Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы в области медицины
[URL=http://112.ua/mnenie/kak-zhivet-belorusskaya-zona-otchuzhdeniya-foto-307447.html]Как живет белорусская зона отчуждения.[/URL]

[QUOTE]90-летний Иван Шеменок из белорусской деревни Тульговичи(Хойникский район) продолжает вести хозяйство. По его словам, его жизнь не сильно изменилась после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Он и его семья продолжили есть овощи и фрукты, выращенные на своем огороде, держали коров, свиней и кур. После того как его жена умерла, а дети уехали, Иван Шеменок и его племянник, живущий на другом конце села, — единственные, кто остался в деревне. Шеменок говорит, что у него нет проблем со здоровьем, но иногда принимает лекарства и может выпить маленькую рюмку водки перед едой. Житель зоны отчуждения говорит, что секрет долгой жизни - не оставлять место своего рождения, даже если это белорусская деревня, отравленная радиоактивными осадками ядерной катастрофы.[/QUOTE]

Вопрос, почему Иван дожил до преклонного возраста в зоне с высокой радиацией  и никакой онкологии?
Что мы кушаем?
Возможно ли повышение уровня холестерина в крови человека  от частого употребления продуктов с высоким содержанием холестерина или "внешний" холестерин никак не связан с внутренним (который в крови)?
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
[URL=http://golbis.com/pin/istinnyie-prichinyi-serdechnyih-zabolevaniy-vovse-ne-holesterin-i-zhirnaya-pishha-5/#.VRJJqQ_9DjZ.facebook]Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.[/URL]

Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.
Микроволновка вредна?
[URL=http://bezvreda.com/mikrovolnovka-vredno/]Микроволновка вредна?[/URL]

Насколько правдива информация в этой статье?
Лечение методом Довженко А.Р.
Интересуют такие вопросы:

1 Кодирование по методу [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/Довженко,_Александр_Романович]Довженко А.Р.[/URL] имеет отношение к гипнозу и к медицине в частности?
2 Как возможно узнать узнать о его практической эффективности, статистику и тд?
3 Применяется ли подобный метод в странах с высоким уровнем медицины или он пратикуется исключительно на территории бывшего Союза?

Благодарю.
Как человеческая деятельность меняет планету Земля
[URL="http://ecology.md/page/27-foto-kotorye-dokazyvajut-chto-my-v-opasnosti-na-7-smotrish-s-otkrytym-rtom"]27 фото, которые доказывают, что мы в опасности.[/URL]

[URL="http://zhizninauka.info/topics/kak-chelovecheskaya-deyatelnost-menyaet-planetu-zemlya/"]Как человеческая деятельность меняет планету Земля.[/URL]
Ценность знаний в жизни современного человека
Ув. коллеги, можем сказать, что получение знаний – одна из основных потребностей жизни современного человека,  является средством для его  совершенствования и борьбы с невежеством, средством для познания мира, законов мироздания и самого себя.

Современная наука и современные образовательные учреждения являются источником таких знаний?
Люди с клиповым мышлением элитой не станут
[URL=http://rvs.livejournal.com/261565.html]"Люди с клиповым мышлением элитой не станут"[/URL]

[quote]— Получается, что сегодня люди учатся быстрее реагировать на поставленные перед ними задачи. А есть ли здесь обратная сторона медали?
— Происходит снижение квалификации. Люди с клиповым мышлением не могут проводить глубокий логический анализ и не могут решать достаточно сложные задачи.[/quote] Однако и есть мнение, что вывод неверен, - как раз успешная элита и получится из тех, кто быстрее. Пример - дети.




//[B]Исправлена ссылка[/B]
Изменено: Археоптерикс - 02.04.2015 22:44:46
Загадки финской школы: меньше учишься - больше знаешь?
[URL=http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi]Загадки финской школы: меньше учишься - больше знаешь?[/URL]

[QUOTE]Финны полагают, что школа должна научить ребенка главному – самостоятельной будущей успешной жизни. Поэтому здесь учат размышлять и самим получать знания. Новых тем учитель не рассказывает – все есть в книгах. Важны не заученные формулы, а умение пользоваться справочником, текстом, Интернетом, калькулятором – привлекать нужные ресурсы к решению текущих проблем.[/QUOTE]

Есть мнение, что подобные статьи написаны со специальными целями, отнюдь не благими. И эти цели - не реклама финского образования (действительно, там есть интересные и важные наработки), а с целями создания ложной парадигмы образовательной политики.
Статья ВООБЩЕ лишь опосредованно относится к реалиям финского образования. Это не более чем рекламный материал. Как любая реклама - имеет опосредованное отношение к рекламируемому предмету. Цель рекламы - заставить потребителя купить товар, а не сообщить реальные достоинства (а тем более и недостатки) "товара".
Это вполне ясно сформулировано мною в процитированном  фрагменте.

Согласны ли Вы с таким мнением?

Именно в США последовательно осуществляется и продвигается по всем странам курс на фрагментацию образования и лишение его системной научной базы, что и было описано статье. Этот курс маскируется рассуждениями о необходимости для детей конкретных практических навыков, которые даются в отрыве от научной базы, на которой они возникли в свое время. Таким образом из детей делают потребителей не знаний даже, а просто бессистемной информации.

Хочется верить, что у финской (истинно финской) системы образования найдется должный запас прочности.

Согласны ли Вы с таким мнением?
Изменено: Дмитрий 777 - 17.02.2015 21:16:25
Кто может объяснить результат исследования?, Требуется объяснение согласно официальной биологии.
[QUOTE]Исследования Тафтса с сопровождающим видео и фотографии появились 18 июля в преддверии публикации в журнале Developmental Dynamics. Перед тем как организм сформируется, на поверхности хорошо виден биоэлектрический сигнал (поток ионов), что дает изображение будущих органов, включая нос, рот, глаза - то что исследователи назвали "электрическим лицом", то есть органы не формируются "от уголка", но вначале высвечивается шаблон по которому ведется сборка. Как пишут, открытие было делом научной интуиции. По ссылке можно посмотреть видео, где видно как развивается эмбрион и его электрическое лицо.[/QUOTE]
[URL=http://oko-planet.su/science/sciencenews/75599-its-a-jaw-dropper.html]Источник 1[/URL]
[URL=http://www.physorg.com/news/2011-07-frog-time-lapse-video-reveals-never-before-seen.html]Источник 2[/URL]

Как можно объяснить  результат проведенного исследования?
Изменено: Дмитрий 777 - 24.07.2011 14:28:39
Страницы: 1