Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 260 След.
Психология. Что нового за последние 40 лет?
"Эвристические" значит, основанные на догадке. Что это за средства, основанные на догадке, в чём их роль, исходя из результатов ваших исследований? Что означает "РАЗВИТИЕ процессов решения творческих задач"? Дайте к этому своё точное определение "творческая задача". Спасибо.:)
Судьба научной фантастики
[QUOTE]Алекс Петровский пишет:
А фэнтези - не завернули[/QUOTE]
Значит - такая у них судьба. :)
Успехи и опасности новейших технологий., На стыке ненанотехнологии и негенной инженерии.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Однако опасность представляют[/QUOTE]
Негатив  от кого - либо исходящий, от фармацевтических монстров или новейших технологий, всегда гасят средством имеющим свою долю негатива. И это оказывается двигателем прогресса, хотя движет в данном случае обыкновенный страх погибнуть. Страхи нагнетаются в мире профессионально, боязливыми легче управлять. Двойственность любых средств всегда будет, пока жив человек. Одни думают о благе, но получают зло, другие - создают зло, получая благо. Средствам опасным или нет, прогрессивным или нет, всё равно как их применяют, всё зло или добро исходит только от людей. Надо боятся людей, не зря они самые опасные враги всем, в том числе кровососущим и нектарососущим.  :)
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
[QUOTE]Костя пишет:
Нет.[/QUOTE]
Это типичный приём тризачей, основанный на принципе "жираф большой - ему видней". Если истину ищут, добывают, прилагают к её поиску личные усилия, то для ложного всей этой канители вовсе не требуется. Оно существует везде, множится само по себе, легко передаётся, в нём  живут. Это установлено давно: "Если бы было возможно установить истину столь же легко, как искоренить ложь" ( принцип ораторов). На человеческой лени проверить истинность исходных положений  и держаться все ненауки и лженауки. "Заниматься физикой - это не задачки по физике решать" (Константин Новосёлов- Нобелев. лауреат), также и заниматься изобретательством - это не "изобретательские задачки решать". А потому, блажен кто ве...  :) Успехов вам господа!
Изменено: Владимир - 09.03.2012 10:11:27
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
[QUOTE]Костя пишет:
Нет.[/QUOTE]
Что ж так шёпотом? Да просто ненаука. Лучше попробуйте электричеством раскрутить золото в ртути при помощи триз. :D  Для проводников 1 класса действует правило Вольта. :)
Изменено: Владимир - 04.03.2012 20:06:23
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
Вывод: триз - это лженаука.
Признаки:  1. Теория создана одним человеком неспециалистом в области изобретательства. 2. Небывалая универсальность теории, претендующая на объяснение всего, при этом из одного базового положения делается огромное количество выводов без какой – либо проверки корректности. 3. Автор и его последователи активно используют и пропагандируют теорию в основном среди неспециалистов в качестве высокоэффективного средства достижения успеха. 4. В своих книгах автор выдаёт свою теорию за абсолютно доказанную истину. 5. Объект исследования отсутствует и не связан теорией. 6. Отсутствует и главный элемент всякого научного метода  -  экспериментальная проверка.  
На ложность теории указывает ряд её особенностей: 1. Новый необычный язык теории. 2. Фантастичность следствий теории. 3. Идеалогизированность положений теории. 4. Отсутствие экспериментальных подтверждений неизменно заменяется апелляцией к успешности обучения методу, творческому характеру метода, к алогичной интуиции, парадоксальности мышления, к особому смыслу, к авторитету известных изобретателей. 5. Полное отсутствие точно проверенных знаний, необходимых для понимания теории,  заменяется многочисленными ссылками подтверждающими и указывающими якобы на них. 6. Обязательный конформизм тех, кто оценивает теорию.  Он основан на некритическом принятии всех рассуждений и умозаключений автора теории. :)
Изменено: Владимир - 04.03.2012 19:51:04
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
ГОСПОДА!
Вы получили 66 примеров ложности, ошибочности и надуманности теории Г.С. Альтшуллера,  обаятельность и привлекательность которой не могут этого замаскировать. В этой теории имеются ещё 600 таких примеров, и Вы можете их самостоятельно с карандашом в руках рассмотреть, если, конечно, у Вас есть  книги автора (однако это не для рекламы). Полагаю, что теперь Вы иначе, другими глазами сможете смотреть на тот вал невежества и пиара, которым заполнен интернет последователями фантаста. Для кого же это дело веры – веруйте, но лучше не в ложное. Для кого это дело принципа – поступайте принципиально. Для кого же это безразлично, то оставайтесь в собственном блаженстве. Неизбежно одно – это коренной пересмотр существующих представлений об изобретательском деле. И ни какие «аптекарские точности исследований» самих тризологов не могут изменить ложные положения триз. Реальными возможностями описания общей картины изобретательского дела обладает пока  лишь Прикладная (практическая) теория создания изобретений, рассмотренная ранее на форуме.  :)
МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ ПО-НАУЧНОМУ
Хорошее занятие для маленького экспериментатора.Знания пригодятся. :)
ОБ ЭНЕРГИИ ИЗ «НИОТКУДА»
Жаль, что автора "клеевой" теории не всё клёво с воображением. А на патентных экспертов нечего пенять - им всё равно, лишь бы пошлины шли.
Изменено: Владимир - 23.02.2012 21:02:43
Золото, ртуть, электрический ток.
[QUOTE]Костя пишет:
Я в этой теме лишь о движении хотел узнать, когда объект=металл движется в среде=металл, [/QUOTE]

Объект объекту родственник - они просто металлы, причём проводники. Никакого движения ни у кого из них ни с током, ни без оного невозможно, т. к. одного тока недостаточно. В этом соединении, хоть с золотом, хоть с грязью, нет механизма преобразования эл.  энергии в энергию вращения. Остальное см. в электротехнике.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 260 След.