Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 260 След.
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
[QUOTE]Сергей Федотенко пишет:
рекомендовать для более глубокого ознакомления с творческим наследием фантаста Альтова. [/QUOTE]
Глубоко или не очень ознакомляться с чем - либо это дело вкуса и желания, моих рекомендаций здесь не требуется. Вы и сами вполне способны сделать свой выбор (благо есть интернет). У меня может быть личное  пожелание, которое я и указал, Всё, что я здесь излагаю, я излагаю от себя лично. Если этого для Вас недостаточно, то тему "весьма и весьма дискуссионности" чего - либо Вы можете развернуть где угодно и, как Вы верно заметили, в теме "для особого разговора".  В данной теме форума, если Вам удалось её прочитать от начала и до конца (а я вижу, что Вы мой постоянный читатель и в недавнем прошлом ярый оппонент),  рассматривается "гвоздь" творчества Альтова -  "изобрести способ изобретать" (который, как я убедился ранее, претендовали знать "глубоко" без лицемерия в настоящем времени). Остальное можете свободно выбирать сами.  :)
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
[QUOTE]Сергей Федотенко пишет:
стоит ли вообще знакомиться с творчеством фантаста Альтова неискушенному читателю[/QUOTE]
Спасибо за очень хороший вопрос. Знакомится с творчеством любого автора всем и всегда стоит, в том числе и фантаста Альтова.  Если  под "неискушённым" Вы понимаете не критичный, то и в этом случае стоит, хотя бы как развлечение. Моё пожелание всем именно изучать (прилагая собственные усилия, ничего не беря на веру, проверяя  каждый элемент логики) феномен фантаста Альтова. смело рискнувшего разгадать секрет изобретательства. Как натура творческая, увлекающаяся, он не обращал внимание на явные ошибки и просчёты.  Ему хотелось поскорее дать читателю "крылья, поднимающие человека ввысь".  Цель, конечно, в высшей степени благородная, но, предлагаемые им средства достижения, оказались негодными, более того, ложными. Если для фантастической литературы это нормально, то для изобретательского дела это плохо, и особенно для  тех, кого Вы считаете "неискушёнными".  :)
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
Читайте ГОСПОДА. А лучше прилагайте собственные усилия.  :)
Технопарк, Все техно-необычное, техно-забытое и просто техно-красивое
[QUOTE]Техрук пишет:
тему Технопарка.[/QUOTE]
Очень созвучно с техническим зоопарком. Шутка, хотя цели, видимо, одинаковые.  :)
Возможна ли теория изобретений, имеющая практическое значение?, О процессах практического создания изобретений, нового продукта - главной ценности технической цивилизации.
Читающая публика скоро будет и продолжение. :)
Изобретение: путь к патенту
Цитата
TsEvg пишет:
"Энергетики" понесут колосальные убытки.
Монополия, обусловленная "естественностью" , противоестественна. Чем дороже энергия, тем легче "бизнесовать". Зачем экономить, предотвращать "потери", проще поднять тариф и "размазать" по потребителю. Никаких патентов на это не надо, ведь грабёж запрещён только на время выборов. И это в стране одарённой энергетическими ресурсами. Воистину, народ допускающий  торговлю богатствами земли своей - нищий. Ему никакие патенты не помогут, будь он сверх креативным.    :)
Изменено: Владимир - 26.10.2012 21:40:16
Изобретение: путь к патенту
Цитата
Гость пишет:
"Эффективные собственники" не видят скорого навара от инноваций -
Да. Идёт циничное кручение денег при полном застое чего либо производить. Тупая спекулятивная закрутка инфляции. Цены растут, деньги дешевеют. Для изобретения необходимо быть недовольным своим производимым, а когда кругом масса "чины" , стоит ли так сильно беспокоится? Нет, для рождения изобретения нет причин, да и  автора любой способен обидеть банальным воровством. Нет смысла нести хомут патента. :)
Изобретение: путь к патенту
Цитата
Екатерина Величкина пишет:
Изобретение: путь к патенту
Изобретение при отсутствии собственных производств, которые  бы нуждались в нём, совсем не путь к патенту, а путь к его девальвации, обесцениванию.  Держать патент просто так, в ожидании перспектив в условиях производственного застоя - накладно и глупо. Всё необходимое с радостью предоставят конкуренты, отсчитывай только денежки. Если нет  технологического движения, что совершенствовать? Сейчас время работать в стол, чтобы не деградировать окончательно.  Только ВИАМ сохранил техническое, научное и технологическое движение, хвала ему и всяческих успехов. Лишь он понимает, что   только движение позволяет появляться изобретениям, которые необходимо обязательно заключать в патентную охрану. Без движения нет изобретений, а значит, нет и необходимости в их охране.  :)
ВОЗДУХОПЛАВАНИЕ - НАУКА, ТЕХНИКА И ИСКУССТВО
Воздухоплавание - развлечение, экстремальный спорт, состязание конструкторов.
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
[QUOTE]мария иванова пишет:
как жить нам бок о бок с ними?[/QUOTE]
Ответ простой, но трудный: не производить бытовых отходов! "Бокам" будет привольней и жизнь будет свежее. :)
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 260 След.