Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 246 След.
Психология. Что нового за последние 40 лет?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
педофил тоже ставит пред собой творческие задачи? [/QUOTE]
Ответ. Уважаемый специалист по психологии, в том числе,возможно, и психологии педофилов, вам ответит точнее. Его заключение - "таких задач не бывает". Кто же ранжировать "добро" и "зло" будет?  Ни в одной задаче нет требования "сотвори нечто". Есть дано и то, что требуется найти или цель. Творить или созидать это вовсе не упражнения по решению "творческих или нетворческих" задач. :)
Психология. Что нового за последние 40 лет?
[QUOTE]Варкад пишет:
по моему, что уровень творческой задачи определяется уровнем используемого ассоциативно-абстрактного мышления, для её решенияю [/QUOTE]
Спасибо науку "забивания гвоздя". Но, всякое мышление, его уровень используется в момент решения задачи, а не до. Здесь и специалисты по психологии считают, что "ворческих или нетворческих задач не существует". По - моему это точнее и достовернее, чем рассуждать о их существовании. :)
Изменено: Владимир - 03.06.2012 00:20:56
Психология. Что нового за последние 40 лет?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
работать или трудиться [/QUOTE]
Работать или трудиться не творчески противно сущности человека, Вина всему инертность. а проще лень.  :)
Психология. Что нового за последние 40 лет?
[QUOTE]Техрук пишет:
Почему? [/QUOTE]
Глубина нашего незнания бесконечна.  А вот специалист по психологии Спиридонов Владимир Феликсович утверждает: "(универсальных творческих или нетворческих (репродуктивных) задач не бывает)."  Вместе с тем говорится далее: "Если решатель знает способы решения задачи, то она оказывается репродуктивной. Для творческой задачи ( но их же не бывает) такие способы ему неизвестны???, чтобы решить такую задачу, эти способы придется отыскать." (значит, и способы в принципе всегда известны)   :)
Психология. Что нового за последние 40 лет?
[QUOTE]Техрук пишет:
задача для Вас однозначно творческа[/QUOTE]
Качество задачи не может определяться индивидуальной глубиной  незнания.  :) [QUOTE]Техрук пишет:
Творчество связано с созданием нового[/QUOTE]
 Согласен отчасти. Если есть цель создания нового, то причём здесь какая задача перед вами? Новое создаётся совсем по другим причинам. Творчески значит иначе, другим способом.Если вы желаете решить тривиальную задачу иначе, то поступаете творчески. Высота поступка однако не меняет оценки тривиальности задачи. Если пытаетесь решить нетривиальную задачу обычным способом, поступаете не творчески, что так же не меняет оценку задачи. :) Спасибо :)
Психология. Что нового за последние 40 лет?
[QUOTE]Варкад пишет:
творческая задача, это задача которая требует не стандартного решения.[/QUOTE]
Что такое "стандартное решение", которое не требуется в "творческой задаче"? А где оно требуется? Почему "нестандартного решения" требует именно "творческая задача"? Как определить задача творческая или так себе, не приступив к её решению? Без оценки характеристики "решения" вы можете определить какая перед вами "задача"? И тд. :)
[QUOTE]дед Андрей пишет:
задача, при решении которой необходим труд человека.[/QUOTE]
Как определить решение данной "задачи" потребует "труда" или "работы"? Остальное - см выше. По следствию возможно легко определить какую "задачу" решали, но вопрос в том, как это понять до того: что перед вами поставлено? :)
Новый пассажирский авиалайнер Ту-204-300
[QUOTE]Байкал пишет:
Что новые законы аэродинамики открыли?[/QUOTE]
Да ничего этот товарищ не открыл. В своей теме http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic11890/messages/ он давно морочит головы всем. Поэтому, Байкал оставайся чистым, не мутись понапрасну.  :)
Новый пассажирский авиалайнер Ту-204-300
[QUOTE]Гость пишет:
Хотелось бы уточнить, в чем же заключается "старость"[/QUOTE]
См. сообщения 49 и 51.
Новый пассажирский авиалайнер Ту-204-300
[QUOTE]миха пишет:
вы что 20 с лишним лет были в состоянии анабиоза[/QUOTE]
Действительно, этот самолёт из прошлого. Те, кто его создавал давно состарились, не говоря уже о "старости" его конструктивных решений. Прорыва ожидать не следует, разрыв в технологии уж очень велик. Новая технология растёт на живом его движении, из мертвечины она не рождается. Ничего этот раритет заменить не сможет, как впрочем и Суперджет. Это не пессимизм, а реальность  жизни отечественной авиатехники.  :)
Судьба киловатта, или за какую энергетику мы платим?
Цитата
PINGVIN пишет:
Вот интересное
Не все такие героические личности, поэтому, минуя прокуратуру, действует такой лохотрон. Отсюда, стойкое недоверие власти, допускающей подобное. Главное это бесконечный каток обманных схем. Технические методы поменяли на "коммерческие", спекулятивные.  :(
Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 246 След.