Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Sapiens пишет:
В этом определении не учтена эндогенная патология[/QUOTE]
Да согласен с вами. Наверное разные авторы разные определения приводят.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Валерий Зварич пишет:
Понятия болезнь нет, вот и подменяют его понятием «диагноз».[/QUOTE]
Неправда ваша! Открываем учебник по патофизиологии для мед вузов ( у меня под редакцией Новицкого) И там читаем. [B]Болезнь - это сложная общая реакция организма на повреждающее действие факторов внешней среды. Это качественно новый жизненный процесс, сопровождающийся структурными, метаболическими и функциональными изменениями разрушительного и приспособительного характера в органах и тканях,приводящими к снижению приспособляемости организма к непрерывно меняющимся условиям внешней среды и ограничению трудоспособности.[/B]
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
в силу того, что врачи не умеют пользоваться методами логического мышления[/QUOTE] А что вы понимаете под логическим мышлением? Вот на примере сахарного диабета можете разложить по полочкам? Как я должен исследовать и лечить больного опираясь на логическое мышление. И что мне для этого нужно?
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Валерий Зварич пишет:
ВНС регулирует СИЛУ сигнала в соматических сплетениях, тем самым регулируя тонус.[/QUOTE]
А где об этом можно почитать?Хотелось бы узнать каким образом она это делает?
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]shabal пишет:
"Зачем это делать?" и "Оно это надо?" (больному)[/QUOTE]
Так то оно так. Но приведу пример читая К Г Уманского наткнулся на интересный случай из его практики который он описывает. Тогда он был еще учеником , а учителем был профессор Гринштейн. Так вот к ним на прием пришел человек мужчина который жаловался на внезапно возникающие приступы страха и повышение температуры тела в верхней половине туловища. Он его обследовал но ничего не нашел. Тогда профессор Гринштейн доказал им что во всем повинен звездчатый узел и когда Уманский сделал новокаиновую блокаду этого узла то все симптомы исчезли. Только потом больной сказал что незадолго до этого он получил травму шеи именно в том месте где располагался узел. Не знаю может конечно и не надо изучать как функционирует нервная система. Но вот в этом случае если бы была методика исследования как функционирует этот узел то можно было бы установить причину. Хотя может быть и не надо себе усложнять жизнь.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Валерий Зварич пишет:
Сапиенс, Вы когда нибуть измеряли или видели где нибуть определение активности отделов ВНС?[/QUOTE] Кстати а как это делается? Я вот хотел это узнать но ничего толкового не нашел кроме как проверить тонус вагуса.А я бы хотел почитать допустим как проверить нормально ли функционирует к примеру звездчатый узел из трункус симпатикус.Интересно такое делают или нет?
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Валерий Зварич пишет:
Вегетативная нервная система регулирует тонус скелетной мускулатуры? [/QUOTE]
Вегетативная нервная система управляет деятельностью всех органов, участвующих в осуществлении растительных функций организма (питание, дыхание, выделение, размножение, циркуляция жидкостей), а также осуществляет трофическую иннервацию (И. П. Павлов).
Трофическая функция вегетативной нервной системы определяет питание тканей и органов применительно к выполняемой ими функции в тех или иных условиях внешней среды (адаптационно-трофическая функция).

Известно, что изменения в состоянии высшей нервной деятельности отражаются на функции внутренних органов и, наоборот, изменение внутренней среды организма оказывает влияние на функциональное состояние центральной нервной системы. Вегетативная нервная система усливает или ослабляет функцию специфически работающих органов. Эта регуляция имеет тонический характер, поэтому вегетативная нервная система изменяет тонус органа. Так как одно и то же нервное волокно способно действовать лишь в одном направлении и не может одновременно повышать и понижать тонус, то сообразно с этим вегетативная нервная система распадается на два отдела, или части: симпатическую и парасимпатическую — pars sympathica и pars parasympathica.

Симпатический отдел по своим основным функциям является трофическим. Он осуществляет усиление окислительных процессов, потребление питательных веществ, усиление дыхания, учащение деятельности сердца, увеличение поступления кислорода к мышцам.

Роль парасимпатического отдела охраняющая: сужение зрачка при сильном свете, торможение сердечной деятельности, опорожнение полостных органов. http://meduniver.com/Medical/Anatom/487.html Ни слова о том что ВНС регулирует тонус скелетных мышц. Их тонус регулирует соматическая нервная система которая включает в себя нервные сплетения такие как шейное,плечевое, поясничное,крестцовое и копчиковое.  По крайней мере такие знания я получил по анатомии нервной системы на 2м курсе.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Homo Ludens пишет:
если и идти на поводу у больного- то надо только делать вид)[/QUOTE]
Ага пробовали ей что нибудь другое ставишь она чувствует как то что вводят физ раствор ,а не препарат. Вот как она это делает я не знаю. Согласен гормоны почувствовать можно там покалывание идет по всему телу, ну эуфилин некоторые чувствуют но все остальное как?Самому интересно.[QUOTE]Homo Ludens пишет:
Новокаин никоим образом не заблокирует рецепторы иммунной системы[/QUOTE]
Нет я не говорил что надо блокировать имунные рецепторы. Я просто предположил что если во всем виноваты рецепторы носа то они через головной мозг дают команду и иммунной системе. Что мол попала опасность в организм надо защищатьсяи включаются весь каскад реакций защиты. Я читал статью в науке и жизнь где описывалось как нервная система управляет иммунной системой и нервная система может менять с помощью своих сигналов химическое равновесие в каком либо месте нашего организма. Вообще сложная и тонкая штука. Но это всего лишь предположение молодого студента. Не буду делать никаких заключений. Я понимаю что надо до конца разобраться в вопросе и что там очень много всего напутано и на уровне биохимии и на уровне физиологии и много еще чего.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
хорошо,не буду)
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Интересно а если у тех людей которые болеют астмой и причина именно в пыльце, пыли и т д. Просто выключить рецепторы носа ну скажем новокаином их орошать или еще каким анестетиком и попробовать дать им подышать воздухом в котором содержится аллерген то будет ли возникать приступ или нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.