Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 232 След.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
мы просто попадаем
Если не видно во Вселенной какой - то разумной деятельности сейчас, значит, возможно, она была в прошлом или будет в будущем. С прошлым ещё можно поработать, исследуя планеты "погибших" или "покинувших её" цивилизаций. С будущим скорее всего нет, так как срок земной цивилизации (человеческой) строго ограничен, без всяких иллюзий. :)
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
просто ОН существовал..." Отношу это к внеземным ц
Да, действительно, просто периоды существования цивилизаций, осознающих возможность контакта, не совпадают. Что было в прошлом не может встретится с будущим. Возможно так устроено не нарочно. С будущим земная цивилизация не встретится, значит нужны археологические поиски, где возможно были какие - то цивилизации.  :)
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Человечеству есть что понять на Земле. С пониманием у человека  человека ещё очень плохо, что говорить о "братьях наших меньших". Пока человек не освоит понимание всего живого на Земле, он не готов воспринять неземное, противоречащее его человеческим представлениям. Действительно, что может быть разумное вне Земли в этом кромешном аду.  :)
«Россия для русских» — игра со смертью
Цитата
Александр пишет:
"Россия только для русских",
Если "русских" выявлять по соответствию "кровям", то "Россия для русских" будет соответствовать "России только для русских" без всякой аристотелевской логики. Отсутствие в лозунге "только" всего лишь уловка провокаторов. Нефть и газ не основа для национальной идеи. Как вами показано, это лишь тактика остаться на плаву.  Идея это дельная мысль, принимаемая всеми безоговорочно. А национальная идея в принципе должна быть безоговорочной.   :)
«Россия для русских» — игра со смертью
Цитата
Гость пишет:
Попытаюсь еще раз вкратце
Это лучше, но совершенствованию нет предела. Ваша мысль всё же не улавливается как дельная. То, к чему пришли в национальном вопросе приверженцы революционных методов, сегодня налицо. Революционная борьба переросла в национальную, причём национальная затмила классовую как чуждую национальной идеи. Цивилизационное строительство не оправдало надежд на благодарность, народы тоскуют всё равно по прошлому, которого их лишили и которое естественно "было лучше". Здесь тема о провокаторах "национальной чистоты и превосходства" разных национальных оттенков от россов до чукчей. Ведь все "хотят лучшего" только своему этносу. Однако, даже на такой необъятной территории как наша эту "мечту каждой нации в отдельности" реализовать невозможно. Если каждая нация считает себя ущемлённой в свободе, то нужна идея национальной свободы для каждого народа, объединяющая их в едином отечестве и без провокаторов. :)
«Россия для русских» — игра со смертью
Цитата
Гость пишет:
Абсолютная ложь ! Нет никаких причин для противопоставления коренных
Если вы хотите что - то дельное сказать, то скажите вкратце! Вся эта вышеуказанная ваша тттрррескотня не даёт ответа на вопрос "Где место русского народа ?", а не его некого "суперэтноса". Моя точка зрения вами ошибочно (или нет) причисляется "к противопоставлению коренных народов". Вот это, действительно, безмерная ложь. Имеющий глаза - да увидит, снимите пелену иллюзий с глаз ваших и многое станет ясным.  :)
Мастер-класс: от идей до технологий
[QUOTE]ecoil пишет:
Просто ею не овладели наши[/QUOTE]
Это "просто" и есть тормоз. Технология это процесс непрерывно поддерживаемый совершенствованием, он либо есть либо его нет. У нас второе, если даже игрушки для нас делают китайцы. Наше общество для исключительного потребления, а не для производства. А крутить деньгами и накручивать инфляцию дело  ростовщическое, не более, вот и вся банковская технология перманентных кризисов и инвестиций.  :)
Мастер-класс: от идей до технологий
[QUOTE]ecoil пишет:
В том-то и дело, что уже придумано. УЖЕ.[/QUOTE]
Да, есть идеи, есть продукт и что? Какая далее следует технология? Никакой технологии не существует! Отечество никакими технологическими возможностями не располагает. Потому и легко придумывается, что последствий нет, в лучшем случае премия или грамота для  чувства удовлетворения.Так было в Союзе, так остаётся и в РФ. Система уж больно тормозная, все отмечают. :)
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
Изобретения нацелены на решение конкретных задач повышения эффективности, точности, прочности, управляемости, снижения (исключения) потерь, придания свойств и т.п. необходимые для совершенствования прототипа. Находится  причина несовершенства у прототипов и затем решается задача  её перевода в причину совершенства. Никакие «сконструированные ситуации» для этого не пригодны.
