризис.

Цитата
Как отметил Пуанкаре в своей работе "Наука и метод" (1908), в неустойчивых системах "совершенно ничтожная причина, ускользающая от нас по своей малости, вызывает значительное действие, которое мы не можем предусмотреть..."

Поведение хаотических систем не может быть предсказано на большие интервалы времени. По мере удаления от начальных условий положение траектории становится все более и более неопределенным. С точки зрения теории информации это означает, что система сама порождает информацию, причем скорость этого процесса тем выше, чем больше степень хаотичности. Отсюда следует интересный вывод: чем интенсивнее система генерирует информацию, тем труднее ее синхронизировать, заставить вести себя как-то иначе.

То, что Вы, именно Вы не в состоянии разглядеть в современном "информационном шуме" точки бифуркации - вовсе не говорит о кризисе науки
Информационная эволюция: в кого мы превращаемся?
Цитата
Гость пишет:
Что это за развитие науки - открытие других планетных систем? И всё за 12 лет?

Понимаю, за деревьями бывает сложно разглядеть лес  ;)

Информационная эволюция: в кого мы превращаемся?
Цитата
Хворостенко пишет:
Это-то и привело к современному кризису в науке.

Кризис в науке? В математике, физике, химии, биологии - в какой из наук? БАК, работы с геномом, Перельман доказавший теорему Пуанкаре, планетные системы в других галактиках и всё это за какие-то 12 лет этого века, о каком кризисе речь?
Информационная эволюция: в кого мы превращаемся?
Цитата
Хворостенко пишет:
массовая потеря навыков читать и анализировать большие научные книги, массовая потеря навыков вести конструктивную научную дискуссию.

Общедоступные библиотеки появились лет 150-200 назад, так какое количество людей могли читать, анализировать большие научные книги и вести конструктивную научную дискуссию веке эдак в семнадцатом?
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Sapiens пишет:
В самом начале "Лезвия бритвы" Ефремова: дискуссия Гирина с художниками у статуи Анны и его же лекция. [/QUOTE]

Да, да))), там же про каблуки-шпильки, алертность, взгляд хищника и целесообразность в природе. Книга обязательная к прочтению всем.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Несомненно то, что мужчины стали почему-то давать предпочтение более голым и не волосатым по всему телу девушкам и женщинам с большими грудями и стали создавать женщин для себя по своим прихотям. [B][U]Половой отбор здесь основывался не на критерии выживаемости[/U][/B], а на собственных осознанных понятиях привлекательности.[/QUOTE]

[Выделение моё]

Вася, Вы пытаетесь телегу поставить впереди лошади.

Именно критерий выживаемость, в приведённом Вами случае, является основополагающим - большая грудь у женщины означает то, что она в период голода сможет дольше и лучше кормить своих малолетних  детей. Широкие бёдра позволяют легче рожать, что тоже является фактором выживаемости. Безволосость говорит о большом количестве женских половых гормонов - которые, как раз и формируют вышеперечисленные  признаки.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 48 След.