Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Светлое Будущее
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
[QUOTE] Владимир Локтев пишет:
.... когда на этой планете появятся настоящие люди, настоящее общество, никаких проблем вообще не будет.[/QUOTE] Прежде должен прийти Машиах ...   [/QUOTE]

... и стать частью правильного душевного соединения на основе всеобщей взаимной любви.
Светлое Будущее
[QUOTE]janmik пишет:
Ну то есть богатый эгоист выделяющий деньги на исследования, например, в сере медицины и имеющий с этого финансовый интерес является животным  ?. А вот нищий бедолага, готовый поделиться с каждым встречным последней рубахой есть маленький человек с большой буквы?[/QUOTE]

Да. Настоящий человек это душевный и любящий. Любовь взаимна, то есть общая на на любящих. Значит человек это часть душевного соединения. Максимальное соединение на основе "от себя": дарить, помогать. Это противоположно эгоистическому разделяющему "к себе": брать, отнимать.
Взаимно отдавая правильно соединяются, очеловечиваются. А отнимая правильно разделяются, звереют.
Сиюминутные результаты могут быть любыми. Тут главное намерение дарить, помогать и тогда получится правильное общество.
А когда на этой планете появятся настоящие люди, настоящее общество, никаких проблем вообще не будет.
Светлое Будущее
Все проблемы возникают при зверском равновесии отниманий.
Все проблемы исчезают при человеческом равновесии дарений.

Эгоист это большое животное с маленькой буквы.
Альтруист это маленький человек с большой буквы.

Настоящий человек это в первую очередь обитатель душевного мира.
А не настоящий это придаток материального мира.
Светлое Будущее
Любовь естественна, а наслаждение это извращённая сладость. Они несовместимы. Извращение неотвратимо ведёт к всеобщей гибели если человечество не вернётся на свою историческую родину - в душевный мир. Наступит момент перехода когда уцелеют соответствующие. Я просто предлагал свой вариант соответствия потому, что современность явно не соответствует. Если вы не хотите это видеть - ваше дело.
Светлое Будущее
[QUOTE]janmik пишет:
Не ваше дело. Я с проповедями ни к кому не лезу и свое видение мира не навязываю.[/QUOTE]

Проповеди, нанавязывание это от вашей системы, от секты гедонистов. Вот к примеру реклама наслаждений - это и есть проповедь и навязывание. А жертвы наслаждений как раз и устраивают конфликты, развязывают войны. Из-за бесвкусной похлёбки атомной войны не будет. Вот материальный стимул даёт не только работу, продукты, но и воровство, кофликты и войны. Когда говорят о наслаждениях и удовольствиях это можно, а против оказывается нельзя, это не ваше дело. Ну, не наше, значит не наше. Счастливо оставаться в вашей секте.
Светлое Будущее
[QUOTE]janmik пишет:
Что вы то делаете, отважный лакониянин,  для самосовершенствования,[/QUOTE]

Я не довожу естественное удовольствие до неестественного наслаждения поставив чувства над ощущениями. А что делаете вы для саморазрушения?
Светлое Будущее
[QUOTE]janmik пишет:
Вериги нацепите и радуйтесь сколько влезет.[/QUOTE]

Вот курение, пьянство, обжорство, наркотики это болезненные удовольствия, наслаждения, вериги, а освобождение от них - радость.
Светлое Будущее
[QUOTE]CASTRO пишет:
В Швейцарии не так давно легализировали. Правда, в гомеопатических дозах. А напитки на его основе можно купить в обычном супермаркете франка за три...[/QUOTE]

Да, любое наслаждение лишает радости жизни. А потому, что оно болезненное удовольствие и не совместимо с чистой радостью. Излишняя телесность всегда лишает душевности, а от бездушия зверство и извращения. А значит существование и жизнь несовместимы:
Кто существует - тот не живёт, а кто живёт - тот не существует.
Светлое Будущее
Неизбежность



Происходит переход на новую ступень эволюции Человек Добрый, Душевный от тупиковой ветви эволюции Человек Злой, называемой иногда Homo Sapiens, предЧеловек, Зверь.