56. Ошибка Альтова  в том, что он приводит в качестве ответов на свои сконструированные ситуации только формулы изобретений и обманывается внешним сходством с некоторыми элементами собственноручно сконструированной ситуации. Но, основная сущность изобретения, благодаря которой достигается цель изобретения, полностью излагается в описании изобретений.  Альтов описания игнорирует, считая, что там ничего ценного нет. В результате, стандарты (или что то же - типовые ситуации, а их более 76), где предлагаются «эффективные действия по выходу из ситуации», оказались не соответствующими сути изобретений, которые  указываются в качестве «ответов». В худшем положении оказывается пытающийся изобретать. Он ищет «заученную» подобную ситуацию, чтобы «решить её предлагаемым эффективным способом», а она почему – то не даёт изобретения! Возьмём, стандарт 2. «Если нужно сравнить объект с эталоном, чтобы выявить отличия, то для этого необходимо оптическое совмещение изображения объекта с эталоном …» (стр. 140, Творчество как точная наука, 2004). Пример ответа  – А.С. 350219. Но, автор этого изобретения «Способ контроля печатных плат» Шатский А.А. предлагает лишь усовершенствование [B]известного способа по А.С. 296298[/B], который основан на [B]использовании стереоскопического совмещения эталонной и контролируемой плат[/B] при установлении между ними необходимого фокусного расстояния. При количестве отверстий 1000 и более проявляется эффект «мерцания», что утомляет оператора. Цель изобретения – повышение точности контроля и производительности труда. Это достигается тем, что стереоскопическое совмещение производят, просвечивая эталонную плату светом одного из основных цветов спектра (красным), а контролируемую – другим (синим), с тем, чтобы при их совмещении получался третий цвет (фиолетовый), резко отличающийся от первого и второго. Образование третьего цвета указывает на правильность сверления, а при появлении первого или второго то, это указывает на отсутствии (красный) или наличии лишнего отверстия (синий). Сущность изобретения заключается в применении смешивания основных цветов света для контроля, а не в совмещении изображений эталона и объекта. Более того, предлагаемый способ контроля может осуществляться только с помощью устройства указанного в А.С. 296298 (в прототипе). :)
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
Рассмотрим стандарты. Стандарт 1. «Если объект трудно обнаружить  …, то его можно  обнаружить с помощью добавок, создающих легко обнаруживаемое поле. Измерение переводится в последовательность обнаружения» (стр. 140, Творчество как точная наука,2004).
55. Подтверждающая ссылка Альтова (там же) на изобретение по А.С. 415516 ошибочна и не соответствует сути изобретения. Авторы Кичигин А.Ф. и другие из Киевского политехнического института такой ситуационной задачи не решали, они решали задачу повышения точности измерения температуры во вращающихся и  труднодоступных местах объектов с помощью известного способа, основанного на применении облучённых алмазных индикаторов. Для повышения точности авторы предлагают применять алмазные зёрна, облучённые известным способом. Плотность зерна от этого уменьшается, что влияет на объём зерна. Затем, эти зёрна помещают в места измерения температуры и выдерживают в течение фиксированного времени в установившемся режиме. Под  действием температуры алмазное зерно отжигается, и его плотность частично восстанавливается. После этого о температуре измеряемого места судят по показателю  преломления света, пропущенного через отожжённое зерно. Суть изобретения в том, что облучённое алмазное зерно это оптический  термометр, у которого после применения показатель преломления света соответствует измеренной температуре.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 232 След.