Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Фитонциды
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Беда в том что фитонциды по своему проекту рассчитаны на уничтожение тех микробов которые вредят растениям, а вовсе не тех которые вредят людям. Кроме того, растения при выработке фитонцидов вовсе не имеют в виду того чтоб фитонциды были вообще безвредны для животных (скорее наоборот). Поэтому большинство фитонцидов не удовлетворяют принципу "уничтожать микробов, щадя живую ткань".



Типичным примером является сосновая смола: микробов она убивает и убивает хорошо, особенно хорошо она действует на гнилостные микроорганизмы чем пример - насекомые застрявшие в янтаре. Но... содержащийся в этой смоле скипидар при регулярном контакте - канцероген, а без него она теряет свои свойства, превращаясь в обыкновенную канифоль.



Кроме того, большинство фитонцидов сильные аллергены.[/QUOTE]
Да полностью с вами согласен.Но а как же те растения которые мы употребляем в пищу?Тот же чеснок,лук,хрен.Там ведь одни из сильных фитонцидов и растения не оказывают какого либо отрицательного эффекта,за исключением если переесть чеснока.и Б П Токин в 1932 году доказал это экспериментальным путем.В 1932 году профессор Б. П. Токин научно обосновал бактерицидное действие лука и чеснока. Фитонциды, содержащиеся в них, действуют активнее, нежели химические антисептики. Так, например, карболовая кислота убивает туберкулезную палочку за сутки, а фитонциды чеснока справляются за пять минут. Фитонциды лука уничтожают, за три минуты все бактерии в полости рта. Отдавая предпочтение свежим луку и чесноку, профессор Токин называет искусственные вытяжки из них «изуродованными фитонцидами».
Ток опять же не пойму если все было так замечательно да и сейчас как говорят ничего не изменилось.То почему же их не используют в медицине.Хотя бы против того же туберкулеза.?
Фитонциды
Спасибо что нашлись те кто откликнулся.Читал я про фитонциды правда только в интернете,до библиотек пока времени нет но обязательно посижу в них.Я сам учусь в медицинском университете на 2 курсе.У нас сейчас идет микробиология.Так вот я подошел к лектору и спросил про фитонциды мол почему нельзя их использовать ведь помогают же.Ведь то что создано природой для собственных нужд всегда работает.И при чем эффективно.На что он ответил что растения использовать как бы нельзя,надо его  то есть фитонцид выделить в чистом виде,чего пока сделать никто не смог ибо они неустойчивы и быстро распадаются.Поэтому их применение нецелесообразно.А я читал что применяли их с самой древности .Я как бы больше увлекаюсь чесноком с луком потому как там довольно сильные фитонциды.Так вот чеснок применяли еще древние шумеры при различных заболеваниях.Очень хорошо он помогает при укусах ядовитых животных при отравлении какими либо продуктами.Очень хорошо помогает излечивать ожоги если смешать смесь лука и чеснока.Этот метод применялся в первой мировой войне когда очень много было ожогов от пороха.Да много еще чего можно привести в пример.Но воз и ныне там как говорится.Вот хочу сам взять проверить бактерицидные свойства фитонцидов на какой нибудь культуре стафилококка.А еще микробиолог сказал что Применение фитонцидов в остром периоде не рекомендовано так как они не помогают,надо обязательно только антибиотики.Вот этого я не понимаю ведь фитонциды и антибиотики это фактически одно и то же но  только антибиотики бактерии продуцируют ,а фитонциды растения.Да и думаю в деньгах тоже дело.Что бы выделить фитонциды в чистом виде а потом это нестойкое соединение еще и в таблетку запихать надо кучу времени сил и денег.а зачем я буду покупать дорогостоящее лекарство когда я могу головку того же чеснока за 5 рэ купить и съесть.Не хочет пока наша медицина признавать растения целиком и использовать их.А жаль надо бы поучиться у природы.И спрятать свою гордость...
Фитонциды
Народ кто что знает о фитонцидах?почему их не используют в медицине в качестве лекарства?Ведь в годы второй мировой войны я читал их активно использовали и при этом все это помогало.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15