Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 241 След.
СКОЛЬКО ЧУВСТВ У ЧЕЛОВЕКА?
Цитата
Дарвинист пишет:
Живое совершает выбор
Живое ничего не выбирает, оно просто живёт как может! :)
СКОЛЬКО ЧУВСТВ У ЧЕЛОВЕКА?
Цитата
Дарвинист пишет:
чувства
Органы чувств (не сами чувства), диапазон их восприятия точно подогнаны эволюцией к устройству человека. Они воспринимают внешние сигналы, которые могут быть преобразованы в электрические импульсы, пригодные для аналитической работы мозга. Ими человек чувствует себя в материальном мире. Ощущения, эмоции и мысли появляются в процесс такого получения и переработки информации, как отклик человеческого организма на внешние воздействия. И, таким образом, человек осознаёт себя. Это позволяет ему ощущать внешние и внутренние воздействия на собственный организм, ощущать состояния здоровья или нездоровья и т.п. Ощущения красоты и гармонии в различных видах искусств относятся к понятию сложного интегрированного чувства, органом которого является сам человеческий мозг.  :)
СКОЛЬКО ЧУВСТВ У ЧЕЛОВЕКА?
Человек снабжён пятью органами чувств, своеобразным органами "зрения". Тактильное, акустическое, химическое, оптическое, пространственное, остальное мозг домысливает, отсюда и разум. У животных и насекомых имеются тепловидение, магнитовидение, гелиовидение, электровидение.и т.д.. но разума в нашем понимании нет., это всего лишь приспособления необходимые для выживания.  :)
НУЖНА ЛИ НАУКА ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ НАУКИ?
Цитата
Техрук пишет:
НАУКА ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ НАУКИ
"Популяризация" чужих "недостатков" идёт успешно, без всякой науки, причём с большим энтузиазмом! Если такое происходил легко, то что такое популяризация? Какая в ней есть наука (учение, доктрина, принципы, законы)? Изложение для ненаучного электората, реклама достижений, комиксы, шпаргалки?  Для каких аудиторий она предназначена?  :)
ТЯПКИ ТОЧИТЬ, КОСЫ ПРАВИТЬ
Цитата
Екатерина Величкина пишет:
ТЯПКИ ТОЧИТЬ, КОСЫ ПРАВИТЬ
Все эти приёмы применял мой дедушка, я это видел, он был плотником в колхозе. Что здесь обсуждать, многие теперь не колхозники, а дачники.  :)
Можно ли победить старость?
[QUOTE]ecoil пишет:
А что делать [/QUOTE]
Если многое сохранено, но необходимо лечение, то не следует паниковать и бросаться в самолечение, лучше обратится к другому врачу с хорошей репутацией, или с помощью интернет поискать врача - профессионала, либо обратиться  в диагностический центр, где платы вовсе нет или вполне разумная.  :)
Изменено: Владимир - 29.07.2012 21:53:24
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
рекламой - заманухой для[/QUOTE]
Да, действительно, сейчас развелось много псевдоучёных со всякого рода панацеей от всех без исключения болезней,"специализирующихся" исключительно на хилом здоровье пожилых (достаточно послушать радио России). Не лекарства, а "чудодейственные" добавки "продлят и излечат" (естественно за ваши денежки) всё что угодно. Грешно глумиться над ослабевшими умом пожилыми, цинично их дурачить, подталкивая к самолечению. Такая "победа" над старостью нам не нужна.  :(
Изменено: Владимир - 17.07.2012 21:36:38
Судьба научной фантастики
[QUOTE]PINGVIN пишет:
конец цитаты[/QUOTE]
Подчеркну, что удручает имена героев, хотя пишут русскоязычные. Это своеобразное предсказание (если не предостережение) нам о том, что славянам в будущем места нет. Весь быт преувеличения некого научного достижения описывается через призму вечных гуманитарных и житейских проблем, похожих на современные, поэтому варианты преодоления не выходят за рамки известных разрешений. Идеи примерно однотипны, скучны, мало работы за пределами некого фантастического рубежа, много пустого текста, что делает сочинение чем угодно, но не научной фантастикой. Это проблема не фантастики как жанра, а авторов и читающих её, кризис у них. Первые слабы (тяготеют к настоящему), вторые (всем довольны и не мечтают о будущем) потеряли вкус, путают фэнтези с научной фантастикой.  :)
Нейробиолог Кеннет Хейворт готов пожертвовать всем ради бессмертия
[QUOTE]Sapiens пишет:
Не первый ученый псих и не последний.[/QUOTE]
Лучше бы он себя заморозил, может был бы шанс!  :)
Как сформировать привлекательный образ российского высшего образования?
[QUOTE]Лариса Аксенова пишет:
привлекательный образ [/QUOTE]
Если российскому ВО необходим привлекательный образ, то надо вначале рассмотреть его противоположный образ, который оно, очевидно, имеет и почему. ВО должно быть высшим и этим ценно. Украшательство низкого - недостойное занятие.  Падение ВО связано с утратой традиций от бесконечных реформ и с неадекватной коммерциализацией обучения. Деньги в нашей стране извращают любое самое правильное стремление. :)
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 241 След.