Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Электрическая система организма
Сапиенс. Я не спёр, а узнал из научных публикаций о  наличие элекросистемы в организмах, то есть в недоступном для генетиков (и Вас) месте, изучающих жизнь на молекулярном уровне.
Объясню это аналогией. Организм – это органическая функциональная система. Человек создал рукотворную механическую функциональную систему (механизм). Допустим механизм не известен нам. Досконально изучив строение  его частей, мы всё равно  не сумеем активировать его, если не поймём, что он работает на электричестве. Учёные утверждают, что все органы организма работают на электрическом токе, а химическое электричество – это валентность, имеющая химическую природу, которая к биотокам не относится вообще.
Электрическая система организма
Сапиенс . Я пишу - на электрической тяге,  Вы на электрохимической. Уточните разницу? О сокращении каких трёх типах мышц речь? И последнее. Выражение "..свойства частей целиком определяются свойствами целого" Вы считаете бессмысленным? Гнать отсебятину не корректно (справка - ЧАСТЬ и ЦЕЛОЕ,  справочники ИНФО).
Электрическая система организма
Сапиенс пишет: На электрохимической - сокращение всех трёх типов мышц.

Вас всё время тянет на электрохимическую природу валентности. Биотоки Вы не признаёте. ЦИТАТА: На экспериментальном материале показано, что целое характеризуется новыми качествами и свойствами, не присущими отдельным частям, но возникающими в результате их взаимодействия. В неорганичной системе (атом, молекула и т.п.) свойства частей определяются главным образом внутренней природой частей, тогда как в органичной биологической системе свойства частей целиком  определяются свойствами целого (т.е. организма).
Электрическая система организма
Костя пишет: Но замкните цепь, куда расходуется биоток?
Цитата из начального сообщения:"...все жизненые процессы имеют электромагнитную природу...". Процессы в желудочно-кишечном тракте, печени,почках,мышцах - это сплошная биохимия и здесь я профан. Конкретно могу сказать: сердце-насос  да процесс деления клеток и расхождения хромосом на электрической тяге точно. Особенно интересно последнее, но, во-первых, оно велико по объёму и вам любознательным это не очень нравится. Во-вторых, хочу опубликовать статью в каком-нибудь журнале, а Ваша кухня (посиделки за чашкой), как я понимаю, не гарантирует такой возможности. Так что фантазируйте сами по мере сил.
Электрическая система организма
Фуромчане, не увлекайтесь сложностями. Кровеносная система  - это гальванический элемент организма, в котором вырабатывается электрическая энергия в процессе протекающих в нём окислительно восстановительных реакций. Я не биохимик и мне приходит на в голову только  самое элементарное: по артериям течёт кровь обогащённая кислородом и аминокислотами, а по венам возвращается  - с  СО2 и отходами метаболизма. Вот этот контур и вырабатывает электроток или биоток (как Вам больше нравится)
Электрическая система организма
Сапиенс пишет:  нет никакого дурацкого "биополя" и "электрических счичстем".

Электрические рыбы для Вас не факт, ибо это единственная, и потому якобы нетипичная (только водная) причуда природы. По Вашей логике сумчатые тоже не факт (только в Австралии). При желании можно поискать и другие причуды. Это я к тому, что Вы в упор не видете и не желаете видеть реально существующую, всем знакомую и именно электрическую КРОВЕНОСНУЮ систему, принцип действия которой гениально прост и понятен, как всё созданное жизнью в процессе эволюции. Объяснять нет нужды. Вы умный человек, лишь гипноз традиций сильнее, чем в католической церкви. Нетрадиционно, на мой взгляд, мыслит лишь Костя, но и он  иногда не безгрешен.
Изменено: Валентин Николаевич - 23.03.2011 11:30:35
Электрическая система организма
Костя пишет: Да это всё известно. Но на мой взгляд – это мелочи.

Нет, это не мелочи.
Физическая природа биоэлектричества основана на протекании окислительно-восстановительных реакций и связана с прохождением тока. У электрических рыб мы  точно знаем источник тока и что вокруг их тел генерируются биополя. Но биополя есть у всех живых организмов (животных и растений). Следовательно, у всех(так называемых неэлектрических) организмов тоже есть электрическая система. Вот только интересно: как она устроена??  Нонсенс:система есть, а электрических органов нет?

