Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Скорее всего не зачем, а как бороться.    Надо устранять людей от науки, проявляющих недоброжелательность к молодежи, высказывающей что-то новое. Но главное, обратить внимание на потрясающую некомпетентность и невежество руководителей и ответственных лиц. Именно этим пользуется лженаука.
Инновационная система в России так и не сложилась
У нас в УГТУ-УПИ 2 года назад тоже запустили центр параллельных вычислений. Но задач  для него так и не нашли и специалистов тоже. Пока найдут, все устареет.
РОСНАНО: два года спустя
Громоздкая и неповоротливая организация. Кроме того, в ней нет своих специалистов для оценки наукоемких проектов. Судим по собственному опыту, когда Роснанотех сам заинтересовался нашим проектом по КТСП. В итоге 5 мес. пишем бумаги вместо дела, когда все можно было бы решить в 2-3 дня.  А тут уже японцы подоспели со своими предложениями. Видимо проект в России так и не будет реализован.
Сколько стоит российская академическая наука?
Лучше уделять внимание специалистам! Например, наш университет стал федеральным, а компетентности у руководящего персонала от этого не прибавилось. Как раньше разбазаривали деньги, так и сейчас продолжают разбазаривать. :evil:
Объявлена Нобелевская премия по физике 2009
Премия получена вполне заслуженно. Жаль, что  среди лауреатов нет россиян, хотя бы зарубежных. Может быть нанотехнологии помогут?
Изменено: Виктор Щербатский - 08.10.2009 07:12:10
Нобелевские лауреаты и Анатолий Чубайс вдохновили в Петербурге научную молодежь
Пытаемся работать с конторой Чубайса в области сверхпроводимости. Но пока предлагают только бюрократические игры. Специалистов у него нет и не предвидится. Эксперты, нанятые им со стороны - наши конкуренты. Поэтому перспективы не видим.
ЭФИР ВОЗВРАЩАЕТСЯ?
По новейшим данным оказывается, что не  правы как сторонники эфира, так и его противники. На самом деле с вероятностью 0,98 можно утверждать, что имеется хромоплазма  с очень большой энергетической насыщенностью, которая заполняет все пространство. Такой вариант еще не рассматривался, поэтому все свойства хромоплазмы еще предстоит изучать.
ЦИКЛИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ ЕВГЕНИЯ ЧЕНСКОГО
Цитата
Екатерина Величкина пишет:
ЦИКЛИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ ЕВГЕНИЯ ЧЕНСКОГО  - Обсуждение

У создателя теории мало фактов. Раз уж зашла речь о космологии можем добавить наши результаты. Занимаясь исследованиями  механ изма сверхпроводимости и химической связи удалось установить, что электрон окружен облаком частиц (назовем их глюонами) и взаимодействует с ними на основе цветовых зарядов. В итоге  получается, что мы имеем дело  с электрон-глюонной плазмой, заполняемой все пространство. С вероятностью 0,98 удалось установить некоторые параметры этой плазмы. На 1 электрон в атоме водорода приходится 1 млн. глюонов. Их температура составляет 8,6 млрд К. И что самое, интересное, где  находится электрон, там концентрация глюонов меньше. Т.е электрон, как частица представляется пузырем в глюонной жидкости.
Какие выводы отсюда можно сделать. Вся Вселенная предствляется в виде  стационарной сильно разогретой глюонной плазмы. Все элементарные частицы - пустотелы. И чем меньший объем они занимают, тем  больше масса  вытесненных глюонов и, следовательно, больше масса частицы в нашем обычном понимании. Нетрудно просчитать, что все процессы наблюдаемые во Вселенной - не что иное как гидродинамические явления, прот екающие в хромоплазме. Ясно также, откуда берутся огромные величины энергии.
Интересно было узнать мнение автора новой теории об этих новых данных.
НАУКА КАК ОТРАСЛЬ ЭКОНОМИКИ
По поводу подготовки кадров - верно. Но остается только магистров превращать в инженеров.
Но главный вопрос - кто будет экспертами по распилу денег? Вот в чем основная проблема на данный момент.
ПОДГОТОВКА МОЛОДЫХ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ, Проблемные вопросы подготовки молодых научно-педагогических кадров для высших технических ВУЗов
У нас в УГТУ-УПИ работа с молодыми кадрами полностью завалена. Кто будет заниматься с аспирантами, когда профессура - деды под 80  и более!  Особенно это относится к техническим специальностям. Видимо скоро им придет конец.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.