Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Исчерпывающие ответы на Ваши вопросы содержатся в опубликованной статье.Что касается Интернета, то чисто по техническим причинам информация будет помещена на сайты после подтвержения авторских прав в рецензируемых источниках. Надеемся, что это будет возможно сделать в течение месяца. Авторы.
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Опубликована мультиэлектронная теория высокотемпературной сверхпроводимости. ОНЖ, 2007, № 17.Теория соответствует современным требованиям, определенным Нобелевским лауреатом в области сверхпроводимости Энтони Леггеттом. В Теории раскрыт механизм высокотемпературной сверхпроводимости, проведено экспериментальное подтверждение путем синтеза ВТСП выше комнатной температуры. Практическое значение теории состоит в том. что она устанавливает свойства комнатнотемпературного СП и дает технологические рекомендации по его производству.
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Конечно, есть желание сразу  и везде опубликовать более подробную информацию. Но каковы будут последствия этого шага? Если мы полностью опубликуем технологию ВТСП и способ её осуществления, то не станет никаких препятствий уже сейчас создать и распространить, например, не потребляющий энергии и простой по конструкции сверхпроводящий электромагнит, расщепляющий атомы. К выделяющейся энергии ядер прибавится энергия их электронных оболочек - мало не покажется! Еще пример.Мы считаем, что мультиэлектрон является  основой такого известного природного явления, как  шаровая молния. Это разрушительное и пока бесконтрольное явление.Нет никакой гарантии, что все эти технологии попадут в нужные руки. Вместо пользы мы получим головную боль, так как ясно, что вначале такие технологии будут реализованы за рубежом, а не в России. Вот именно это нас беспокоит, поэтому считаем, что вопрос актуален и заслуживает широкого обсуждения на страницах "Науки и жизни"с привлечением самой широкой научной общественности.
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Реферат дипломной работы:СОЗДАНИЕ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫХ ПРОВОДНИКОВ НА ОСНОВЕ МУЛЬТИЭЛЕКТРОНА С ПРИМЕНЕНИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА И НАНОТЕХНОЛОГИЙ
159с., 26 рис., 13 табл., 53 источников.

Задачей данной работы являлось решение вопросов, связанных с твердофазным синтезом, освоение методики термобарического синтеза и проведение расчета основных свойств сверхпроводников инженерным методом. Определены параметры решеток исходных соединений, температура сверхпроводимости (для Sr0,9Nd0,1CuO2). Разработана математическая модель для расчета основных свойств сверхпроводников на основе мультиэлектрона, как основного носителя в механизме сверхпроводимости. Обобщены результаты известных теорий сверхпроводимости и предложена методика расчета ВТСП. Определены прогнозные значения необходимых размеров кристаллической решетки для ВТСП при комнатной температуре.
Более подробно о свойствах новой частицы, ответственной за сверхпроводимость см статью Мультиэлектрон - основа сверхпроводимости http://www.refractories1.narod.ru/
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Инжиниринг ВТСП на базе Sr-Nd-Cu-O был выполнен в созданном Региональном центре новых информационных технологий УПИ-УПИ и ИХТТ ОУ РАН (Екатеринбург).Автор- студентка - дипломница Специальности Химическая технология монокристаллов, материалов и изделий электронной техники Евгения Якушина.
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Мы последовали призыву Гинзбурга и попробовали создать теорию ВТСП на основе мультиэлектрона. Для разработки теории применен искусственный интеллект в виде нейронных сетей.См публикацию В Объединеном научном журнале- Мультиэлектрон-основа сверхпроводимости, 2,2007, с.68=76.http://viktor19451.narod.ru. Для проверки Впервые синтезирован ВТСП с заданными свойствами, рассчитанными инженерным методом в лаборатории Института химии твердого тела УО РАН.
БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ
Представляет несомненный интерес практическое предложение Уральских ученых использовать для разложения воды на водород и кислород сверхпроводящий магнит. Последний, как известно, при своей работе не потребляет энергии.Однако, эта задача непрямую связана с созданием материалов КТСП, поэтому призыв Акад. В.Л.Гинзбурга о скорейшем решении проблемы сверхпроводимости актуален и для создании новых, компактных водородных испочников энергии. К сожалению этот вопрос имеет и этические проблемы (см.в форуме материал о ВТСП и КТСП).
Оценка качества в образовании России и Болонский прроцесс, Трёхбалльная шкала мешает достоврной оценке качества в нашем образован
К сожалению, шкалы оценок предлагают "специалисты", понятия не имеющие, что существуют такие науки, как диагностика и метрология. В них давно уже определены, методы построения оценочных шкал и их точности. Возьмем, например, знаменитый ЕГ. Задумывался ли кто нибудь, какова точность оценки знаний с помощью компьютерных тестов? Так вот, их относительная погрешность более 25%! И еще пытаются на их основе выводить какие то баллы! С другой стороны, совершенно игнорируются перспективные  разработки, например нейронный робот для оценки степени компетентности специалистов и учащихся (УГТУ-УПИ, ЕКАТЕРИНБУРГ). Видимо боятся прекращения финансирования, когда все узнают о настоящей "компетентности" разработчиков оценочных шкал ЕГ и его тестов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7