Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Интеллектуальное кино
Правы были религиозные фанатики когда говорили, что мир неизменен. Человеческий душевный мир неизмерен потому, что любой отход от душевности к зверству это выход из душевного мира.

Правы были атеисты когда говорили, что мир меняется. Физический мир основан на движении, изменении и любая остановка всеобщего движения это выход из физического мира.

Просто каждый говорил про свой мир.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
[QUOTE]CASTRO пишет:

Если Вам, почему-то не понятны или неприятны мои слова, то ознакомьтесь с решением Генеральной Ассамблеи Лиги Наций: [/QUOTE]Щас вам и Гитлера вспомнят прочая и прочая

Поразительный феномен. Все говорят вроде на русском, а как будто на разных языках.[/QUOTE]

Тела-разумы индивидуальны, личны. Восприятие мира у всех разное. В процессе общения образовалось общевременнопринятое. Им и оперируют. Разумы разные. Общими могут быть только взаимные душевные чувства. Для этого языка должны быть его носители - люди, которых пока не видно среди предлюдей.
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
Смысл и суть эволюции это перевести из зверского физического мира в человеческий душевный мир. Сделать всех людьми. Из предчеловеков. Этот процесс идет, но настоящих людей, людей с большой буквы,которые стремятся помочь, подарить тепло души, пока мало, незаметно.
Душевный мир уже неизменен(изменение это выход из душевного мира). В новой эволюции меняться будут только тела и разумы, но уже не в конкуренции, а во взаимопомощи.
Светлое Будущее
[QUOTE]janmik пишет:
А есть ещё такое русское слово - услада. Вот секс это болезненое наслаждение или здоровая радость обладания?[/QUOTE]

Секс это нормальная физиология болезненно усиленная излишним к нему вниманием. Животную норму человек переделал в ненормальность, в болезненное удовольствие, а в зависимости от степени излишнего внимания и в извращение. Это от зверского "брать".

Человеческое же стремление "дарить" , взаимная любовь отводят телесное на второй план, где оно не усиливается излишним вниманием. На первом месте здесь здоровая душевность, взаимные чувства.

У животных норма. Человек исказил норму. Для компенсации искажения надо, чтобы телесные ощущения и производный от них разум были под управлением душевных чувств.
Норма: или ощущения в автоматическом режиме как у животных, или в не автоматическом режиме, но под управлением чувств.
Светлое Будущее
Наслаждение это усиленное до ненормальности удовольствие, болезненное удовольствие. Это противоположно здоровой радости.
К примеру болезненное удовольствие от курения противоположно здоровой радости от дыхания чистым воздухом соснового бора.
Светлое Будущее
Вкус это нормально. Это сигнал о благополучии. А вот зацикливание на вкусе, наслаждение это уже искажение сигнала, ненормальность. Тем более, что специально усиливают вкус для искажения, для наслаждения дополнительными, бесполезными для здоровья приправами.
Светлое Будущее
Эволюция.

Эволюция идёт из физического мира в душевный, от Зверя через предЧеловека к Человеку. Каждый продвинулся на этом пути разное расстояние, не равное другим.

Зверь это существо обособленное от других своим личным телом-разумом, своим животом и его потребностями и приходится между ними делить. Отсюда эгоизм, корысть, конфликты, войны.
Но воюют не из-за безвкусной похлебки, а из-за вкусно приправленной искусственной приправой. Естественный голод еще можно удовлетворить естественным насыщением, а искуственный вкус - нет.
Ощущение, этот сигнал о благополучии пищи сделали предметом потребления! Вместо самой пищи!!! Это и есть источник зла.

Человек это соединение на основе взаимных теплых чувств.

Зверские ощущения телесны. это сигнал извне к мозгу о (не)благополучии.
Человеческие взаимные чувства душевны. Это резонанс системы людей.

Переход из одного мира в другой происходит переводом внимания по своей или чужой воле. Какой мир пересиливает - в том и находятся.

По достижении новой ступени эволюции Человек Душевный зверская эволюция "Естественный Отбор" завершается. Душевность неизменна, а эволюция тел-разумов продолжается уже не в конкуренции, а во взаимопомощи.

В старой эволюции "Естественный Отбор" побеждает сильнейший. Новая эволюция начнется тогда, когда сила перестанет иметь значение - при всеобщей любви и человечности, которые начинаются с воспитания соответствующей шкалы ценностей на основе взаимодарения и взаимопомощи начиная с себя сначала в микрообществе, семье. здесь и сейчас.
Помогая, даря ты как бы делаешь другого частью себя, а себя частью других. это переход от зверского равновесия отниманий к человеческому равновесию дарений.

Homo Sapiens тупиковая ветвь эволюции. Но он может выйти из тупика став Человеком Душевным. Это произойдёт когда душевность будет поставлена над телесностью, когда душевность станет главной, руководящей.

Никакие проблемы человечества не могут быть решены зверскими методами. В принципе!

Зверские методы обречены на воссоздание ещё большего зверства. Это напрасная трата сил и времени. Только воспитанная повсеместно человечность решит все проблемы.

Сейчас многие предлюди совершив очередные зверства в быту или на международной арене называют себя людьми. Эта неправильность не только губит реальность, но и не даёт увидеть истинное положение вещей.
Светлое Будущее
Завершаю свой предотпускной монолог:

Эволюция зашла в тупик, в замкнутый круг:

То человек-зверь -- то человек-животное.

Сытый зверь - это животное.
Голодное животное - это зверь.
Человек не происходил от обезьяны.
Человек произойдёт от моральной революции.

Среда обитания зверя - поле боя.
Среда обитания животного болото.
Среда обитания человека - душевный мир.

Но тупик это застой перед скачком к новым мирам, к новым эволюциям.
Светлое Будущее
Нельзя допускать рынок в душу -- душа погибнет.
Нельзя допускать душу в рынок -- рынок погибнет

Удел животных -- животные эмоции, всё, что ниже пояса: подножный корм, подножный секс.
Человеческое, одушествлённое открывается когда мы поднимаем голову вверх.

Мы являемся в каждый момент тем, кто в нашем внимании:
Когда обособленное своими ощущениями тело -- мы животные
Когда усиленные зацикливанием на них ощущения -- мы звери
Когда мы как часть взаимного любящего коллектива -- мы люди.

Мы сами решаем куда идти:
Вперёд к Человеку или назад к Зверю.

Мы предки великих людей и великих свершений. Мы те, которых будут благодарить за спасённую планету. Это о нас скажут:
наши родители, наши дедушки и бабушки, наши пра-пра-пра... погрязшие в зверстве и обуреваемые страстями всё-таки нашли в себе силы вырваться из ада очистить краски и подарить нам этот прекрасный мир. Снимем перед ними шляпу!

_________________
Светлое Будущее
Коммунизм - это счастье, пока за слоем современной грязи.
Капитализм - это несчастье в красивой вкусной обёртке.

Американская мечта: продать душу за деньги, купить на них золотой телевизор и смотреть в нём чужую искусственную душу в ярких ядовитых красках.

Эффективность социализма не в материальном производстве, а в качестве жизни, в испытываемых чувствах, в перспективах построения коммунизма.

(Я не сторонник коммунизма потому, что считаю эту теорию неправильной)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее