Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Фитонциды
[QUOTE]Sapiens пишет:
"Анти -Дюринг". [/QUOTE] Эта книга мне знакома мне ее задали прочитать на предмет социология,а потом на паре обсуждать ее)А насчет платы за вызова.Я не знаю в каком городе вы работали но в Новосибирске этого никогда не будет мне кажется.Сейчас наоборот все ужесточается причем в пользу больных.На машины поставили жпс навигаторы что бы следить за машиной где она едет и почему она так долго через пробки пробирается.На вызовах если какая нить бабушка с глубокой формой энцефалопатии позвонит и скажет что ты мало побыл у нее и что тебе не уделили должного внимания то будут такие разборки что уже и дышать будешь с разрешения больного на вызове.Вообще честно такой дурдом твориться.Мы ездим и наркотики ставим по 5 раз в день 2м постоянным клиентам потому что так начальство распорядилось.Ибо поликлиника им не дает наркотику показаний нет ,а скорая помощь всегда пожалуйста.Вот как это назвать?
Фитонциды
[QUOTE]Sapiens пишет:
(Кстати, сейчас в мединституте изучают диамат? Здорово дисциплинирует мозги.) [/QUOTE]Такого предмета не встречал.А что это за предмет и о чем он?кстати я тож работаю на скорой.Но сейчас скорая выполняет работу поликлиник и такси.Люди вызывают что бы проконсультироваться почему у них болит пальчик или можно ли принимать это лекарство.Полный хаос.Нормальных вызовов где людям действительно нужна помощь можно пересчитать по пальцам,а уж там где нужна реанимация и вовсе.Но дальше я собираюсь стать анестезиологом-реаниматологом.На мой взгляд это единственная специальность в медицине которая охватывает все области и системы организма,да и те же экстренные случаи тоже где думать надо быстро и людей спасать.
Фитонциды
[QUOTE]Sapiens пишет:
Сейчас на щите доказательная медицина (это замечательно!) - с одной стороны и алгоритмизация - с другой. [/QUOTE]Да доказательная медицина это хорошо мне она тоже нравится.Но алгоритмы это вообще полная дуристика.Как же я не люблю это медицину превратили в одни сплошные стандарты,а врачи стали рамочниками которые подбирают симптомы которые есть у больного и ставят их в рамки какой то болезни ,а потом лечат.Это неправильно я считаю,врач должен быть логиком и должен понимать все процессы происходящие в организме,а только потом следуя из этих процессов судить что сломалось.Ведь стоит выйти из строя самой маленькой функции как она может вызвать целый каскад реакций который приведет к другой патологии.И лечить будут ту патологию которую видят в данный момент,а не воздействуют на причину.В медицине это сплошь и рядом.Все лечение у нас как мне кажется сводится к тому что бы снять симптомы заболевания.На причину заболевания очень мало кто воздействует.И вообще в организме как собственно и везде должен быть баланс во всем!Только тогда организм сам сможет что то сделать.а иначе это пустая трата сил.Люди будут больны,а кто то отмывать на этом неплохие деньги.Ну может я не прав так поправьте меня.Я пока всего лишь учусь.Но учусь быть грамотным врачом.
Фитонциды
А с непониманием я уже столкнулся с непониманием преподавателей.Почему то не хотят идти на встречу в чем то поддержать.А жаль.
Фитонциды
[QUOTE]Sapiens пишет:
Я решил эту проблему просто: стал бооольшим активистом литературного кружка при инстутской библиотеке. Соответственно - лучшим другом главной библиотекарши. [/QUOTE]Это хорошо конечно было бы время.Но я паралельно совмещаю учебу с работой.Благо средне медицинское образование позволяет.Да и семья своя есть.
Фитонциды
[QUOTE]Sapiens пишет:
Кроме того, в любой библиотеке есть "невостребованный фонд" - вот где сокровища! [/QUOTE]Да я когда сегодня искал книги по каталогу нашел ,а вот в реале половина оказалась в этом фонде.Вы правы.А по современным компьютерным каталогам я тоже поискал но ни одной работы по этому напрвления я не нашел на русском.Иностранными не владею Может быть на иностранном что то есть.Но такое ощущение складывается что исследований просто не ведется в этом направлении.
Фитонциды
Вот вы писали что даже законные антитела не могут пройти к палочке,а как же тогда удается с помощью антибиотиков победить болезнь?Ведь все это природа придумала и создала в процессе многомилионолетней эволюции методом проб и ошибок.Этим пользовались древние цивилизации и культуры.И только нынешний человек оттолкнул это от себя.А ведь стоит поучиться у природы.Все что создает человек давно есть в закромах у природы.А мы ищем трудный путь.
Фитонциды
[QUOTE]Sapiens пишет:
Пробовали. Результаты себя не оправдали. [/QUOTE]А кто пробовал и где?расскажите.Интерсно.Об этих случаях пока не читал.
Фитонциды
[QUOTE]Sapiens пишет:
Палочка Коха не просто так сидит в легком, как какой-нибудь задрипаный пневмококк. Она очень интересно преобразует ткани, так, что не то-что фитонцидам из воздуха, а даже вполне законным антителам до неё трудно добраться. И у неё очень медленный метаболизм. Не будете же Вы ингалировать фитонциды непрерывно месяц - другой. [/QUOTE]Патогистологии как и патофизиологии у меня еще не было поэтому буду знать и мотать на ус.Ну а почему бы и не попробовать поингалировать месяц другой?Ведь колят же антибиотики по ДОТС терапии 6 месяцев и ничего.Считают это вполне нормальным.А от ингаляций ну пусть 2 раза в день по 15 минут 30-40 дней впридачу к антибиотикам.Я бы рискнул знаете ли.
Фитонциды
[QUOTE]Sapiens пишет:
А когда работал хирургом в поликлинике, очень быстро оставил в употреблении только Хлорфиллипт и Новоиманин для лечения всяких гнойных дел. [/QUOTE] Вот честно ну не нашел я в аптеках этих препаратов о них даже не знают фармацевты.В 1944 создали еще препарат сативин из чеснока канул в лету.Где они??? :?:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.