Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 656 След.
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
Обращает на себя внимание относительно частая смена религий для восточноевропейских народов. Это и исконное верование, затем иудаизм, мусульманство и, наконец, христианство византийского толка. Не говоря о реформации 17 века, приведшей к расколу и, просто, отказе от религии предпоследнего столетия.
Когда народ изменяет своей родной религии - это извращает его душу, что, конечно, не может кончаться хорошим, когда изменение устоев приводит к печальным последствиям и примеров этому предостаточно, особенно, в нашей собственной истории. Таким образом, в смысле религиозном, для обретения внутренней гармонии необходим возврат к истокам.
Предметом поклонения Вентских племён было Солнце. Это прослеживалось в обряде захоронения, в нагрудных солярных знаках кольчуг и, просто, в названии божества.
Этот обряд, действительно, достоин уважения, так как Солнце реальное, является источником всего живого. Сама природа является его храмом. Обожествление Солнца - древняя религия и самобытная для народов Восточной Европы. Это совсем не то, что поклонятся сказаниям чужеродных наций.
Я призываю помнить о своих культурных истоках, о своей оригинальности и ни с чем не сравнимом колорите. Нужно понимать, что отказ от собственной религии и его последующее забвение происходило не по воле народов, а вследствие насилия.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.03.2020 09:43:11
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]janmik пишет:
Ладно тут о ханах и всяких глупостях. Умения вопрос[/QUOTE]
Во всяком случае, речь идёт о действительно происходивших вещах.
Мьюзик
Мьюзик
Мьюзик
Мьюзик
Мьюзик
Мьюзик
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
Ты – моя муза, ты – моё счастье.
Ты -  оберег от любого ненастья.
Ты - моя радость ушедшего дня.
Ты – та волна, что накрыла меня.

Ты - свет в ночи моего одиночества.
Ты – воплощение удачи пророчества.
Ты – тот огонь, что пылает внутри.
Ты - ожидание света зари.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Я находил расчёты, что тех денег, которые гражданин откладывает себе на пенсию, должно хватать до 84 лет. Так как средняя продолжительность жизни у нас 72 года, то получается, что  не было никаких оснований для увеличения срока выхода на пенсию.  Вообще, мнение о том, что пенсионеров кормят молодые форменная байка, так как люди сами себе откладывают на пенсию. Нужно научиться не трогать эти деньги и даже по возможности увеличивать их.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.03.2020 14:34:25
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 656 След.