Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
)))) :D
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Гость Cергей пишет:
Не большевики опустили Союз-Россию, а экстравагантные выжиги из партЕйных рядов а-ля Ельцин и Ко. Титан-кариатид В.Путин уже 12лет напрягается "поднять с колен" Расею, но реалии удручают. "Эффективные собственники" правят бал и Вы не сможете это опровергнуть никакой "возможной логикой" доказательств.
Да, уж тяжко что-нибудь доказывать таким вот писателям стоящим на позициях фанатического эгоцентризма и вождизма. С "реалиями" тут еще тяжелей - постсоветский мусор сплошной. И все же замечу, что старушка Россия с ее богом, царем и отечеством давненько в могиле, а ныне здравствующая менталитет имеет большей частью советский. По сему выяснения вопроса о том кто кого больше любит не представляет интереса.
Изменено: Сергей Пригара - 29.12.2011 11:37:05
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
))) :D
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Гость Петров пишет:
Я не исключаю, что в свете усиления либералов ему придется согласиться с усилением коммунистов. Тем более, КПРФ реально на этих выборах кинули больше всех…» (Из инета )
Ну а если еще проще сказать так: нынешняя провластная группировка делает все возможное дабы недопустить выхода на политическую сцену новых лидеров и партий. Интерес тут простой и понятный всякому бюрократу, и  объяснять его незачем. Зюгановская КПРФ да Жириновский режиму не страшны.
Ну а к слову замечу что в нормальных странах как раз все наоборот, при подготовке очередных выборов ищут и выдвигают перспетивных кандидатов.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Видимо призывы к объективности и к здравому смыслу тут напрасны. Впрочем другого ожидать от этих бывших колхозников не приходится.
Желаю не спятить. Лживость и демагогия - плохие симптомы.
:D
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
научным трудом Маркса,
...
"Постсоветский марксизм в России"
Семьдесят лет обсуждения платья голого короля нам недостаточно и хочется еще поговорить. Опять в Рунете мелькают знакомые имена и звучат призывы чего-то там изучать еще помимо гор советского окололитературного мифологического мусора.
Читать желательно вот это вот этои отвечать по каждому пункту, который там изложен. Но это кропиным или фельдблюмам не по зубам.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Иван пишет:
Сталин великий человек и таким как ципко, не стоит лаять.
Отождесвление грузина Джугашвили с "русским народом" случайно ли. Да еще и противопоставление Ципко. :idea:
Изменено: Сергей Пригара - 16.10.2011 20:52:15
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Бред виртуальный! Чего еще модно ждать от "коммунистов"! Для того чтобы говорить о национализации нужно сперва признать национализм, с которым боролись во все времена СССР и боялись его хуже чумы, да все создавли свою "новую общность - советский народ", - новую национальность без национализма. А насчет "дисциплины и порядка", так это к фашизму ближе, его лозунги родные. :?/
ВИКИНГИ, ВАРЯГИ, РУСЬ
Русь Рюрика и Олега скорее всего представляла собой иноземную (скандинавскую или датскую) дружину, к которой могли примкнуть местные формирования славян и угро-финнов. Древняя Русь строила свои города − специфические, т.н. торгово-ремесленные поселения, среди них Рюриково, Гнездово, Шестовицы и много других. Только не Новгород, Киев или Москва. Был у нее и свой язык, который вряд ли был похож не современный «русский».
Слово «Русь» и «Русская земля» употреблялось лояльными княжеской власти православными летописцами и литераторами в отношении Киева и района Среднего Приднепровья, а также других регионов Древней Руси в значении, не противоречащем понятию владения. Как только эта власть исчезла, спустя несколько веков, название сразу перекочевало на северо-восток.
Поэтому, строго говоря, Москва перестала быть русской в смысле владения руси, уже после смерти Ивана Грозного или Шуйского − последних Рюриковичей на ее престоле,– а Киев гораздо раньше, но Россия началась несколько позднее, примерно с Романовых.
Советский этап был связан с разрушением Империи.
К сожалению, современный язык плохо различает слова русский, российский, советский. А зря, в частности и поэтому у него возникают известные проблемы. В этой связи, говоря о русской теме, нужно выделять три главных момента: русская династия, русские города и русский язык.
---
И сказал Олег: «Сшейте для руси паруса из паволок, а славянам шелковые», и было так
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
В статье много разумных критических моментов, но в конструктивном плане она выглядит столь же слабо, как и объекты их критики. Противопоставление хритстианства коммунизму и фашизму проблематично на самом деле потому что такие режимы и идеологии возникли именно в христианских странах. И тут уж напрашивается совсем простой вывод: возврат к христианским ценностям, которые процветали в Европе 2000 лет должен привести к тому же что уже было, к вспышке атеизма, материализма и всего прочего. Может ли тут помочь Восток? Время покажет.
Страницы: 1 2 След.