Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 260 След.
«Россия для русских» — игра со смертью
Цитата
Гость пишет:
Абсолютная ложь ! Нет никаких причин для противопоставления коренных
Если вы хотите что - то дельное сказать, то скажите вкратце! Вся эта вышеуказанная ваша тттрррескотня не даёт ответа на вопрос "Где место русского народа ?", а не его некого "суперэтноса". Моя точка зрения вами ошибочно (или нет) причисляется "к противопоставлению коренных народов". Вот это, действительно, безмерная ложь. Имеющий глаза - да увидит, снимите пелену иллюзий с глаз ваших и многое станет ясным.  :)
«Россия для русских» — игра со смертью
Цитата
PINGVIN пишет:
Чемодан-Вокзал-
Этот лозунг уже не нов и в РФ, а не где - то там за её пределами. Не делай добра и не будет подобного. Для тех кто его применяют это всего лишь козырь согнать всех "русских" в резервацию под названием "Россия для русских". В США было бы интересно увидеть нечто подобное, например, в отношение англосаксов - "Учи индейский, если хочешь жить в США!". Любая национальность РФ видит корень всех своих бед в "русских", как "русские" в любой из них. Такой национальный отбор всегда будет не за "русскими".  :)
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
Изобретения нацелены на решение конкретных задач повышения эффективности, точности, прочности, управляемости, снижения (исключения) потерь, придания свойств и т.п. необходимые для совершенствования прототипа. Находится  причина несовершенства у прототипов и затем решается задача  её перевода в причину совершенства. Никакие «сконструированные ситуации» для этого не пригодны.
56. Ошибка Альтова  в том, что он приводит в качестве ответов на свои сконструированные ситуации только формулы изобретений и обманывается внешним сходством с некоторыми элементами собственноручно сконструированной ситуации. Но, основная сущность изобретения, благодаря которой достигается цель изобретения, полностью излагается в описании изобретений.  Альтов описания игнорирует, считая, что там ничего ценного нет. В результате, стандарты (или что то же - типовые ситуации, а их более 76), где предлагаются «эффективные действия по выходу из ситуации», оказались не соответствующими сути изобретений, которые  указываются в качестве «ответов». В худшем положении оказывается пытающийся изобретать. Он ищет «заученную» подобную ситуацию, чтобы «решить её предлагаемым эффективным способом», а она почему – то не даёт изобретения! Возьмём, стандарт 2. «Если нужно сравнить объект с эталоном, чтобы выявить отличия, то для этого необходимо оптическое совмещение изображения объекта с эталоном …» (стр. 140, Творчество как точная наука, 2004). Пример ответа  – А.С. 350219. Но, автор этого изобретения «Способ контроля печатных плат» Шатский А.А. предлагает лишь усовершенствование [B]известного способа по А.С. 296298[/B], который основан на [B]использовании стереоскопического совмещения эталонной и контролируемой плат[/B] при установлении между ними необходимого фокусного расстояния. При количестве отверстий 1000 и более проявляется эффект «мерцания», что утомляет оператора. Цель изобретения – повышение точности контроля и производительности труда. Это достигается тем, что стереоскопическое совмещение производят, просвечивая эталонную плату светом одного из основных цветов спектра (красным), а контролируемую – другим (синим), с тем, чтобы при их совмещении получался третий цвет (фиолетовый), резко отличающийся от первого и второго. Образование третьего цвета указывает на правильность сверления, а при появлении первого или второго то, это указывает на отсутствии (красный) или наличии лишнего отверстия (синий). Сущность изобретения заключается в применении смешивания основных цветов света для контроля, а не в совмещении изображений эталона и объекта. Более того, предлагаемый способ контроля может осуществляться только с помощью устройства указанного в А.С. 296298 (в прототипе). :)
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
Рассмотрим стандарты. Стандарт 1. «Если объект трудно обнаружить  …, то его можно  обнаружить с помощью добавок, создающих легко обнаруживаемое поле. Измерение переводится в последовательность обнаружения» (стр. 140, Творчество как точная наука,2004).
55. Подтверждающая ссылка Альтова (там же) на изобретение по А.С. 415516 ошибочна и не соответствует сути изобретения. Авторы Кичигин А.Ф. и другие из Киевского политехнического института такой ситуационной задачи не решали, они решали задачу повышения точности измерения температуры во вращающихся и  труднодоступных местах объектов с помощью известного способа, основанного на применении облучённых алмазных индикаторов. Для повышения точности авторы предлагают применять алмазные зёрна, облучённые известным способом. Плотность зерна от этого уменьшается, что влияет на объём зерна. Затем, эти зёрна помещают в места измерения температуры и выдерживают в течение фиксированного времени в установившемся режиме. Под  действием температуры алмазное зерно отжигается, и его плотность частично восстанавливается. После этого о температуре измеряемого места судят по показателю  преломления света, пропущенного через отожжённое зерно. Суть изобретения в том, что облучённое алмазное зерно это оптический  термометр, у которого после применения показатель преломления света соответствует измеренной температуре.  :)
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
54. Ошибочно утверждение Альтова: «В развитии техники сочетаются два пути – эволюционный (в пределах одного уровня) и революционный (переход с одного уровня на другой) (стр. 243 – 244, Алгоритм изобретения, 1973). Это вполне коммунистический взгляд, перенесённый на технику. На самом деле, эволюционный означает развивающийся, поступательный ход изменений, развития. Развитием технических объектов или  признаком их развития является наличие в процессе качественно изменённого. Это особый тип развития, характеризующийся ступенчатостью продвижения от простых форм к сложным, называемый прогрессом.Принцип прогресса  - усложнение.  Развитие это совокупность этапов «Восхождения», «Подъёма», «Стабилизации», «Нисхождения». Развитие объясняется не действием эвристических законов, а естественными причинами, характеризующимися принципом преемственности причины и следствия, прежнего и нового, начального и конечного, прототипа и изобретения. Любое достижение в развитии следует считать заведомо несовершенным, ибо оно является зародышем будущего совершенства.  :)
Мастер-класс: от идей до технологий
[QUOTE]ecoil пишет:
В том-то и дело, что уже придумано. УЖЕ.[/QUOTE]
Да, есть идеи, есть продукт и что? Какая далее следует технология? Никакой технологии не существует! Отечество никакими технологическими возможностями не располагает. Потому и легко придумывается, что последствий нет, в лучшем случае премия или грамота для  чувства удовлетворения.Так было в Союзе, так остаётся и в РФ. Система уж больно тормозная, все отмечают. :)
Миссия не выполнена
[QUOTE]дед Андрей пишет:
начнётся "охота на[/QUOTE]
Не, там ничего уже не может начаться, железяки кончились. Вся история космонавтики это везение и засекречивание. Тех, кто отвечал за поставленный винтик головой, уже нет, а нынешние головы и для ответа не пригодны.  :)
Как нам построить экономику знаний?
Хочу поддержать желание "дело делать". Это более продуктивно и конструктивно. Блеф мировых лидеров, действительно, может в любой момент лопнуть без всякого регулирования. Дерзайте, это достойно правильного человека. Ваш мотив  и желание что - то предпринять мне нравятся. :)
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет:
считаю.[/QUOTE]
Считать надо бы лучше. "Марксизм это научная, интернациональная ИДЕОЛОГИЯ рабочего класса,  совокупность трёх философий ..." (текст из словаря иностранных слов, стр. 295). Инновация это способ получения именно прибыли через разработку и внедрения интеллектуального продукта. А все ваши нафталиновые "связи того с тем - то" не вяжутся с "требованиями рынка". Для вашей зацикленной "думалки" это вовсе не под силу, без вопросов.  :)
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]ecoil пишет:
Это мы, неправильные,[/QUOTE]
Всё может быть. Хотелось бы встрять в ваш спор с поборником марксовой философии. Под законом вообще - то понимается не зависящая ни от чьей - то воли неприложность (неотвратимость), заданность.Разве любой закон РФ (плохой, хороший) соответствует этому признаку? Строить экономику знаний на инновационных подходах возможно, но как определять что хорошо, а что плохо, если на этот счёт нет знаний? Деньги как - то не хотят липнуть к сомнительному. И знания бывают разные - ложные и ненужные. Что покупать для качественного улучшения, а, главное, для прибыли? Не известно. Рынок девица капризная, с рынком у нас работать не могут - психология с ментальностью не та.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 260 След.