Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 249 След.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Sapiens пишет:
Основатель финансовой династии Морганов начинал простым клерком в банке «Данкан, Шерман & Кº».

Отлично, вы мне друг. :)
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
Маркс заложил в основу комм. возрений в своих трудах совместную деятельность многих членов общества (

Созидательная активность это, прежде всего, практическая и теоретическая деятельность по созданию качественно новых материальных и духовных ценностей общества, а не совместное копание картошки. Марксистский колхоз здесь неуместен. Созидательная активность - не принуждение колхозом, а добровольное осознанное личное и профессиональное стремление создавать лучшее из прежнего везде, в любой области деятельности. Остальные чужие мысли - лишь измышления, причём не ваши. Демонстрация приобретённой способности извращать всё по - марксистки и есть причина той самой живучести тех самых воззрений.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Достойной альтернативой бездеятельности или комм воззрениям является созидательная активность. Именно она делает страны развитыми. Но, так как наш народ более приспособлен для разрушений (особый вид варварства), то это ему неприемлемо.
Я ничего не спрашиваю, спрашивает "тема", я лишь указываю на причины.
Изменено: Владимир - 12.11.2011 22:14:13
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость иван пишет:
обсуждение этой идеи сможет противостоять коммунистическим воззрениям или нет?
Ни кто и ни что не может противостоять ком. воззрениям, потому они и живучи. Причина живучести в неприятии любых альтернатив. У носителей ком воззрений нет ни времени ни желания отказываться от "единственно верного" и перестраиваться.  :)
Изменено: Владимир - 12.11.2011 17:04:00
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость Петров пишет:
следует уяснить, что основной характеристикой этого периода выступает новое качество капитала, а именно: капиталом становятся знания. При этом знания выступают услугой, а не товаром. От промышленного капитала Г. Форда к финансовому капиталу Дж. Сороса и от него к капиталу знаний Б. Гейтса, - таков путь развития экономики США.
У нас нет и не было преемственности ни в воззрениях ни в знаниях. Поэтому и нет прогрессивного развития. И сейчас знания никому не нужны ни как услуга и ни как товар, отсюда верховное  стремление повысить их ценность через  "модернизацию". В сов. время знания фундаментальные, отраслевые были нужны в основном для обороны. Сейчас же превалирует убеждение "всё можно купить", пока есть нефть, газ, уголь, лес, земля. Что будет потом, пока не волнует.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
eMTiVi пишет:
рабство - это хорошо, педагоги послушно будут внедрять эту мысль в детское сознание.

А потом им придётся "выдавливать из себя раба по капли" - заложенный мазохизм. Выполнять "установки" это "святое" и не только у педагогов, вот поэтому и живучи те самые наши воззрения. Особенно сейчас.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость пишет:
так ли важно знать определения всех этих понятий

Здесь спрашивается у инициатора - познал ли он сам эти понятия, если ...
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
Всякая наука имеет объект или поле своих исследований. Её дело это [B]практика [/B]наблюдений, измерений, сопоставлений, проверки, экспериментов, выявлений закономерностей, построений гипотез. Очень схожей с добычей золота (знаний): пустой породы много, а крупиц золота (знаний) – ничтожное количество.

36. Ошибкой Альтова является предложение считать объектом  изучения вопрос «Как решать?» задачи изобретательства с целью создания эффективного метода решения.  Это  потребовало отождествить изобретательское творчество с решением «изобрет. (творческих)  задач». Однако, попытка фантаста представить читателю главного героя своих книг  - «[B]изобрет. задачу[/B]» - не увенчалась успехом. «Типичных изобрет. задач нет»! утверждал он (стр. 46, Найти идею, 2003). «Есть ситуации, которые относятся к задачам примерно так, как куски железной руды к подшипникам»! И чтобы, всё таки что – то представить, делается вольное «расширение» понятия «задачи». Под это «расширение» попали объекты неотличимые от понятий «ситуация», «тупиковая задача», «задача призрак», «мини – макси – задача». Фактически, умение видеть «кто есть кто» и есть та самая «изобрет. задача» (стр.46, там же). Умение, как известно, у всех неодинаковое. Странным оказался «объект исследования» - без реальных признаков существования. Но и это не всё. Если нет «типичных изобрет. задач», но есть т. н. «типовые»: «задачи, которые решаются по чётким правилам в один ход» или по стандартам (стр. 105, там же)! «Типичных изобрет. задач нет», однако существуют типовые «приёмы решения изобрет. задач» (стр. 34, Крылья для Икара)! [B]Такой подход - псевдонаучный. Он основан на умышленной или неумышленной подмене объекта изучения, что даёт возможность для спекуляций, а также исключает возможность наблюдений, измерений, сопоставлений и проверки. Между тем, творчество, а тем более изобретательское, это практическая или теоретическая деятельность, результатом которого является создание качественно новых материальных и духовных ценностей, а вовсе не решение задач собственного толкования.
[/B]
Изменено: Владимир - 19.11.2011 12:20:42
Гравитация
Закономерность Н. Кузанского можно применить и к движению небесных тел. Изменение орбитальной скорости тел, движущимся по эллиптическим орбитам, влияет на перемещение этих орбит в пространстве. Гипотеза Эйнштейна, основанная на том, что более высокая напряжённость гравитационного поля центрального тела способствует более быстрому смещению орбиты спутника, не работает. Астрономические наблюдения показали обратное: с уменьшением напряжённости гравитационного поля орбита планет смещается тем быстрее, чем дальше от Солнца.Например, в слабом гравитационном поле Земли орбита Луны смещается быстрее, чем это делает орбита Меркурия в сильном гравитационном поле Солнца. У Луны на это уходит 8,85года, а у Меркурия 238 тыс. лет. Солнце создаёт ускоренное движение планеты, когда она движется от афелия к перигелию, а затем притормаживает при движении к афелию. То есть, происходит распрямление орбит в первом случае и их искривление - во втором. И тем самым орбита испытывает перемещение в одну сторону. Подобную картину искривлений - распрямлений наблюдают в тумане камеры Вильсона. помещённой в сильное магнитное поле: траектория быстрого электрона с падением скорости искривляестся.
[ Закрыто] Почему формула Клапейрон-Клаузиуса не применима для смесей?
Формула применима для газов близких к идеальному. Ответ в начале.
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 249 След.