Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 241 След.
Расплата за комфорт
Цитата
PINGVIN пишет:
совершенно бессмысленное загрязнение природы
Да, человечество живёт именно за счёт даров Природы, причём бесплатных,это  воздух, вода , пища и утилизация отходов. Если бы не было такого мощного живого существа как Природа, человеку довольно быстро не стало чем дышать, не стало чистой воды, здоровой пищи и весь он погряз в отходах. :)
Расплата за комфорт
Без хорошего нет плохого.
Жизнь, кажется, нашли. Но не там, где искали
Цитата
Екатерина Величкина пишет:
, кажется, нашли
Разве на Венере есть живые существа?
СКОЛЬКО ЧУВСТВ У ЧЕЛОВЕКА?
Цитата
Дарвинист пишет:
жизнь связана с чувствами
Жизнь это чувства. Внешние воздействия на организм воплощаются им в их биологические аналоги, которыми может оперировать мозг, составляя внутреннее представление о характере этих воздействий. Это интегрированное "зрение" мозга. Диапазон этого "зрения", например,  у человека уже, чем у многих животных. Но, преимущество обеспечивает уникальным мыслительным процессом. Естественный отбор, если понимать его как преимущественное размножение более сильного животного, в чувствах проявляется в виде сигналов к размножению и всё. Какими качествами обладает претендент на данный момент одному Богу известно, численность стада остаётся стабильной. Что отбирается тоже неизвестно.
СКОЛЬКО ЧУВСТВ У ЧЕЛОВЕКА?
Цитата
Дарвинист пишет:
Ресурс полезный для одной формы жизни
Легче не стало. Другие формы жизни нам пока неизвестны, что им ядовито тоже. Что ядовито для нашей земной жизни человек создаёт сам. Природа создаёт пищевые цепи и таким образом один ресурс готовится для питания всей цепи. Как же быть с чувствами? Они нужны? :)
СКОЛЬКО ЧУВСТВ У ЧЕЛОВЕКА?
Цитата
Дарвинист пишет:
Пригодность ресурса для жизни зависит от жизни
Загадочность хороша в романах, обоснуйте этот тезис. :)
СКОЛЬКО ЧУВСТВ У ЧЕЛОВЕКА?
Цитата
Дарвинист пишет:
неспособность выбрать ресурсы - свойство жизни, а не ресурсов.
Что за понятие  "неспособность" является "свойством жизни"? Если нет для неё подходящих  ресурсов причём здесь "неспособность"? Есть те, кто должен чем - то питаться.Есть те, кто питается теми, кто чем - то питается. Отсутствие того подходящего лишает возможности выжить первым. Отсутствие первых лишает возможности выжить вторым и т.д. Переход с одного пищевого ресурса на другой явление маловероятное: травоядное не будет есть мясо и наоборот. Каждый организм сформирован на принципе компенсации способностей: одна способность доминирует за счёт недоразвитости других. Развитие новой способности очень длительный процесс. Данный организм может и не выжить, но жизнь остаётся жизнью, избыток новых пищевых ресурсов привлекает другие организмы, например, чайки кормятся на свалках, хотя приспособлены питаться в водных стихиях. :)
СКОЛЬКО ЧУВСТВ У ЧЕЛОВЕКА?
Цитата
Дарвинист пишет:
движущие силы есественного отбора и эволюции.
Причём здесь "движущие" силы естественного или противоестественного отбора? Никто с любыми чувствами, потребностями и способностями не имеет никаких преимуществ, все равны перед постоянным недостатком пищевых и жизненно важных ресурсов.  :)
СКОЛЬКО ЧУВСТВ У ЧЕЛОВЕКА?
Цитата
Sapiens пишет:
еще играют.
Да, как и человеки - это активный отдых. :)
Российские медики в борьбе за олимпийское золото
[QUOTE]Юлия Смирнова пишет:
медики в борьбе за олимпийское золото[/QUOTE]
Никакой борьбы нет. То, что предпринято перед олимпиадой, не более чем профилактические мероприятия. Борьба разумна только за здоровье спортсмена  и только в процессе его подготовки. Такая медицина давно заменена на соревнование в допингах. Допинги перестали помогать, а медицины уже нет, потому и спортсмены хилые, любые вознаграждения им не прибавят спортивной силы. Г - н Мутко в это положение дел свою (путающую всё) лепту внёс, его среди виноватых не будет. :)
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 241 След.