Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 623 След.
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]Меняются формы слов, заменяются буквы, утрачиваются какие-то части слов, а взамен носители добавляют что-то свое. Меняется даже исходный смысл слова. [/QUOTE]

Тем не менее, основы языка остаются, в противном случае мы не говорили бы о языках и языковых семьях. Мной устанавливается смысл слогов, например, [I]ве-[/I], [I]ки-[/I], что делает понятными значения поздних слов.

[QUOTE]данный факт не имеет никакого отношения к этимологии ойконима "Москва".[/QUOTE]
Столица планомерно переносилась именно в Москву ещё на пике могущества монгольской империи.  В конце 13 и самом начале 14 века в Москву переехали митрополия и великокняжеский стол. То, что столица переезжала из Мокши именно в Кучков, прежнее название Москвы, а не куда-то ещё, как поясняется в моей работе, делался намёк на стремление к независимости от Империи. Но это была  грубая ошибка подобно той, когда Россия отделилась от Советского Союза, ведь Мокша утвердилась как европейская столица именно в составе Империи.
Переезд бывшей столицы изменил название, как города, так и реки. Стало как прежде, когда Мокша стояла на одноименной реке.
Изменено: Алексей Трофимов - 28.04.2019 11:08:09
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
языковые гадания по-задорнову[/QUOTE]
Порой, пишут в официальных публикациях, о чём в теме говорилось. Я же знаю языки, о которых рассуждаю. Взаимовлияние разных культур, тем более находящихся рядом на протяжении веков, общепринято. Вспомним, хотя бы, мнение Ключевского на сей счёт.
[QUOTE]CASTRO пишет:
А слушать[/QUOTE]
Монахи, писавшие летописи, очевидно, должны были учитывать, как мнение своих игуменов, так и князей. Отсюда и невообразимые вещи, например, когда блистательный Тимур, одержавший много значительных побед, бросается в бегство от видения Богородицы. Такие вещи трудно делать в виду инерции происходящего. Предложенную здесь интерпретацию событий тех суровых лет в форме [U]переговоров на Дону[/U], нахожу вполне здравой.
Что касается Мокши, то это несомненный исторический факт, что вы меня с дерьмом мешаете?
Изменено: Алексей Трофимов - 26.04.2019 08:51:24
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]CASTRO пишет:
А сы-ма-гон - прибор для письма [/QUOTE]
В известном смысле.  :D
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Существовала также и узелковая письменность.[/QUOTE]
Письменность в эрзянском, безусловно, была, о чём свидетельствует само слово [I]сёрма[/I], [I]сы-ре-ма[/I], равно как и слово [I]письмо[/I], [I]пе-сы-ма[/I], что можно понимать, из раскрытого выше значения слогов, как ряд знаков.
Изменено: Алексей Трофимов - 23.04.2019 14:25:37
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Новая история и лингвистика от автора новой физики! [/QUOTE]
Говорите по существу!
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
Уважаемые!
Соседние с вен[I]т[/I]ами народы - кель[I]т[/I]ы, бал[I]т[/I]ы, сарма[I]т[/I]ы, имеют в своём названии окончание [B][I]т[/I][/B], что означает на мордовском множественное число. Смысл названия также понятен - это [I]языки, большие, нападающие[/I]. Равно как и название скиф, [I]сы - ки - ава[/I], то есть кочевники, [I]ки-чи-ава[/I]. Отсюда следует, что Эрзянь (Рязань) Артания, как лидер вентского союза, имела большое значение в античном мире, если названия народов были на эрзянском, что, собственно, понятно, исходя из исключительной древности именно этого языка и культуры.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.04.2019 08:52:43
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
Уважаемые!
Обращает на себя внимание, что соседние с вентами народы - кель[I]т[/I]ы, бал[I]т[/I]ы, сарма[I]т[/I]ы, имеют в своём названии окончание [B][I]т[/I][/B], что означает на мордовском множественное число. Смысл названия также понятен - это [I]языки, большие, нападающие[/I]. Равно как и название скиф, [I]сы - ки -ава[/I], то есть кочевники, [I]ки-чи-ава[/I]. Таким образом, следует, что Эрзянь (Рязань) как лидер вентского союза, имела большое значение в античном мире, если названия народов были на эрзянском, что, собственно, понятно, исходя из исключительной древности, как пояснялось выше по тексту, именно эрзянского языка.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Вы же их проигнорировали[/QUOTE]
Невозможно игнорировать мнение специалистов. Часть замечаний была принята, например, о неделимости модели, часть получила краткие или обстоятельные ответы. Если Вы хотите продолжать обсуждение, то укажите, пожалуйста, на остающиеся, на Ваш взгляд, несоответствия в построениях.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.04.2019 08:47:10
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Если бы на защите кандидатских и докторских диссертаций, так отчаянно придирались бы к работам соискателей, как к моей, то кандидатов и докторов наук у нас было бы ровно столько, сколько действительно заслуживают. :)
Изменено: Алексей Трофимов - 09.04.2019 22:53:22
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[I][B]Поздравляю! Всегда путешествия и мир![/B][/I]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 623 След.