Приближается переходный кризис. Тупик от зла. Зло устарело, так как ведёт к концу эволюции, к всеобщей гибели в атомной войне: чем страшнее оружие – тем добрее должны быть руки, его держащие. При абсолютном оружии не может быть альтернативы абсолютному добру.

Зло начинается с путаницы между личными ощущениями и взаимными чувствами.
Личное телесное ощущение – это сигнал извне к мозгу в виде сладости или боли (сладость и боль – это один и тот же сигнал разной силы). Ощущение проявляется в стремлении «к себе»: брать, отнимать, присваивать. Воспринимается как (не)удовольствие. При ненормальном, излишнем внимании к ощущению, оно становится сверхощущением, болезнью, которая ведёт к гибели тела и общества. Взаимные душевные чувства – это резонанс системы людей. Взаимные чувства проявляются в стремлении «от себя»: давать, помогать.
Зло от обособленности своими личными потребностями, своим личным животом. Потребление у животных доставляет удовольствие в автоматическом режиме. Но у Homo Sapiens нормальные удовольствия усиливаются разумом до ненормального наслаждения.

Усиленное извращённое удовольствие ведёт к болезненному сверхпотреблению и болезненной сверхвойне за источники сверхудовольствий. Сверхощущения вытесняют из человека чувства. От этого люди становятся бесчувственными, звереют.

Зло – это болезнь тела и общества, ведущая к всеобщей гибели. Добро от соединения соединяющими взаимными тёплыми чувствами, которые воспитываются в процессе совместной деятельности вокруг себя на основе взаимопомощи, взаимодарения, радости за близких, радости творчества, не отягощённой излишним вниманием к разделяющему личному потреблению. Правильное общество, правильную семью можно строить только на взаимных тёплых чувствах: на взаимной любви и всеобщем счастьи.

Человек Злой, называемый Homo Sapiens, Зверь – это промежуточное временное звено в эволюции между животным и Человеком Добрым.
У животного инстинкты.
У Человека Злого, Разумного – извращённые, усиленные разумом инстинкты.
У Человека Доброго разум под управлением взаимными чувствами, душевностью.
Чтобы избежать всеобщей гибели, надо либо отказаться от извращающего разума, либо поставить разум под управление нормализующими взаимными тёплыми чувствами.
Разум тактический. Он служит стратегическим добру или злу. Добро – это душевный, нематериальный мир, а зло – это бездушный материальный мир. Переход из одного мира в другой происходит простым переводом внимания, по своей или чужой воле. Или человечество само перевоспитается, или ему придётся проходить трудный переходный кризис. Предстоит выбор между устаревшим злом и ещё не пробившимся добром: или конец света – или Светлое Будущее. Третьего не дано. Зло ведёт к всеобщей гибели. Спасти может только добро, пересилив тёплой взаимностью конфликтное разделение на личное.

Религия говорит, что людям это не под силу и надо просить Бога помочь. Каждый может проверить это, попробовав воспитать вокруг себя и распространить дальше взаимную любовь и всеобщее счастье. Когда победит добро, оно как успешное закрепится в дальнейшей эволюции.
Образ будущего: творческое горение, вдохновенный труд и всеобщее желание давать, дарить решат все материальные проблемы, отведут их на второй план. А на первый план выйдет душевность, тёплые взаимные чувства, любовь и счастье.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Душа это поле действия взаимных тёплых чувств. Личной души как и общего разума не бывает. Материальные тела-разумы обособлены собой - разделяют. Взаимные душевные чувства общи среди соЧувствующих - соединяют.

Настоящий человек это обитатель душевного мира, а переводя внимание на материальный мир, он звереет, перестаёт быть человеком настоящим. Отсюда материальные свобода и несвобода ведут только к зверству, что и наблюдается повсеместно. А в душевном мире не может быть материальных проблем в принципе. Душевный мир это и есть Светлое Будущее. Единственно возможное будущее.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее