Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 674 След.
Мьюзик
Мьюзик
Изменено: Алексей Трофимов - 04.12.2020 00:22:01
Мьюзик
Мьюзик
Мьюзик
Мьюзик
Смехота
Сломался у меня чайник. Подумал, что если я разобрался в мироздании, то разберусь и в чайнике. Действительно, разобрался, подключаю к сети - не работает. Начинаю сомневаться в своих способностях разбираться в чайниках и в мирозданиях. Тем не менее, повторяю тестирование - не работает. И так до тех пор, пока не догадываюсь проверить напряжение в сети. :lolz:
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Поскольку приращение в рамках [I]общего анализа[/I] имеет дискретный вид из предложенного ряда плотности, постольку построения в плане дифференциального исчисления приобретают особую простоту и изящество. Равно как и последовательность, имея в виду непосредственный выход на дифференциал аргумента, в отличие от соглашения по этому поводу в известном. Действительно, понятие дифференциала аргумента и зависимой переменной ([I]зависимой[/I]) [I][B]Dx[/B][/I] и [I][B]Dy[/B][/I], для вещественных чисел следуют из представления об общих значениях. Соответственно, понятие о производной получаем непосредственно как частное этих величин [I][B]y'= Dy/Dx[/B][/I]. Таким образом, рассуждения в рамках [I]общего анализа [/I]являются основанием, наряду с теорией Коши, для представления о дифференциале и следующем интеграле, предложенных Лейбницем без ясных определений.
Переходя к физике имеем приращение длины только на величину из рассматриваемого ряда, например, нуклида или трофиона. Равно как и дифференциал времени имеет величину периода  указанных объектов. Соответственно, изменение скорости или иной производной, происходит только на дискретную величину. Прочее в этой канве событий.
Изменено: Алексей Трофимов - 08.04.2021 19:50:50
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Обращаю ваше внимание на полную проверяемость, верифицируемость Теории касательно, в том числе, Вселенной, в отличие от существующего взгляда на вещи. В самом деле,
поскольку здесь Вселенная представляет собой уникальную Сверхгалактику, то рано или поздно мы увидим Гигаблазар, Эпоху квазаров, границы распространения наблюдаемой современными средствами материи и сможем это изучить, чего не скажешь о Вселенной в известном смысле, так как принципиально невозможно провести исследование  дополнительных сущностей: Большого взрыва и инфлатонного поля в виду того, что это всё произошло 13,8 миллиардов лет тому назад. Известное систематически требует привлечения новых сущностей для объяснения наблюдаемого, например, тёмной материи и энергии. Напротив, в заявленном всё объясняется единой волновой функцией, поддающейся непосредственному изучению.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.01.2021 09:00:27
Сборник рецептов
Очень вкусный и простой салат Пикантный к новогоднему столу.
Натереть на тёрке свеклу, сыр, яйца, яблоки, чеснок, чернослив. Укладывать слоями сначала свеклу с черносливом в майонезе, затем сыр и чеснок в майонезе. Третий слой - яблоки, четвёртый - яйца.
Количество ингредиентов: на две свеклы три яблока, два яйца, три дольки чеснока, пять ягод чернослива, семь столовых ложек  майонеза.
Приятного аппетита!
Изменено: Алексей Трофимов - 13.12.2020 15:31:59
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 674 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее