Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 251 След.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Гость пишет:
такие ассоциации.
Вообще - то, коммунизм и фашизм - идеи, причём утопические. А то, что коммунизм ассоциируется с СССР, а фашизм - с Германией, всего лишь случайность.Могло быть и наоборот. Правда, в Германии недобрые воспоминания о фашизме не являются очернением Отечества. Чего нельзя сказать о нашем восприятии реального "социализма с человеческим лицом". Любой негатив о соц порядке оказывается борьбой с Родиной.
Изменено: Владимир - 27.08.2011 21:21:59
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
павел романов пишет:
П.Б. Струве и Г.В. Плеханов

Да - да, кружки по изучению марксизма. А потом был радикал - Ленин, он то им объяснил, что такое марксизм.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Александр Загонов пишет:
Марксизм бесстрастно делит общество на классы.
Странное утверждение. Для чего тогда нужна диктатура, причём одного класса наёмного, люмпена. У него же ничего нет, значит, ему и чужое не дорого. Изучал бы марксизм общество по - научному, спокойно и тихо как всякие науки, зачем же для это революционные моря крови проливать, брата буржуя убивать или брата пролетария, и тем более "гнилых" интеллигентов в "жидкую субст"  превращать.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Гость пишет:
Сталина был настоящий сговор с хищником
Надо заметить, что Сталин и Гитлер были идеологически "близки", для них запад был большим злом , чем разногласия. Так что "разница большая". Всмотритесь в настоящее и будущее. С новейшими вызовами идеологии "зелёного терроризма" запад и все остальные проявляют смелость силы и принципиальность, только это мало помогает. Нормы гуманизма "работают" против гуманизаторов. Религиозная  агрессивная и экстремистская идеология джихада "бродит по миру" - чьей "добычей" может стать каждый.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Сергей Корягин пишет:
западные демократии стали на сторону СССР.
Большее зло всегда сближает даже идеологических противников. Разве "международный терроризм" не сблизил запад и восток? "Международный терроризм" это новейшая человеконенавистническая идеология построенная на исключительности догм одной веры. Она пострашней коммунизма и фашизма вместе взятых. Это то, что следует за фашизмом и реальным коммунизмом.  Методы уничтожения "неверных" уже не требуют ни военного потенциала, ни территорий, ни технических средств.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:
или двигатель
См. "Н и Ж" №5, инженер Олег Соловьёв - "Двигатель для гиперзвука".
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
21. "Крылья для Икара" стр. 48:  "Пытаясь разрешить "изобрет ситуацию" (что - то "улучшая"), наталкиваются на "техническое противоречие", в глубине которого "спрятано" "физическое противоречие" (это ещё один вид несуществующих противоречий). Чтобы устранить его нужно каким - то образом найти подходящий (т.е. догадаться) приём или физический эффект. Там же стр. 47: "физическое противоречие" - это часть системы, которая должна находится в двух требуемых (т.е. удовлетворяющим "улучшению") противоположных физических состояниях. Например, быть "холодной" и "горячей", "проницаемой" и "непроницаемой", "тяжёлой" и "лёгкой" и т, д, И таким образом ситуация превращается в простую "физическую"задачу. "Выявление" "физ противоречия" есть способ образования догадки или "очевидности" на применения приёма или физ эффекта.  (Особенностью "решения изобрет задач" является необходимость делать неудачные, ложные ходы, то есть пытаться или пробовать изменить ситуацию, чтобы понять, что нужно изучать физические процессы в тех системе, которые составляют основу её технических возможностей. Вновь фантаст видит в физических взаимодействиях противоречие. Известно, что крайние, полярные характеристики качественной стороны тех объекта(технических возможностей) представляют собой антонимы, то есть свойства, взятые в противоположных значениях, например, однородный – неоднородный, сухой – мокрый, активный – пассивный. Противоречие же складывается из двух противопоставленных сторон объекта: необходимого роста пользы и причины, препятствующей получению этой пользы.Причина, препятствующая получению требуемой пользы, относится к качественной стороне тех объекта.Одно обуславливает второе, а второе исключает первое.Конкретные связь и взаимодействие это определенные структуры и способы взаимной опосредованности противоположных свойств качественной стороны тех объекта. Опосредованность это способ (принцип) взаимосвязи полярных сил для обеспечения процессов развертывания противоречий. Взаимная опосредованность качественных противоположностей снимает противоречие, обеспечивает возможность и устойчивость взаимного сосуществования противоположностей.Например, протон и электрон (вещественные противоположности) формируют динамичную систему атомарного (планетарного) типа: вокруг протона вращается  электрон, известный как атом водорода – самый распространенный
элемент материи во Вселенной. Противоположности, являющиеся крайностями различных полей (механических, тепловых, электрических, магнитных и т. д.), образуют вещественную форму опосредованности. Следовательно, ошибочно опосредованность между противоположными свойствами качественной стороны тех объекта (известную в науке) выдавать за "физическое противоречие". Поэтому здесь никакой физической задачи нет.)
Там же стр.58 - 72: "Закономерно напрашивается модель исходной ситуации в виде системы, состоящей из пары взаимодействующих веществ и энергии для их взаимодействия, названной веполем, "техническим треугольником", "молекулой тех систем". Изучение этого взаимодействия названо вепольным анализом. Формулы таких взаимодействий сходны с химическими формулами".  ( В этом построение нет принципа, по которому осуществляется взаимодействие частей системы. Сходство с хим формулами ничего не даёт.  Потому эти вепольные формулы ошибочны. Система «протон – электрон» имеет стабильную прочность и возможность количественных изменений. Рост количества протонов и электронов меняет качество такой системы. Оно является основным принципом образования новых элементов – основы новых химических веществ.Взаимная опосредованность качественных противоположностей снимает противоречие и обеспечивает возможность взаимного сосуществования противоположностей. Вещество, молекулы, атомы, элементарные частицы образуют полевую форму опосредованности. Опосредованность характеризуется тем, что на бесконечно малом пространстве, практически в точке, качественные «крайности» становятся тождественными, сходными.Способность отождествляться позволяет им переходить друг в друга и меняться местами. Эта особенность качественных крайностей составляет основу метода создания нового соотношения качественной  и количественной сторон тех объекта или новации, то есть нового качественного состояния тех системы.)
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
[QUOTE]skrinnner пишет:
видим, товарищи?[/QUOTE]
20.Ситуации - это "изобрет задачи, средств для решения которых нет ещё в технической литературе или ......" (Поиск новых идей: от озарения к технологии, 1989, стр 13). Сложные, комплексные и четко специализированные приёмы это стандарты (шаблоны) на "решение изобрет задач" (Творчество как точная наука, 2004. стр 138 - 144)    (Здесь даны два определения "изобрет задач":  А -"нерешаемых" и Б - "шаблонных".  Оказалось, "стандарты" это шаблонные ситуации с готовым "выходом" из неё. Структура любого "стандарта" состоит из описания стандартной ситуации (Если дано или есть то - то и то - то) и описания рекомендуемого "выхода"  (то задача (ситуация) решается так - то и так - то). Надо сказать таких "стандартов" всего 76. Ситуации и здесь остались ситуациями, они также не могут стать изобретениями. Мне известен тризолог, который собрал из художественной литературы свыше 500 страниц описаний разнообразных ситуаций литературных героев с выходами этих героев из них. И это выдаётся за "каталог эффективных решений". Это подтверждает одно - эти "инструменты" ничего не могут дать практическому изобретателю, рассматривающего причины ограниченности технических возможностей прототипа (наилучшего технического объекта), а не ситуационного, случайно подвернувшегося.  Причина ограниченности технических возможностей определяется только через выявление качественных характеристик достигших крайней степени поляризации,не имеющих возможностей для роста. Причина ограниченности технических возможностей соответствует причине противодействия увеличению размеров требуемой пользы. А так как это вообще не рассматривается, то исходные теоретические положения "решения изобрет задач" ложны и не могут решить главную задачу изобретательства – создавать изобретения.) В этой связи следует напомнить раннее невольное откровение фантаста по поводу приёмов:"[B]Склад снарядов - и ни одной пушки[/B]" (Крылья для Икара, 1980. стр.27)
Изменено: Владимир - 23.08.2011 13:38:42
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
19. В алгоритме "главный перемалыватель изобрет задач" - формула "идеального конечного результата" определяет "образ" искомого решения, то есть, требуемое "улучшение" должно достигнуто без любых потерь, без трат энергии и тд.(см Найти идею, 2003. стр 141) ( Утверждение и цель оказываются ложными. И это подтверждается дальнейшим ходом поиска, так как начинается "выявление вещественно - полевых ресурсов", их "мобилизация" и "применение". Это не удивительно - закон сохранения энергии и материи обойти не удаётся. Оказывается надо заменить одно другим, то есть, необходимо следовать открытию Галилея: "невозможно выиграть в одном, не заменив это чем-то другим…» И здесь уместно привести результаты исследований Галилео Галилея о пользе, которая извлекается из механики и её орудий: «Величайшая выгода не в том, что колёса или другие машины меньшей силой и с большей скоростью и на большем пространстве переносят тот самый груз, который могла бы перенести без применения орудий равная ей сила, а в том, что падение воды ничего не стоит или стоит очень мало, чем содержание лошади».Выгода, оказывается, определяется разностью между ценой полезного и ценой потраченного на получение полезного!) Видно, что автор теории находился в плену выдуманных им абстракций идеальности. Это подтверждается тем искренним изумлением, что "закон увеличения степени идеальности" явным образом не соблюдается и находит в этом "парадокс":  / « Не смотря на очевидность понятия « идеальная ТС», существует определённый парадокс:  [B]процесс увеличения степени идеальности ТС маскирует видимый вторичный процесс расплаты за это[/B]» (Творчество - как точная наука, 2004, стр. 136-137).
Изменено: Владимир - 20.08.2011 13:47:49
Ошибка фантаста Альтова или для задач., Найти ошибки и ложности в теории решения задач писателя - фантаста Альтшуллера Г.С.
[QUOTE]Техрук пишет:
знаете[/QUOTE]
То, что приписываете мне, находится на стр. 13 книги "Поиск новых идей: от озарения к технологии", за 1989г. (см. по тексту сообщения 131). На остальные идеи - ваши предложения. :)
Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 251 След.