Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Анекдот в тему:

Пришли зайцы к филину и говорят: «Филин ты умный, помоги нам, нас все в лесу едят, обижают, что нам делать»?
Филин подумал и сказал : «ну зайцы, станьте ежиками, они колючие, их никто не трогает, не обижает»
Зайцы обрадовались, говорят точно, тогда нас никто не обидет, бегут радуются. Вдруг один говорит, стойте, а как же мы станет ежиками?
Все задумались, и точно говорят, а как же? Пошли опять к филину. Филина, а как нам стать ежиками?
Филин посмотрел на них и говорит, ну знаете ли я не тактик, я стратег![/QUOTE]

... и тогда зайцы пошли на форум Наука и Жизнь, а там им и говорят, что никакое зверство даже в виде иголок вам не поможет. Надо просто стать людьми. А чтобы стать людьми надо относиться друг к другу по-человечески: помогать, воспитывать взаимные тёплые чувства сначала вокруг себя, а потом и во всём заячьем сообществе, стать единым душевным монолитом и тогда никакой зверь будет вам не страшен.

Перевоспитались зайцы и дали отпор волку, а потом и другим зверям. Пошёл по лесу слух, что страшнее зайцев никого нет. И перестали нападать на зайцев и сочинять про них анекдоты.
Изменено: Владимир Локтев - 20.07.2019 23:43:10
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
На планете животных есть только один зверь, только одно животное с извращёнными разумом инстинктами - это Homo Sapiens.

Чтобы уничтожить зверство надо либо отказаться от разума, либо поставить разум под управление душевностью, под управление чувствами (не ощущениями и их производными).

Взаимные чувства можно начать воспитывать вокруг себя, начать с малого сейчас, чтобы когда-нибудь получить Человека Душевного, оставить все современные проблемы в прошлом и перейти в Светлое Будущее.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Возможно надо перейти от "зверь зверю волк" к "человек человеку человек".
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Да,  человеческий мир для тупиковой ветви эволюции Homo Sapiens пока ещё не по зубам. Надо пройти переходный кризис на новую ступень эволюции Человек Душевный и тогда всё прояснится. Прощевайте!
Изменено: Владимир Локтев - 18.07.2019 20:51:40(Дополнение.)
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Кардинально решить проблему пенсий и зарплат может только переход от зверства к человечности, от материального стимула к душевному.

Материальный стимул это болезненное удовольствие от личного потребления внутрь себя, а маленькие зарплаты заставляют подчинённых больше работать. Добровольно зарплаты не увеличивают. Себе дороже.

Моральный стимул это радость от соединённости с другими взаимными тёплыми чувствами, когда разделяющее личное отходит на второй план. Это радость творчества и радость дарения и взаимопомощи. Вот это всеобщее стремление к взаимопомощи и решит когда-то проблемы зарплат и пенсий.

Сейчас время косметических решений, потому и не получается.
Изменено: Владимир Локтев - 17.07.2019 19:25:22
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Как они переживут переходный кризис будет зависеть в том числе и от них.
Огромная природная сила эволюции совершит принуждение к добру. Уже сейчас чем сильнее вооружение тем добрее, чище должны быть руки его держащие - иначе всеобщая гибель. При абсолютном оружии будет абсолютная доброта. Или будет Светлое Будущее, или никакого будущего вообще не будет. Третьего не дано. А когда наступит добрый мир ни одной современной проблемы не останется. В том числе и проблемы с зарплатами и пенсиями. Проблемы просто не вписываются в добрый мир.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Маленикие зарплаты в злом мире как стимул работать. Но зло устарело так как ведёт к всеобщей гибели в атомной войне и альтернативы добру уже нет. А в добром мире стимулом будет стремление помочь, творческое горение и взаимные чувства. Наверное можно уже потихоньку начинать радоваться если не за себя, то за своих потомов.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Если вместо современного равновесия отниманий воспитать равновесие дарений, то пенсии и зарплаты будут не нужны.
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
Искусство на мой взгляд это Процесс творческого горения, а результат горения это зола. Чтобы увидеть искусство, оживить золу - надо сопережить хотя бы мысленно.
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
Чтобы увидеть крылья их надо вырастить.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее