Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 73 След.
Гипноз, Великий и ужасный
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Дмитрий777 пишет:
внушение: «Даю сахар!» — не повлечет за собой появление сахара в моче?[/QUOTE]Нет, не повлечет, если только вы не страдаете заболеваниями почек... Тем более, что для изменения уровня сахара в крови особых чудес и не нужно, он и так в течение дня меняется туда-сюда, даже если вы ничего сладкого не едите.[/QUOTE]Речь идет не только о повышении или понижении сахара в крови или моче, но и других биохимических и физиологических изменениях в организме человека под влиянием гипнотического внушения. Например таких как: изменение состава желудочного сока, выделение секреции поджелудочной железы, изменении мышечного тонуса желудка, изменение морфологии крови и т.д.
Изменено: Дмитрий 777 - 06.12.2015 12:02:08
Гипноз, Великий и ужасный
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Так что слова про "обнаружение алкоголя" - чушь собачья.[/QUOTE] Вы хотите сказать, что и внушение: «Даю сахар!» — не повлечет за собой появление сахара в моче и повышение уровня сахара крови или наоборот внушить больным, что количество сахара в моче и крови у них падает, и сахар не понизится.?
Гипноз, Великий и ужасный
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Забавно то, что после сеанса у подопытного пациента в крови был обнаружен алкоголь. Подобные эксперименты проводились и в 20 веке.[/QUOTE]

[QUOTE]Sapiens пишет:
Про какой век врёте: про двадцатый или про девятнадцатый? Очень похоже на детский рассказ Л.Н.Толстого про сливы.[/QUOTE]

[QUOTE]дед Андрей пишет:
Алкоголь вырабатывается организмом, бывает в большом количестве. Вот если бы солёные огурцы появлялись...  [/QUOTE]

Господа, вы категорически отрицаете возможность биохимических изменений в организме человека при гипнотическом внушении?
Гипноз, Великий и ужасный
[QUOTE]Sapiens пишет:
В 19 веке...
А что у Вас в крови было обнаружено, когда Вы эту чушь писали?[/QUOTE]
Подобные эксперименты проводились и в 20 веке. )
Гипноз, Великий и ужасный
[QUOTE]дед Андрей пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Многие научные открытия были сделаны учеными подсознательным, интуитивным способом, а логический процесс лишь способствовал этому.[/QUOTE]В общем где-то так. Только откуда Вы взяли, что в процессе работы интуиции отсутствовали логические основания?[/QUOTE]
Логика - это сознательный мыслительный процесс, а интуиция - неосознанный процесс. Забавно то, что иногда логической анализ пасует перед интуицией. )
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Существует лишь на этот счет масса предположений, - от мифологически-оккультно-мистически-сакрально - "а ля Елена Блаватская" и Николай-Рерихового,... [/QUOTE]Так же существует масса свидетельств и научных экспериментов подтверждающих подобные предположения.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Фридрих Энгельс  приводит типовой пример:
" ... он доводил пациента до состояния опьянения стаканом воды, говоря ему, что это коньяк" .
--- " Естествознание в мире духов ", "Диалектика природы", глава 3.
[/QUOTE]Забавно то, что после сеанса у подопытного пациента в крови был обнаружен алкоголь.
Изменено: Дмитрий 777 - 01.12.2015 11:52:30
Гипноз, Великий и ужасный
[QUOTE]дед Андрей пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Но если в объект познает сам себя, тогда что или или кто является субъектом, воспринимающим» разум как атрибут самого себя?[/QUOTE]Столь ли важно вылезает водитель из машины или нет во время заправки своего автомобиля? К чему эта весьма отвлечённая философия?[/QUOTE]
Вы говорите: "Мое тело болит". Если тело Ваше, тогда кто Вы, хозяин тела?
Гипноз, Великий и ужасный
[QUOTE]дед Андрей пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Многие научные открытия были сделаны учеными подсознательным, интуитивным способом, а логический процесс лишь способствовал этому.[/QUOTE]В общем где-то так. Только откуда Вы взяли, что в процессе работы интуиции отсутствовали логические основания?


[/QUOTE]
Интуиция это непосредственное постижение действительности без логического анализа, основанное на «чутье» и проницательности.
Что мы кушаем?
Спасибо, познавательно. А как Вы прокомментируете такую статью? - [URL=http://www.segodnya.ua/life/health/cem-mifov-o-kholecterine.html]Семь мифов о холестерине[/URL].
Что мы кушаем?
Вроде как доказано, что "внешний" холестерин никак не связан с внутренним (который в крови)? Внешний холестерин метаболизируется, а причины внутреннего совсем другие...
Что мы кушаем?
Возможно ли повышение уровня холестерина в крови человека  от частого употребления продуктов с высоким содержанием холестерина или "внешний" холестерин никак не связан с внутренним (который в крови)?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 73 След.