Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 232 След.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:
Чего Вы так боитес
Цитата
ecoil пишет:
Только активно, энергично, всеми фибрами? Ведь ничего подобного никто здесь (
Плясать под вашу волшебную дуду танец "самолёта - мечты". Требуя что - то от других, не худо бы показать это бесподобное. Венчурность как - то не привлекает, оно похоже на вычурность и откровенный афиризм. Делать то, не зная что.  даже для вас нет ни малейшего стимула. Как и поддерживать эти "дебаты".
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
Гость пишет:
он не плохой,а именно хороший,

Это подозревалось, могу лишь с вами согласиться. Так долго разыгрывать публику - боольшой талант, однако.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:
для желающих подняться
Так поднимайтесь, кто против. Плохому танцору известно, что всегда мешает. Что же вам мешает? Дядей с мошной среди форумчан, как я понимаю, нет, не то место. :)
Изменено: Владимир - 23.10.2011 18:44:10
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Виктор Качан пишет:
большая деградация и более ускоренное скатывание
Да что там говорить, большевики столько надували шар демократии (то есть, народ и страну), что теперь когда он лопнул, стоит ли констатировать как факт, что это те другие совершили. Ну не надувается у нас демократия, паруса рваные. Большевики их даже не латали, а попросту согнали с парусника народ, запрягали и гнали куда хотели.А когда против них повернули оглобли, у них уже не было сил погонять, да и море демократии оказалось далеко.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
наверное Ваше "революционное" нужно относить,
Ни куда, кроме причин, это не нужно относить. Все эти результаты исследований капитализма. социализма, развитого социализма, социализма с человеческим лицом и последующими формациями ничего, кроме статистики, не дают. Статистика не является причиной ком воззрений. Даже найдя причины, ни кто не успеет что - либо предпринять, так как общество меняется само без влияния чьей - то воли. Воззрения есть у людей, плохих, хороших, и они имеют свойство меняться. Поэтому нужно изучать нашего человека, его поведенческие реакции на постоянные вызовы жизни в данной России. Только попытки прогноза поведения людей могут говорить о выявлении каких - то причин. И только после этого может появится возможность исследовать закономерности. Рыба ищет где глубже и обильней  пища. Человек недалеко ушёл от этого принципа. Поэтому вектор исследований имеет это направление.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость пишет:
будущность понимать
Это реально пройденное "прошлое". Данная тема о причинах, и их следует исследовать. Кроме национальных черт, имеется и другая причина: приверженность иллюзии (скорее галлюцинации) о сторонней заботе извне - все должны и обязаны, при этом самому быть выше этого. Отсюда, тупая вера в панацеи и мессии (здесь их наперечисляли сверх меры). Одни мусорят, потому считают, что кто - то должен убирать, другие не убирают, потому что не считают, что должны. В результате, имеем, что имеем: все оказываются "и бары и холопы" в одном флаконе.А потому стремления жить нормально ни у кого нет, никто ни кому не нужен, т. к. все другие должны и обязаны, главное - покой в своей норке или на своей печи здесь то уж все "бары". И ещё. Патологическая "чёрная" зависть из - за массовой собственной несостоятельности (не все же впадают в пьянство): "ах ты умный, щас будешь тупым", ах ты богатеешь, щас ты будешь как все - нищий" и т. д. Извращенный способ жизни? Да. Что же опять насильственно пробовать всё менять, так это те же революционные, коммунистические воззрения.
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
Однако продолжение обязательно последует. :)
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
31. И в заключение о "законах развития" Альтова. В сборнике "Поиск новых идей: от озарения к технологии" Альтов и другие его соратники на стр. 35  утверждают, что «развитие идет в соответствии с законами диалектики (а не соответствии  с  тризовскими «законами развития») как чередование этапов количественного роста и качественных скачков» (что более достоверно). Причём все выше перечисленные "законы" даются как перечни примеров замены одного качества другим неотличимые от применения типовых приёмов.  Однако развития ради развития не существует. Всякое развитие имеет причину, так как без неё процесс не может действовать. Поэтому, не найдя и не исследовав причины развития, на стр. 83 там же делается довольно откровенное и честное заключение: «… эти законы могут?? использоваться для решения изобретательских задач. Однако для этой цели они не очень удобны – слишком обобщены и громоздки???». Вот оказывается, какова истинная практическая ценность «законов развития» с точки зрения самого фантаста и его соратников! Выводы делайте сами.