Александр Антонов: Да Вы правы- это биоаккумуляторы.
Электрическая система организма
Костя. Вы так последовательно настаивали не отвлекаться, продолжать тему и вдруг «или вообще нет этой электросистемы организма? Попались на иллюзию?
Возможно Ваши сомнения развеет нижеследующая информация.
Электрические рыбы
В тёплых и тропических морях,в мутных реках Африки и Южной Америки живёт несколько десятков видов рыб, способных временами или постоянно испускать электрические разряды разной силы. Своим электрическим током эти рыбы не только пользуются для защиты и нападения, но и сигнализируют им друг другу и обнаруживают заблаговременно препятствия (электролокация). Электрические органы встречаются только у рыб. У других животных эти органы пока не обнаружены.
Электрические рыбы существуют на Земле уже миллионы лет. Их остатки найдены в очень древних слоях земной коры.
Электрический скат –торпедо. Электричество вырабатывается в своеобразных «электрических батареях». Они находятся между головой и грудными плавниками и состоят из сотен шестигранных столбиков студенистого вещества.Столбики отделены друг от друга плотными перегородочками, к которым подходят нервы. Нервы имеют внутри «батарей» около полумиллиона окончаний.
Есть черноморский электрический колючий скат – морская лисица, есть скат дископиге глазчатый и др. Напряжение тока у разных видов скатов колеблется от 80 до 300В при силе тока 7-8А.
Тело африканского речного сома малаптеруруса обёрнуто, как шубой студенистым слоем,
в котором образуется электрический ток.  
В Южноамериканских тропических реках живёт электрический угорь. Вдоль его тела расположены сложные электрические органы. Они состоят из 6-7 тысяч пластинок, отделённых друг от друга тонкой оболочкой и изолированных прокладкой из студенистого вещества. Напряжение разрядов достигает 360В.
Электрическая система организма
Sapiens. Аргумент ложный, ибо скаты размножаются не токами, а гаметами.

donPavlensio и другие – подборки о электрических силах.
1.Всеми признаётся тесная аналогия этих(электрических. Курсив Мой) органов  с обыкновенными мышцами как по внутреннему строению и распределению нервов, так и воздействию на них различных реактивов. Должно заметить, что мышечное сокращение вообще сопровождается электрическим разрядом и по словам доктора Радклиффа, в покоящемся электрическом аппарате торпедо существует заряд совершенно подобный тому, который существует в покоящейся мышце и нерве, а разряд у торпедо, вместо того, чтобы представлять что-либо исключительное, может быть только иной формой разряда, обнаруживающегося при действии мышцы и двигательного нерва.(Ч.Дарвин. «Происхождение видов» 1952г. Гл 4 Затруднения встречаемые теорией)
2.Ещё в первой половине 19 века было установлено, что живое состояние мышц характеризуется наличием в них электрической силы, легко обнаруживаемой в случаях, когда мышца повреждена. Чувствительный гальванометр, включённый в цепь, показывает наличие тока, текущего между  неповреждённой поверхностью и повреждённым местом, причём повреждённая часть мышцы имеет отрицательный потенциал по отношению к неповреждённой.(И.Адабашев. «Мировые загадки сегодня»
М. 1986г)
3. Тот факт, что в человеческом, как и в любом живом организме имеются электрические токи, названные биотоками(т.е. электрическими токами в биологических системах), стало известно давно. Эти токи, как любые электрические токи, представляют собой упорядоченное движение электрических зарядов и в этом смысле ни чем не отличаются от тока в электросети.(Ю.Г.Мизун, П.Г.Мизун. «Космос и здоровье» М. 1984г.)
4. Ссылка о японских учёных: Ж. «Техника-молодёжи» №3. 1988г. Статья «Конкурируя с аистом» в рубрике «Вокруг земного шара».  
  Павел Чижов
Посмотрите, в моём вступительном сообщении указано, что « организм есть естественная функциональная электрическая система»  

Sapiens. Уверен, позиция Кости реалистичней. Ещё один пример. У автомобиля колёса у человека ноги. Цитирую Костю: «это просто разные технологии для решения одной и той же задачи».

Костя.  
Фразу «нервный импульс= силовая цепь» я по правде сказать не понял.  Объясни
Земля 2100, вменяемый фильм о будущем
КОСТЯ  Может Вы  знаете почему исчезла тема ""Электрическая система организма". Жду ответа.
Страницы: 1 2 След.