Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
Если про эффект Джозефсона на переменном токе не слышали, то не наша вина, что "чукча не читатель". Первый транзистор уже создан на ФГУП НИИЭТ (Воронеж).
Каким станет компьютер будущего???, теоретическое устройство, и логическая схема.
Каким станет компьютер будущего?
Через 5-6 лет случится прорыв в электронике в связи с открытием "цветных электронов", обеспечивающих сверхпроводимость при комнатной температуре. Быстродействие компьютера увеличится в 100-1000 раз, объем памяти в  1 млн. раз., габариты уменьшаться в 10 - 50 раз. Он практически не будет потреблять энергии. Количество функций выполняемых компьютером также возрастет в разы.

(Наличие цветного взаимодействия между электронами обосновал еще в 2004 году российский физик-теоретик  Александр Кецарис (см. например, его монографию: Алгебраические основы физики. Пространство-время и действие как универсальные алгебры).
Изменено: Виктор Щербатский - 20.03.2009 09:10:38
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ПО ФИЗИКЕ 2008 ГОДА. НОБЕЛЕВСКАЯ АСИММЕТРИЯ
Намбу, также  как  в своё время Юкава, вполне заслуженно получил Нобелевскую премию. Чего только стоит его гениальная догадка о возможной закономерности изменения  цветового потенциала при больших расстояниях. Все считают, что потенциал растет линейно. Намбу предположил, что после участка линейного роста, за границей конфайнмента, потенциал может экспоненциально уменьшаться. А это эквивалентно возможному обмену по типу Юкавы сконденсированными в бозоны (глюболы) глюонов с лептонами (электронами) у которых лептонное число – тот же цветной заряд (черный или белый). Таким образом, появление электронных пар в сверхпроводимости, ковалентной связи, спаривание (коллапс) на атомных орбитах  не что иное, как результат остаточного цветного взаимодействия Намбу.
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Принято решение сначала разработать технологию и производство сверхпроводящих транзисторов (Джозефсоновская электроника), так как  в настоящее время это наиболее реальный путь коммерциализации разработки. Что касается проводов, то это будет следующим шагом. Но заявки собираем, пишите на УГТУ-УПИ или Венчурный Фонд ВПК (Екатеринбург).
Изменено: Виктор Щербатский - 05.03.2009 08:01:57
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Нет смысла ДЕЗы, так  как информация открыта. Но в интернете живьем не выложишь.Приезжайте, покажем.
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Для демонстрации и доказательства эффекта сверхпроводимости при комнатной температуре произведена видеосъемка эффекта Джозефсона и других  тестовых характеристик полученной SIS структуры. Таким образом сделан новый практический  шаг в  реализации мечты академика Гинзбурга и разработке перспективной российской технологии сверхпроводников.(Воронеж-Екатеринбург)
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
В России комнатнотемпературный сверхпроводник синтезирован на ЗАО "ВЗПП Микрон". В.Л. Деруновым. Параметры образца соответствуют свойствам, предсказанным мультиэлектронной теорией сверхпроводимости.
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
В настоящее время сверхпроводник, работающий по мультиэлектронному принципу при комнатных температурах, может быть изготовлен как в объемном, так и в пленочном виде.
Хорватский исследователь Дэниел Дюрек синтезировал объемный сверхпроводник на основе химического соединения Ag5Pb2O6, который имеет сверхпроводимость в диапазоне температур 215..525 К. На технологию изготовления этого сверхпроводника в 2001г получен немецкий патент № DE 100 07 915 A1
. Л.Н. Григоров с сотрудниками, переехав в 1993г. из Моcквы в США, успешно реализовал пленочную технологию получения комнатнотемпературных сверхпроводников на основе полимеров (патенты US: 5,777,292 (1998г.); 6,552,883 (2003г.); 6,804,105 (2004г.)). Организованная на этой основе американцем Марком Голдесом фирма “Ультракондуктор” (Room Temperature Superconductors, Inc.) в настоящее время демонстрирует пленочные комнатнотемпературные сверхпроводники и продает лицензии на их опытное производство. Сайт фирмы: (http://ultraconductors.com); Рекламный видеоролик:(http://video.google.com/videoplay?docid=982633462340432202).
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
В Интернете мультиэлектронная теория сверхпроводимости
опубликована на сайте http://viktor19451.narod.ru. Авторы надеются на повторение другими исследователями полученных ими результатов.
Изношенные кадры науки
В вузах (Пример УГТУ-УПИ, Екатеринбург) состояние с наукой критическое. Через 2-3 года начнется массовое закрытие кафедр, выпускающих технические специальности. Самое печальное то, что ничего не предпринимается, хотя бы в оргплане.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.