Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 246 След.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
ото-1 пишет:
марксисзм сам по себе возникнет в мозгу и возродится в прежнее понимание.

В испорченных мозгах ничто не может возродиться, а в молодых мозгах -  в нём нет необходимости. Коммунизм и комм. воззрения разные грани одного камня, упавшего на голову нашего народа. С тех пор коммунизма нет, только воззрения остались.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
eMTiVi пишет:
Но если во главе любого, самого перспективного дела стоят ленивые, самовлюблённые дураки. Как делу ни провалиться?

Затем, эти же партийные лидеры вдруг перестают быть коммунистами и, в одночасье, становятся демократами и христианами. И, с тем же успехом, проваливают и демократические реформы.

Это бытующее в народе упование на волшебство мимикрии, однако быть тем или другим не может поменять внутреннюю  сущность. Упование на вождизм местного и крупного масштаба - одна из причин живучести комм. воззрений. Но, вождям невозможно иметь внутренний стержень, быть  порядочным, честным, открытым, а, главное, исполнять предназначение народа, у него другие, собственные цели.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
PINGVIN пишет:
от американских бомб официально погибло три миллиона человек - и никакая бумажная отчетность о "победах" наших летчиков над американскими самолетами не может заслонить этого факта. Иными словами, защищали они там только себя самих и свои аэродромы.

Разным идеологическим воззрениям для доказательства своего "преимущества" всегда требовалось эффективное оружие, а не успехи в мирных проектах. Это подтверждает и нынешняя ситуация в северной Африке. Однако комм. воззрения это революционное решение любых вопросов, что "освоили" и наши идеологические противники. Диктат одного силового способа решения эффективен, но бесперспективен.Мысль о том, что из всех зол лучше радикальное одномоментное достижение результата (цель оправдывает средства), и есть причина живучести комм. воззрений.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Думающие люди нуждаются в разных мнениях, они насытились большевистским единомыслием.
Г - да, вынужден констатировать, мы совсем не ищем причины живучести ком. воззрений, мы их демонстрируем. С прямым и обратным знаком всё это типичные ком. воззрения. Если они сильны здесь на форуме, что говорить о народе. Ком воззрения это воззрения толпы, движимой страстями что - то натворить такое, чтобы мир содрогнулся. Цель её - уничтожение "противника". А "противник" всегда есть у люмпинизированного быдла, при этом он сам себе вовсе не враг, скорее друг. Давайте отбросим враждебность доказательств и перейдём к доброжелательной конструктивности. Ведь мы братья, если ищем причины общего для всех несчастья.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
ото-1 пишет:
расслаивает общество за счет унижения основной нации.

Большевики тоже расслаивали общество на идеологически правильных и неправильных, первых было, как правило, большинство, потому что вторых удаляли в лагеря или подальше.Солженицын говорил о сбережении народа, в котором непрерывно появляются те, которые хотели бы его поиметь и таким образом подняться. Чтобы никто не мог подняться за счёт народа и чтобы у остальных  не было необходимости устраивать им падение, народу, как нации и тем более основной, нужны заповеди безопасности, так как законы и правоохранители его вовсе не берегут. Основной заповедью может быть такая: гони в шею "освободителей" и прочих "благодетелей", лучше быть одному за народ, если народ за тебя, чем сплочёнными рядами за одного из них.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
ото-1 пишет:
только отождествить с демократией то, что так хорошо всем известно.
Согласен, предлагают "отождествлять" бывшие партийные / комсомольские функционеры:  административно - командная система демократии, как без неё. Большевики пали, необольшевики на подъёме. Со съездами, избранниками, представителями. народными фронтами и административным ресурсом, как без него. Народа столько нет, как в этих рядах. Чем больше народа в "рядах", тем бесперспективней жизнь у оставшихся - это закон.  :)
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Виктор Качан пишет:
большая деградация и более ускоренное скатывание
Да что там говорить, большевики столько надували шар демократии (то есть, народ и страну), что теперь когда он лопнул, стоит ли констатировать как факт, что это те другие совершили. Ну не надувается у нас демократия, паруса рваные. Большевики их даже не латали, а попросту согнали с парусника народ, запрягали и гнали куда хотели.А когда против них повернули оглобли, у них уже не было сил погонять, да и море демократии оказалось далеко.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:
Чего Вы так боитес
Цитата
ecoil пишет:
Только активно, энергично, всеми фибрами? Ведь ничего подобного никто здесь (
Плясать под вашу волшебную дуду танец "самолёта - мечты". Требуя что - то от других, не худо бы показать это бесподобное. Венчурность как - то не привлекает, оно похоже на вычурность и откровенный афиризм. Делать то, не зная что.  даже для вас нет ни малейшего стимула. Как и поддерживать эти "дебаты".
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
Теперь более общая ошибка, допустимая для писателя - фантаста и недопустимая для учёного,  излагающего научные результаты.
33. Ошибкой фантаста является "старый, как Мир, приём: если  хочешь одурачить недалёких людей, то преподноси им всё в коротких простых легко запоминающихся фразах, в которых используются простые слова, не требующие осмысливания, но подчёркивающие ум, значимость собеседника. Пусть это будет отступать от правды, но цель оправдывает средства. Важно, чтобы люди были бы удовлетворены собой и всё поняли! Если им всё понятно, то учитель хороший, а если ученик все время в раздумье, то учитель плохой. Люди всегда хотят знать, что они должны делать. И как им в этом не угодить! Классическими образцами подобного творчества является «Краткий курс истории КПСС» и другие лженауки, являющиеся по сути продолжением теории зарождения мышей в грязных тряпках"  (автор текста: Ульман (Лифановский) Валентин Анатольевич. - гематолог).
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
О «системах – вассалах» и «системах – сеньорах» (стр. 40 «Крылья для Икара).    
Вводится нечто вроде  феодальной иерархии типа «вассал - сеньор». Что подразумевает существование «лишних», «вредных» и «ненужных» частей. Многоуровневый состав такой иерархии необходим был фантасту для обоснования появления «множеств различных толкований одной и той же изобрет. ситуации», из которых нужно «правильно выбрать одну единственно верную задачу » (стр.41 - 42, там же). Для примера существования такой иерархии приводится вариант аварийной ситуации: «обрыв провода в системе зажигания выводит из строя и провод, и систему зажигания, и двигатель, и автомобиль» (ситуация есть: проводу подчиняются все выше стоящие системы – он «сеньор»). Что тогда может повлиять на обрыв, выход  его из строя или на что – либо ещё того же провода, например, со стороны автомобиля, двигателя, системы зажигания (ситуации нет: провод не подвластен всем выше стоящим системам – и значит они «вассалы»). Но, всякая  чрезвычайная ситуация связана с нарушением системности, целостности системы, её связей, а это исключает рассмотрение объекта  как системы.
32. Ошибка фантаста в том, что системность подменена многоуровневой «феодальной» иерархией систем.  А она допускает наличие «лишних», «вредных», «ненужных и т. п. частей. Однако это совсем не так.  Система (с греч. - целое) это множество закономерно связанных между собой элементов, частей, предметов и явлений, представляющих собой определённое целостное образование, единство, способ устройства, совокупность. Закономерная связанность и определённость целостного образования  означает, что  каждая  часть или элемент системы связаны друг с другом и имеют своё предназначение, свою функцию, посредством которых они  и объединены в систему.  (Часть – отдельная доля, единица целого,  элемент – составная часть, компонент, некоторая часть в составе чего – то). Системный объект  -  значит  являющийся системой, относящийся к системе. Согласно  следствию из закона соподчинения частей и функций системы, есть равноправное  взаимное подчинение частей: изменение одной части  системы или отдельной функции неизбежно влечёт за собой изменение другой его части или функции, а не изменений уровней «над и под». Например, система зажигания (это свечи, катушка зажигания, распределитель, аккумулятор)  связана с валом  двигателя через поршень и цилиндр, где установлены  свечи зажигания. Изменение режима работы системы зажигания приводит к изменению скорости вращения вала. Изменение скорости вращения вала через генератор приводит к изменению тока зарядки аккумулятора и энергоёмкости системы зажигания. Изменение функции системы зажигания возникает тогда, когда из неё подаётся питание на стартёр двигателя, что приводит и к изменению функции вала – вал вращается не от поршня, а от стартёра, посредством чего зажигается топливная смесь в цилиндре. В этом и заключается  соподчинение частей двигателя как системы, предназначенной для получения двигательной функции. Солнце притягивает Землю так же, как Земля притягивает Солнце, чем поддерживается существование планетной системы. И в природе нет ничего лишнего и ненужного. Одни клетки организма поддерживают функции других клеток,  те поддерживают третьи,  а они, в свою очередь, поддерживают функцию первых, обеспечивая, тем самым, жизнедеятельность всего организма. И никакой иерархии нет.  Нет  ни «сеньоров», ни «вассалов», ни «вредных» и «лишних» частей, а  есть равнозначные части единого целого.
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 246 След.