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
30. К группе законов «динамика» отнесён вовсе не вышеуказанный «универсальный закон увеличения степени динамичности», а «две тенденции развития современных систем» (стр. 83, Найти идею, 2003): это направление «увеличения степени вепольности» и направление на «переход с  макро - уровня на микро  уровень» (стр. 103, Крылья для Икара). Здесь так же «тенденцию» и «направление» фантаст выдаёт за законы, которые таковыми не являются. В «законах» отсутствуют признаки закона: непреложность, заданность  и  без влияния чьей – то воли.  Так, очевидно, фантасту виделось  развитие тех систем. «Увеличение степени вепольности», а попросту усложнение - дело известное: развитие идёт от простого к сложному.  Однако это очередное «увеличение» находится в противоречии с  другим его «увеличением»:   «степени идеальности» - «когда системы нет, а функция её сохраняется и выполняется без трат энергии, веществ». Получается,  идёт «увеличение степени веществ и полей» в тех системе, которой по идеи «не должно бы быть». Два противоположных равнозначных разрывающих тех систему направления. Какое здесь может быть развитие тех систем, скорее, её разрывание! Далее. Очередной «переход» это направление «увеличения степени (очень нравилось это слово) дробления рабочих органов». Фантаст демонстрирует  «неодолимость этого закона» в своих «новеллах» на стр.83-87, Найти идею, 2003. Например, в технологии производства листового стекла,  фантаст почему – то считает ролики конвейера «рабочим органом». Однако, рабочими органами являются прокатные вальцы  стеклолистового стана, которые  формуют вертикально опускающееся листовое стекло. Они – то на микро - уровень до сих пор не спешат. А важный вопрос всякого развития, с какого момента эффективно возможен такой «переход», фантастом не исследован и не раскрыт. У него получается, что у "микро - уровня" его прототипом является "макро уровень". Но это вовсе не так. Есть для этого его же примеры, но остановлюсь на одном из них, зато характерном  для тризовской основы, которую  невозможно исправить по одной причине – ложность.
После производства листового стекла методом вертикального вытягивания важным этапом в производстве листового стекла стал так называемый флоат-метод.
Основой  разработок такого производства была новая принципиальная идея, изложенная в 1902 и 1905 гг. в патентах американских изобретателей X. Хила и X. Хичкока (то есть, задолго до рождения самого фантаста). Согласно этой идее, производство листового и плоского стекла любой желаемой толщины в форме непрерывной ленты осуществляется посредством выливания расплавленной стекломассы из стекловаренной печи в смежную с ней емкость, содержащую расплавленный материал с большим удельным весом, чем стекло (идея явно произошла не от роликов или шариков). В результате этого стекломасса растекается и в виде непрерывной ленты плывет по поверхности расплавленного металла, затем снимается с него и направляется в печь отжига. В 1952 г. начала исследования по получению непрерывной ленты стекла на расплаве металла та самая английская фирма "Пилкингтон", и после 7 лет экспериментальных, полупромышленных и промышленных работ с затратой больших средств была получена качественная продукция. И лишь в январе 1959 г. фирма объявила миру о своей разработке нового промышленного процесса и положила начало стремительному росту производства высококачественного стекла на основе этого метода.  Таково действительное развитие событий, оно совсем не такое как описывает фантаст в своих «новеллах».
Изменено: Владимир - 25.10.2011 22:46:14
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
29. К "кинематике" относится так же и "закон увеличения степени динамичности" (стр.70, Найти идею,2003). "Динамизацию" фантаст  считал "универсальным законом" (стр.64, там же), причём имеющего  прогнозорождающие  качества. Однако, чтобы  начал действовать этот «закон» и, в итоге,  получить развитие  тех систем надо  «начать где можно вводить шарниры и упругие элементы, повышать  гибкость и т.п.», иначе «закон» не работает.  Вновь задаётся ложный  закон, т. к. нет объективно наличествующей непреложности (неотвратимости) и наличествует  чья – то воля в процессах развития тех систем. Декларативное предназначение  всех «законов развития» это  чтобы  «не заниматься слепым перебором вариантов» (стр. 66, там же).  В более ранних книгах автора «Творчество как точная наука», «Крылья для Икара» этот "закон динамизации"  как закон не упоминается.
Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 232 След.