Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 73 След.
Ценность знаний в жизни современного человека
.....Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда ещё народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее. Нескончаемые сериалы, один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия. Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь.....

©️ Сергей Капица
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
Все продается и все покупается:
Совесть, карьера, успех и уют.
Дайте на лапу, кому полагается.
Люди берут, когда много дают.
Как это все наши души уродует.
Подло живем… Но довольны вполне.
Если ты – гений, отмечен природою, —
Это не значит, что ты на коне.
Лодырь тебя обойдет на экзаменах,
Бездарь займет твое место в НИИ.
Связи отца и знакомые мамины
Много сильней, чем таланты твои.
Может быть, я и прибегнул к гиперболе,
Чтоб осмеять этот пагубный стиль.
В жизни нередко становятся первыми
Те, кто себя хорошо оплатил.
__________
Андрей Дементьев
Все продается и все покупается
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
Интересные идеи и взгляд на жизнь.

«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
"Я предупредил министров: "Если вы будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего".

«Я давно предлагал изменить критерии приёма в высшие учебные заведения. Не надо никаких экзаменов — пусть абитуриент напишет сочинение на пяти страницах, в котором объяснит, почему он хочет поступить на тот или иной факультет. Умение грамотно изложить свои мысли, суть проблемы демонстрирует интеллектуальный багаж человека, уровень его культуры, степень развития сознания.
А ЕГЭ, который сегодня используют, не может дать объективной картины знаний школьника. Он построен лишь на знании или незнании фактов. Но факты далеко не всё! Впадает ли Волга в Каспийское море? Ответ на этот вопрос заслуживает не галочки в соответствующей клеточке, а отдельной серьёзной беседы. Потому что миллионы лет назад Волга впадала не в Каспийское, а в Азовское море, география Земли была другой. И вопрос из хрестоматийного превращается в интересную проблему. Чтобы решить её, как раз-то и требуется понимание, которого без чтения и образования добиться невозможно.»

С. П. Капица.
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
Далай-лама подверг критике современную культуру и систему образования за то, что они преимущественно «вращаются вокруг материалистических ценностей».

Далай-лама: «Поэтому в наших сердцах так много зависти, соревновательности, ревности. Из-за материалистического настроя мы устремляемся к таким целям и создаём такие причины, которые повлекут за собой в итоге страдание, а не счастье. Без любви и сострадания нельзя рассчитывать на внутренний покой. И чтобы на планете воцарился мир, нужно вначале обрести мир в душе».
Физика частиц в 2019м
[QUOTE]CASTRO пишет:
Прежде чем ответить на Ваши вопросы, я бы напомнил, а о каких частицах вообще идёт речь.
Все известные частицы, называемые элементарными, можно разделить на 2 большие категории: фундаментальные частицы - это кварки, лептоны (заряженные вроде электрона и нейтральные нейтрино) и бозоны-переносчики взаимодействий (фотон, глюон, W+/-, Z0 и хиггс);  и адроны - частицы, построенные из кварков и глюонов на основе сильного взаимодействия.
Зачем их изучать? Свойства частиц первой группы зависят от базовых параметров Стандартной модели (а также её возможных расширений) и их изучение с одной стороны ведёт как к уточнению этих самых параметров, так и к поиску физики за пределами Стандартной модели.

Вторая группа частиц - структуры, построенные на основе сильных взаимодействий, свойства которых мы пока не можем описать и предсказать из базовых принципов Стандартной модели и теории сильных взаимодействий в частности.

Ну, вот, как-то так...[/QUOTE]Человек, как сложный организм (существо) состоит из некоторых перечисленных Вами групп частиц?
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]CASTRO пишет:
Спад настолько медленный, что к голосованию Вы ни Москву, ни Московскую область просто не успеете догнать.[/QUOTE]Как научный работник можете объяснить реакцию организма после вакцинации на повторное заболевание?
Изменено: Дмитрий 777 - 15.06.2020 18:02:29
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Учитывая практические никакие меры для сдерживания распространения вируса, в Беларуси уже точно есть 10% зараженного населения.
Это хорошо, но пока мало. Эпидемия остановится при обретении иммунитета 60% населения и это придётся пройти всем странам, не зависимо от того, будут они прятаться или нет.

[URL=https://news.tut.by/society/687035.html]Всемирный банк показал прогноз для Беларуси по смертям от COVID-19. Что это за цифры?[/URL]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Ребята, оторвитесь от Интернета, от всех этих новостей про коронавирус. Всё что надо знать о мерах предосторожности, Вы уже знаете. Больше читайте интересных книг, смотрите красивые фильмы, гуляйте на улице, любуйтесь на цветущую природу, занимайтесь спортом или гимнастикой, общайтесь с друзьями, но не про ковид, а по позитивной или деловой тематике.
Всё это можно делать и люди так и делают, соблюдая меры элементарные меры предосторожности, т.е. не собирайтесь в толпы свыше трех человек, а в закрытых помещениях(магазинах и т.п.) одевайте маску. Вот и всё, о чем стоит сейчас помнит. Все остальные радости жизни открыты Вам, нужно только открыть глаза на них, а не на интернет, у меня возникает ощущение, что вся эта истерика с QR-кодами опять же имеет чисто интернетное происхождение! Кто-то в этом самом Интернете, от которого Вы не можете оторваться, специально запугивает Вас этими QR-кодами, вакцинами и прочим мусором. И люди просто уже сходят с ума от всего этого Интернета!

Поэтому, повторюсь, тут единственный выход, оторваться от Интернета и вернуться к настоящей жизни. Наполнить эту жизнь светом, радостью и красотой ! Это может сделать только сам человек, и никто за него этого не сделает.
Прививки
Вы предполагаете, что это бред?[QUOTE][B]Меркель не смогла «протащить» Вакцинацию! А Гейтс проиграл суд! Трамп разорвал отношения с ВОЗ![/B]
Что сегодня происходит в мире:

В Германии в результате массовых демонстраций Меркель не смогла пропустить закон об обязательной вакцинации (хотя этот закон она лично подала в парламент). Текст закона пришлось изменить и убрать все, что касается принудительной вакцинации!
В Америке Гейтс проиграл в суде народу США иск об обязательной вакцинации!
Италия открывается 3.06.20для курортников с растущим скандалом вокруг фальшивой смертности от коронавируса!
Петиция с требования расследовать деятельность фонда Гейтса собрала более 3 млн подписей!!!
Сценарии «сиди дома» не прокатил»!
Растут протесты против обязательной вакцинации, что очень неожиданно! Неожиданно для тех, кто планировал внедрить вакцину и сделать её обязательной для всех!
Трамп полностью разорвал все отношения с ВОЗ - публично называя её никому не нужной, аффилированной Гейтсу и Китаю структурой и потребовал расследования действий данной продажной организации!


Когда поняли, что это не прокатит начали действовать по-другому! Под предлогом убийства афроамериканца продажники пошли протестовать и зазывать людей на демонстрации!
[url]https://zen.yandex.ru/media/veg_mash...26c6420fec8118[/url][/QUOTE]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 73 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее